И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намFish&chips (рыба и чипсы) — неофициальное национальное английское блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри.
Происхождение fish&chips теряется в веках. Основой его успешного продвижения были маленькие семейные предприятия, тоговавшие на улицах Лондона и других крупных городов Северной Англии. Интересно, что первыми чипсами были не картофельные ломтики, а кусочки хлеба. Но с ростом потребления блюда и сокращением запасов белого хлеба его постепенно сменил картофель. Первые закусочные Fish&Chips открылись в Восточном Лондоне в 1860 году, а затем распространились по всей стране.
Теперь жителям Воронежа вовсе необязательно ехать в Лондон, чтобы попробовать fish&chips. Английское блюдо можно найти в обновлённом меню ресторана «Сто ручьёв». Воронежский вариант, правда, несколько отличается от традиционного: панировка готовится без добавления пива. За основу берётся филе судака, которое обжаривается на оливковом масле в панировке из муки, а также картофель, приготовленный во фритюре, соль и перец. Fish&chips подаются с соусом тартар.
170 руб | 270 г | 415 ккал
Ресторан «100 ручьев»
Кирова, 5
Фото: Анна Колесникова