Еда

Своё блюдо: Пироги с сыром и шпинатом

Своё блюдо: Пироги с сыром и шпинатом
Обзор нового блюда — пирогов с двумя начинками из кафе «Карамель».

Каждая страна имеет свои уникальные национальные кулинарные изыски. Национальная кухня Кавказа подарила нам осетинские пироги — плоские лепёшки с начинкой, известные далеко за пределами кавказских стран. 


У настоящего осетинского пирога тонкое тесто и обильная начинка. Умением печь пироги должна обладать каждая осетинская женщина, и чем лучше она это делает, тем достойнее считается такая хозяйка. При этом гости оценивают всё, даже мельчайшие детали: вкус начинки, толщину теста, ровность раскладки.

В зависимости от начинки, каждый пирог имеет своё название:

  • Уалибах, хабизджын – пирог с сыром.
  • Цахараджын – пирог с измельченными листьями свеклы и сыром.
  • Фыдджын – пирог с мясным  фаршем.
  • Давонджын – пирог с измельченными листьями черемши и сыром.
  • Нашджын – пирог с измельченной тыквой и сыром.
  • Хадурджын – пирог с фасолью.

Последнее время осетинские пироги стали пользоваться большой популярностью во многих регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В Воронеже в кафе «Карамель» можно попробовать блюдо, являющееся аналогом осетинских пирогов, их уменьшенную копию. Приготовленные на основе дрожжевого теста пироги с начинками из шпината или сыра Сулугуни подаются порцией из двух штук.

 

Со шпинатом (2 шт.)  110 руб | 200 г | 220 ккал
С сыром Сулугуни (2 шт.) 130 руб | 200 г | 250 ккал

 

Кафе «Карамель»
Московский проспект, 7е

 

Фотографии: Арсений Селезнев

4125
Паша Прошин
31 октября, 12:00

Поделиться: