И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намКаждая страна имеет свои уникальные национальные кулинарные изыски. Национальная кухня Кавказа подарила нам осетинские пироги — плоские лепёшки с начинкой, известные далеко за пределами кавказских стран.
У настоящего осетинского пирога тонкое тесто и обильная начинка. Умением печь пироги должна обладать каждая осетинская женщина, и чем лучше она это делает, тем достойнее считается такая хозяйка. При этом гости оценивают всё, даже мельчайшие детали: вкус начинки, толщину теста, ровность раскладки.
В зависимости от начинки, каждый пирог имеет своё название:
Последнее время осетинские пироги стали пользоваться большой популярностью во многих регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В Воронеже в кафе «Карамель» можно попробовать блюдо, являющееся аналогом осетинских пирогов, — их уменьшенную копию. Приготовленные на основе дрожжевого теста пироги с начинками из шпината или сыра Сулугуни подаются порцией из двух штук.
Со шпинатом (2 шт.) 110 руб | 200 г | 220 ккал
С сыром Сулугуни (2 шт.) 130 руб | 200 г | 250 ккал
Кафе «Карамель»
Московский проспект, 7е
Фотографии: Арсений Селезнев