Еда

Пойдём разберёмся. Как приготовить блюдо из тыквы

Пойдём разберёмся. Как приготовить блюдо из тыквы
Пост о том, каким способом выжать максимум пользы из оставшейся от хэллоуина тыквы.

После Хэллоуина у многих любителей следовать традициям дома остались тыквенные головы, и что делать с ними  неясно. И оставить не вариант, и выбросить жалко. Но не стоит забывать, что головы эти съедобные, а значит, праздничный атрибут можно переквалифицировать в завтрак/обед/ужин.

Downtown.ru нашёл в заведениях города блюда из тыквы и решил рассказать, как свою неудельную тыкву, следуя рецепту, пустить в пищевой оборот. А потом сравнить, вкуснее ли получилось Ваше блюдо, чем ресторанное, или нет.

 

Орзотто из тыквы с домашним творогом

150 руб | 280 г | 327 ккал

Ресторан «Сто Ручьёв»

Что необходимо:

Тыквенный мусс 70 г
Говяжий бульон 50 г
Перловка (предварительно отваренная) 60 г 
Вино белое сухое 30 г
Творог 60 г
Лук репчатый 20 г
Листики фризе и рукколы

Как приготовить:

Сначала мелко нарежьте зеленый лук и слегка поджарьте. В говяжий бульон добавьте предварительно отваренную перловку, вино, немного поварите, затем добавьте тыквенный мусс и ещё немного подержите на медленном огне. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. 

Готовое блюдо выложите в тарелку, сверху посыпьте творогом. По желанию можете добавить несколько капель бальзамического соуса и украсить всё листками рукколы.  

Оладушки бабушки Че

100 руб | 250 г | 170 ккал

Клуб-ресторан «Время Че»

Что необходимо:

Тыква 200 гр
Яйцо куриное сырое 2 шт
Картофель сырой 3 шт
Мука 30 г 

Сырный соус

Сливки 200 г
Сыр (сколько хотите и какой хотите)
2 зубчика чеснока
Тимьян 
Розмарин 

Как приготовить:

Натрите на тёрке тыкву и картофель, перемешайте всё с сырым яйцом, добавьте немного соли, сахара, крахмала и прованских трав. Затем готовую массу обваляйте в муке и получившиеся оладьи обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны, затем в духовке доведите их до готовности в течение 15 минут при температуре не более 160°C.

Чтобы приготовить сырный соус, нужно натёртый сыр добавить к сметане и всё это выпарить на медленном огне. Надавите чеснок и вместе с солью по вкусу, тимьяном и розмарином добавьте к соусу.

Фотографии: Анна Колесникова

3547
Паша Прошин
1 ноября, 17:00

Поделиться: