Еда

Ресторанная критика: Two tickets to Dublin

4282
Автор:
VV
12 сентября 2012 07:48
6+
Ресторанная критика: Two tickets to Dublin
Читаем о том, кто убил Кенни, сколько стоят two tickets to Dublin и что такое Tenderloin.

Буквально на прошлой неделе состоялось долгожданное официальное открытие ирландского паба-ресторана O’hara. Длилось оно, ни много ни мало, а целых три дня и, как рассказывали очевидцы, прошло довольно бурно и успешно. Я же решил придержаться собственного правила под кодовым названием «Первое свидание», поэтому посетил его лишь спустя несколько дней. «В чём смысл правила?» — спросите вы. Отвечу. Его принцип гласит: не посещать  заведение  в период технического и в день официального открытия, так как в большинстве случаев полученное  впечатление будет весьма обманчивым.

Как и сама Ирландия, раскинувшаяся в северной  части Атлантического океана, O’hara открыла свои двери в северной части нашего города. Заведение состоит из нескольких частей и расположено в отдельно выстроенном здании по улице Хользунова: на первом этаже — паб, на втором — ресторан, на третьем и четвёртом — отель. Также хотелось бы отметить наличие собственной парковки.

Что касается интерьера, то он произвёл на меня противоречивое впечатление. Первый этаж бесспорно хорош: множество мелких деталей, вместительная барная стойка, удобные столики… Частица неподдельной Ирландии. Второй же, хотя и выдержан в том же стиле, далеко не уютен и лично для меня чрезмерно чопорен. Также меня смутил тот факт, что неподалёку от моего столика, а я выбрал именно ресторанную зону для посещения, стоял какой-то горизонтальный холодильник или раздача, который совсем не украшал интерьер, а привлекал внимание.

O’hara позиционирует себя как заведение высокой гастрономии, использующее только «свежие продукты, охлаждённую рыбу и живые морепродукты». Также, по заявлениям на официальном сайте, здесь подают  исключительно солидные порции. Поэтому я решил, что следует взять себе в помощь нескольких друзей. В связи с чем, не удивляйтесь  количеству описанных яств, так как это не феноменальные способности моего желудка, а избранные блюда нашего совместного ужина.

Меню

Начнём на этот раз не с салата, а с пива «Килкенни».  Это сорт ирландского пива, отличающийся насыщенным красным цветом. Данный цвет объясняется использованием при приготовлении небольшого количества специально обработанного солода. Также примечательно оно тем, что явилось прототипом персонажа Kenny из американского мультсериала South Park, вернее, подтолкнула создателей на многократное убийство этого героя, благодаря игре слов в названии Kilkenny (Kill Kenny). Не сильный я знаток пива, но сведущие люди  за моим столом сказали, что пиво не «играло», по-видимому, из-за чрезмерного переохлаждения в кеге. Стоимость легенды: 270 рублей за 500 мл.

Далее шёл «Дублинский суп с морепродуктами». Воистину солидная порция. Не знаю, каковы особенности национального блюда, но в данной вариации оно мне чрезвычайно понравились. Суп наваристый, с обильным количеством морских гадов. Цена: 300 рублей за порцию.

Золотой серединой ужина был назначен «Пирог с ягнёнком, овощами и пюре из картофеля». Да простит меня шеф-повар, но когда я отведал данный деликатес, мне на ум пришли воспоминания о столовой в пионерлагере. По правде говоря, там котлета, картофель и рагу красовались по отдельности, а тут в измельчённом виде, выложенные слоями, прятались под пюре. Цена детства: 450 рублей за порцию.

Из мяса выбор пал на стейк Tenderloin. Если перевести дословно, то это филейная часть или вырезка.  Наиболее высоко ценима среди гурманов. По степени прожарки рекомендуют исключительно medium rare или medium. Здесь мясо было отменного качества и прекрасно сочеталось с соусом «Demi-Glace».  Стоимость велась из расчёта 100 граммов и 220 граммовый стейк обошёлся в 990 рублей.

Десертом стала «Груша в виски». Груша была не только в виски, но и в своеобразной корзиночке из шоколада. Десерт, как и все предыдущие блюда, обладал внушительными размерами, так что его смело можно заказывать на две персоны. И одним из его плюсов был настоящий качественный шоколад, а не вариации из пальмового масла. Цена: 290 рублей за порцию.


2300 – стоимость (в долларах) two tickets to Dublin от компании Lufthansa и итоговый счёт (в рублях) избранных блюда вечера.

Перед заключением стоит сказать несколько слов об обслуживании. Хотя наша официантка и безумно старалась, ей всё же не хватало профессиональных навыков и знаний, соответствующих рангу данного ресторана.

Заключение

Достойное заведение для ценителей качественного алкоголя, так как здесь представлено более 14 сортов разливного пива, прекрасная винная карта и солидный ассортимент крепких напитков, а также для приверженцев национальной кухни северных народов.  

Кухня:  * * * *

Интерьер:  * * * * ½

Атмосфера:  * * * * *

Обслуживание:  * * * *

Поделиться: