И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намПосле Хэллоуина у многих любителей следовать традициям дома остались тыквенные головы, и что делать с ними — неясно. И оставить не вариант, и выбросить жалко. Но не стоит забывать, что головы эти съедобные, а значит, праздничный атрибут можно переквалифицировать в завтрак/обед/ужин.
Downtown.ru нашёл в заведениях города блюда из тыквы и решил рассказать, как свою неудельную тыкву, следуя рецепту, пустить в пищевой оборот. А потом сравнить, вкуснее ли получилось Ваше блюдо, чем ресторанное, или нет.
150 руб | 280 г | 327 ккал
Что необходимо:
Тыквенный мусс 70 г
Говяжий бульон 50 г
Перловка (предварительно отваренная) 60 г
Вино белое сухое 30 г
Творог 60 г
Лук репчатый 20 г
Листики фризе и рукколы
Как приготовить:
Сначала мелко нарежьте зеленый лук и слегка поджарьте. В говяжий бульон добавьте предварительно отваренную перловку, вино, немного поварите, затем добавьте тыквенный мусс и ещё немного подержите на медленном огне. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо выложите в тарелку, сверху посыпьте творогом. По желанию можете добавить несколько капель бальзамического соуса и украсить всё листками рукколы.
100 руб | 250 г | 170 ккал
Что необходимо:
Тыква 200 гр
Яйцо куриное сырое 2 шт
Картофель сырой 3 шт
Мука 30 г
Сырный соус
Сливки 200 г
Сыр (сколько хотите и какой хотите)
2 зубчика чеснока
Тимьян
Розмарин
Как приготовить:
Натрите на тёрке тыкву и картофель, перемешайте всё с сырым яйцом, добавьте немного соли, сахара, крахмала и прованских трав. Затем готовую массу обваляйте в муке и получившиеся оладьи обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны, затем в духовке доведите их до готовности в течение 15 минут при температуре не более 160°C.
Чтобы приготовить сырный соус, нужно натёртый сыр добавить к сметане и всё это выпарить на медленном огне. Надавите чеснок и вместе с солью по вкусу, тимьяном и розмарином добавьте к соусу.
Фотографии: Анна Колесникова