Еда

Буря в стакане. Молекулярные коктейли в Воронеже

5702
Автор:
Паша Прошин
05 октября 2012 09:47
18+
Буря в стакане. Молекулярные коктейли в Воронеже
Сегодня будут наливать. Первые в городе молекулярные коктейли.

В то время, как поклонники коктейлей разделились на тех, кто впал в «молекулярную эйфорию», и тех, кто настороженно воспринял новую тенденцию, casual cafe Маруся@ сегодня в 20.00 рискнула провести дегустацию первых в городе молекулярных микс-дринков.

До начала мероприятия редакция выбрала самые интересные жидкие субстанции, которые привлекают не только градусом, но и вкусом, и имеют отношение к популярной сейчас в Европе молекулярной миксологии. Суть молекулярного коктейля в том, что благодаря особому способу приготовления и секретным ингредиентам у напитка изменяется текстура, состояние и форма — такой коктейль можно съесть.

 

Panakota

230 руб.

Коктейль из водки и домашнего ванильного сиропа, главной деталью которого является молекулярный чизкейк.

 

Africa


350 руб.

Если кто не знал, то сырой яичный белок, мякоть ананаса и домашний сироп корицы — подходящие для виски соседи. Минеральный лёд — всему голова.

 

Summer Time


350 руб.

В коктейле вступают в связь чёрносмородиновый ликер, домашний сироп из корицы, спелая черника и бурбон.

 

Mai Tai


370 руб.

Бразильский лайм + апельсиновый ликёр + домашний ванильный сироп + белый, черный и золотой ром = Mai Tai.

 

Red passion


350 руб.

Чтобы наполниться «красной страстью», Вам понадобятся белый ром, пюре спелой вишни, домашний сироп каркаде и гранатовая содовая.

Как-то раз мы уже отправляли коктейли в свободный полет. Местом приземления были щи, а коктейли были безалкогольные.

 

Фотографии: Евгений Сорбо

Downtown.ru предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Поделиться: