И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намЗа последние восемь лет Воронеж превратился в какой-то ресторанный городок: обилие кафе, ресторанов, суши-баров и пиццерий. Но, к сожалению, большинству из них отведён слишком маленький срок жизни. Если я не ошибаюсь, то примерно год назад не совсем удачный ресторатор Андрей Матвеев продал с потрохами «МesTo» новичкам ресторанного бизнеса — компании «Restorator Projects». Новые владельцы решили реанимировать трёхлетнее заведение, а не создавать новый проект. И хотя первые попытки «поиграть» с меню оказались безуспешными, тот факт, что в 9 вечера во вторник в «МesTo» было 3 свободных столика, о чём-то говорил.
Смею заметить, что экономить на интерьере и ремонте ресторана не стоило, потому что, приходя в «МesTo», сразу замечаешь, какие глубокие следы на нём оставили толпы посетителей. Несмотря на то, что интерьер заведения остался прежним, за исключением новой летней веранды, меню претерпело множество изменений. Во-первых, изменился дизайн, но остались фотографии, которые помогают заранее узнать, как будет выглядеть блюдо, во-вторых, наконец-то избавились от идиотских описаний с юморком.
Собственно теперь у Вас в руках меню гриль-бара с американским уклоном, а не журнал «Крокодил» без цензуры.
Протестировав немного официанта на знание меню и задав ему пару наводящих вопросов, я решил приступить к заказу.
Первым блюдом был «Мясной салат». В первую очередь, подкупает описание из меню: «Медальоны из свиной вырезки, обжаренные на гриле, свежие шампиньоны. Заправляется лёгким соусом из мёда и гранатового сока». Салат действительно заслуживает твёрдой пятерки уже за смелое сочетание ингредиентов и нетривиальную заправку. Терпкий соус великолепно оттеняет нежную свинину, а вкус сырых шампиньонов добавил пикантности общему вкусу салата. Как оказалось, спасибо за кулинарную смелость нужно сказать новому шеф-повару ресторана. Молодой девушке, москвичке Анастасии Зайцевой. При достаточно солидном весе в 200 гр., цена салата составила 210 руб.
Вторым блюдом стала сёмга на гриле с диким рисом. По тому, как будет приготовлен стейк из сёмги, можно судить о заведении в целом. Скажу честно, что это блюдо на меня впечатления не произвело, поскольку повар переборщил с маслом при жарке рыбы, а после оригинального салата довольствоваться банальным соусом тартар совсем не хотелось. Рыба оказалась не пересушенной, но вот рис был слегка переваренным. Во многих воронежских ресторанах к блюдам из рыбы подают исключительно тартар и ломтик лимона, но может пора расширить свои гастрономические границы? Стоимость сёмги весом в 380 гр. заведение оценило в 340 руб.
С душою приготовленный чизбургер доставит Вам удовольствия не меньше, чем премиальный стейк из «мраморной» говядины.
Поскольку сёмгой я остался недоволен, а салат не смог до конца утолить мой голод, то было принято решение перейти к тяжелой артиллерии, а именно к чизбургерам. Доверившись выбору официанта, я решил заказать предложенный двойной чизбургер и устроить себе «праздник живота». Когда эта гигантская тарелка появилась на столе, я понял, что погорячился! Гигантский гамбургер с двумя котлетами, маринованными овощами и внушительной порцией картофеля-фри. Съесть это одному было решительно невозможно, поэтому пришлось пожертвовать одной котлетой, чтобы придать чизбургеру подобающий вид. Конечно, о котлете из фарша «мраморного» мяса здесь речи не идёт, но в целом чизбургер оказался довольно неплох: румяная мягкая булочка, умеренное количество маринованных овощей со свежим луком и большая сочная котлета. Это вкусно, но крайне вредно не только для вашей талии и других более выпуклых частей, но и для организма в целом. Да и осилить данное блюдо сможет лишь голодный мужчина или молодой тусовщик, которые в районе пяти утра восстанавливают свои силы после бессонной ночи. Цена чизбургера-гиганта, весом больше, чем полкиллограма — 440 руб.
Итоговый счет составил 990 руб. Столько же местный мастер берет за ремонт дома, офиса и квартиры за квадратный метр.
В заключение могу сказать, что «МesTo» действительно стало лучше в плане кухни, но хотелось бы попросить руководство ресторана как-то подумать о тех, кто не курит, а то вымышленные стены некурящей зоны совсем не препятствуют запаху дыма, который очень сильно мешает наслаждаться вкусом еды.
Кухня: * * * * ½
Интерьер: * * *
Атмосфера: * * * *
Обслуживание: * * * * ½