Еда

Своё блюдо: Где готовят еду с проросшими зернами

Своё блюдо: Где готовят еду с проросшими зернами
Вкусная здоровая еда с проросшими зёрнами в Воронеже.

В поисках правильного питания Downtown.ru изучал последние мировые тенденции диетологии — продукты повышенной биологической ценности — проросшие зёрна пшеницы, овса, редиса, кукурузы и других растений. Следует сказать, что на самом деле они давно использовались для приготовления блюд славянской и восточной кухни, потому что ростки являются не только полезным дополнением к блюдам, но и настоящим гастрономическим изыском. 

  • В проросшем зерне содержится весь набор компонентов, необходимых для здорового питания: белки, жиры, углеводы, витамины группы В и PP, витамины А, Е и С, минеральные вещества и другие составляющие, например калий и литий, которые встречаются крайне редко.

Пшеница

Кукуруза

Овёс

Горох

Соя

Брокколи

Чечевица

Редис

В России пророщенные семена на кухне как оздоровительный продукт практически не используются, несмотря на то, что их пищевая ценность значительно выше продуктов переработки. 

 

Блюда с ростками

 

Ресторан «100 ручьёв» — салат с пряной говядиной (200 г) 320 руб., 423 ккал

 

Ресторан «100 ручьёв» — жареный морской гребешок с муссом из цветной капусты (190 г) 330 руб., 353 ккал


Ресторан «100 ручьёв»  стейк из семги с морковным кремом (255 г) 440 руб., 656 ккал

 

  • Ростки редиса (как и другие семена) можно вырастить дома. Для этого нужно промыть семена и положить в глубокую миску. Затем залить зёрна водой так, чтобы она доходила до верхнего слоя, но не скрывала его. Накрыть миску бумажной салфеткой и поставить в тёплое место. Примерно через сутки появятся проростки длиной около миллиметра, которые уже можно использовать для приготовления блюд. 
4656
Ксения Камынина
24 октября, 11:45

Поделиться: