Еда

Ресторанная критика: И крутят винилы…

3800
Автор:
VV
17 августа 2012 12:00
18+
Ресторанная критика: И крутят винилы…
Недавно мне приснился сон, в котором панакота впала в дискуссию с кростатой о степени прожарки говяжьего стейка. После него я решил, что либо пора набрать «03», либо сделать паузу с ресторанами высокой кухни и сходить в заведение попроще. Из «попроще» выбрал кафе-music-клуб «Винил».

В своё время я был частым гостем на улице Плехановской: «Русская Америка», «Пит-Стоп», «Золотой Дракон», «Прокофий»… Со временем старые заведения либо окончательно деградировали, либо закрылись. Новые же не вызывали у меня никакого интереса, так как в большинстве своём были ориентированы на поток.

Среди всего этого разнообразия потерялся «Винил». Широко проанонсированный в социальных сетях и не раз совершавший попытки добавиться ко мне в друзья под ником «Виниловая Пластинка», он так ни разу и не побудил меня к посещению. Пару дней назад по чистой случайности в моих новостях на vk.com я увидел, что кто-то из друзей сделал репост своей фотографии из альбома music-клуба, как раз в нужный момент напомнив мне про данное заведение.

 

 

С лёгкостью припарковавшись на улице-родоначальнице адовых пробок, в приподнятом настроении я поспешил в «Винил», где меня уже ждали друзья. На выбор посетителей предлагается два зала: курящий и свободный от курения. Я не приверженец никотинового дурмана, но всё же присел в первом, так как в нашем городе «non smoking area», как правило, — зона для «прокажённых». К счастью, зал здесь оборудован образцовой вытяжкой, и после посещения одежда не источала сигаретный запах.

 

 

Интерьер кафе — гаражный стиль Америки XX века: множество ретро-постеров и афиш великих групп и певцов, лайт-боксы и рисунки на кирпичных стенах… Ярко, в избранной музыкальной тематике, ничего лишнего. Интерьер служит обрамлением регулярных выступлений артистов, исполняющих расслабляющую музыку в стиле rock-n-roll и jazz.

 

Меню

У кухни «Винила» нет чёткой направленности. Вы можете заказать как русский борщ, так и итальянское карпаччо.

 

По совету официанта, к слову сказать, она с отличием выдержала мою браваду вопросов о составе блюд, на первое я выбрал «Сырный суп с креветками». Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. На мой взгляд, он был жидковат, но этот недостаток скрашивали отварные креветки, присутствующие в большом количестве. К тому же он чётко соответствовал принципу «цена-качество».

Стоимость блюда - 160 рублей.



Основным блюдом была «Спинка лосося на подушке из грибов». По моему мнению, если не уверен в качестве кухни, то бери лосось или дорадо, так как эти виды рыбы очень сложно испортить. Но мои опасения были напрасны: повар довольно мастерски поджарил лосося, совершенно не пересушив его. Хочу отметить, что порадовала и подача.

Цена - 320 рублей.



На десерт я выбрал «Тирамису». На мой взгляд, это самый сложный десерт. Существует более тысячи его рецептов, неизменен лишь один ингредиент — сыр маскарпоне. Сколько не разговаривал с различными шеф-поварами, так до конца и не уяснил, что этот десерт должен напоминать по консистенции: пудинг или бисквит? В «Виниле» он напоминал что-то среднее, да к тому же ещё был безумно приторным, поэтому более тройки не могу поставить. Омрачил ещё тот факт, что поданный к нему «Эспрессо» был горьковат.

Цена - 110 рублей за «Тирамису» и 90 рублей за кофе.

680 рублей — стоимость виниловой пластинки Bob Marley «A Legend» (2012) и мой итоговый счёт.

Заключение

Это достойное место для меломанов, обладающее оптимальным сочетанием «цена-качество».

              Кухня:  * * * *

        Интерьер:  * * * *

     Атмосфера:  * * * *

Обслуживание:  * * * *

Поделиться: