Еда

Своё блюдо: В Воронеже появились fish&chips

Своё блюдо: В Воронеже появились fish&chips
Теперь, чтобы попробовать традиционное английское блюдо fish&chips, вам не придётся ехать к самой королеве.

Fish&chips (рыба и чипсы) — неофициальное национальное английское блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри.


Происхождение fish&chips теряется в веках. Основой его успешного продвижения были маленькие семейные предприятия, тоговавшие на улицах Лондона и других крупных городов Северной Англии. Интересно, что первыми чипсами были не картофельные ломтики, а кусочки хлеба. Но с ростом потребления блюда и сокращением запасов белого хлеба его постепенно сменил картофель. Первые закусочные Fish&Chips открылись в Восточном Лондоне в 1860 году, а затем распространились по всей стране.


  • В закусочных Лондона стоимость fish&chips варьируется от £3.00 до £6.00
  • В ресторанах Кембриджа Вас накормят fish&chips за £9.99
  • В Саффолке и Сандерленде можно купить fish&chips за £2.50
 

Теперь жителям Воронежа вовсе необязательно ехать в Лондон, чтобы попробовать fish&chips. Английское блюдо можно найти в обновлённом меню ресторана «Сто ручьёв». Воронежский вариант, правда, несколько отличается от традиционного: панировка готовится без добавления пива. За основу берётся филе судака, которое обжаривается на оливковом масле в панировке из муки, а также картофель, приготовленный во фритюре, соль и перец. Fish&chips подаются с соусом тартар.

170 руб | 270 г | 415 ккал

 

Ресторан «100 ручьев»
Кирова, 5

Фото: Анна Колесникова

4686
Ксения Камынина
8 ноября, 12:00

Поделиться: