Еда

Несветская хроника: На что способен Северный район

Несветская хроника: На что способен Северный район
Хроника светских и не очень мероприятий. Целых два события в Северном районе, скрипка и пиво, капкейки и окраины. Традиционное сочинение на тему «Как я провел выходные».

Что: Пятилетие Бенефит Плаза Конгресс Отель

Где: Casual кафе «Маруся@»

Гости: Друзья, партнеры и мы

Заезжих ночей в Бенефит Плаза у меня не случалось, а в casual кафе «Маруся@» я была один неполный раз — любителей лениво листать тяжелое меню заказ от барной стойки может несколько смутить. Тем не менее, празднование пятилетия обещало скрасить пятничный вечер, такой холодный, такой постдождевой. Всегда интересно, откуда берутся люди на подобных мероприятиях. Мужчины в костюмах и женщины, похожие на Саманту из «Секса в большом городе». Парочка явно творческих субъектов и один практически дедушка, рассказавший о том, что строил здание отеля. Повод приодеться получил каждый, кому досталось приглашение.

 

 

Гостей встречали улыбками, толпами фотографов, классической музыкой и шампанским — всё в лучших традициях воронежских мероприятий. Не хватало красной ковровой дорожки для пущего шика, но где-то между скрипкой и официантами эта мысль улетела с дымом неистово курящих и ожидающих запуска во внутрь кафе масс.

 

 

Внутри «Маруси» почетных персон и их +1 ожидало несколько столов с едой и выпивкой, расставленных по всему периметру помещения. DJ Irina Lavrova, кстати, ногу на пульт не закидывала. Вскорости, как из рога изобилия, посыпались конкурсы, а на какой-то женщине обнаружились дивной красоты туфли. Будучи не самой разбирающейся в вине особой, разлитое по бокалам белое сухое я не оценила, а моя благородная подруга отстояла оживленную очередь за коктейлями от молодых миксологов Independent Bartender Community из Санкт-Петербурга. Сила жадности не помогла нам: вместо фигуристых бокалов, украшенных живыми цветами, нам достались два крошечных, но терпимых коктейльчика, из-за которых хоть на пару минут удалось почувствовать заявленную атмосферу лучших коктейльных баров мира. Судя по всему, где-то ещё была водка, но для неё в «Марусе» слишком много света и радости, что, впрочем, не мешало мужичку, притулившимуся у барной стойки с десертами, курить сигару и наводить ауру статусности.

 

 

 Когда на столах вместо селёдки и мясца появились эклеры и капкейки, было решено двигаться дальше.

 

Открытие паба «O'hara»

Что: Открытие паба «O’hara»

Где: Глубины Северного района

Гости: Любители всего самого ирландского и пьяного

Сколь бы подвыпившими и желающими приключений Вы ни были, приход в «O’hara» в районе десяти часов вечера явно будет не лучшей из вашей идей. Как только двери за нашими спиной захлопнулись, мы погрузились в пьяное царство с феноменально громкой живой музыкой и явным избытком людей.

 

 

 

Найдя у входа пару стульев и кусочек стойки, смирившись со сквозняком и толчками проходящих граждан, мы с болью в сердце обнаружили, что у большинства гостей избыточный объём, а на щеках нарисованы страшенные листья клевера. Мы оказались в царстве пивных мужчин и их животов.

 

 

Привозить на открытие миллион малоизвестных групп — весьма специфическое решение (конечно, нам же только фуршетно-торжественные открытия с халявой и подавай), но даже на их присутствие (весьма бодрое, кстати) мы закрыли глаза. И скосили их на меню.

Если вы не пьёте пиво и виски, то делать в «Охаре» вам совершенно нечего. Возжелав отведать целебного вискаря, приготовьтесь к ценам в районе 300-600 рублей за 50 мл. Ценовой рекорд побил «Хайланд Парк» 25-летней выдержки – 3400р. и заветные 50 мл ваши.

 

 

 

Не оценив ирландской атмосферы, мы скрылись в неизвестном направлении. Суббота порадовала воронежцев отсутствием воды, в Граде появились экспресс-отбеливание зубов и булки с корицей, а следующие выходные предвещают нам День города.

Орлеана
11 сентября, 16:13

Поделиться: