Еда

Хлеб насущный. Обзор ресторанной выпечки

Хлеб насущный. Обзор ресторанной выпечки
Downtown.ru подготовил обзор хлебобулочных изделий, которые выпекают в заведениях города.
Как говорится, хлеб всему голова. Только что-то не особенно на эту голову обращают внимание посетители кафе, баров и ресторанов. А надо бы, он ведь такой особенный. Downtown.ru выяснил, ради чего в городских заведениях просыпается мука и разбиваются яйца, и составил обзор хлеба, который печётся в воронежских ресторациях. 


Ресторан «Медитерра»


В ресторане «Медитерра» печётся хлеб трёх видов: пряный, картофельный и сырный. Он подаётся как комплимент вместе с двумя шариками сливочного масла (один шарик с зеленью и чесноком, второй — с рыбным маслом), если же хочется больше двух булочек, заплатите 15 рублей за каждую.

Кафе Dolce Vita 


Каждое утро залы в кафе Dolce Vita наполняются запахом свежеиспеченых булочек с кунжутом, которые подаются бесплатно с тремя видами сливочного масла в виде комплимента к салатам и первым блюдам.

Итальянское кафе Bistrot


Итальянский хлеб «Деревенский» и хлебные палочки «Грессини» можно попробовать бесплатно — в кафе Bistrot они подаются каждому посетителю в качестве комплимента. 

Кафе узбекской кухни «Бахор»


Мехмон-нон — национальное узбекское хлебобулочное изделие, посыпанное кунжутом, которое в «Бахоре» готовят на открытом огне в печи Тандыр. Одна лепёшка стоит 50 рублей. 

Ресторан Barhat


В ресторане Barhat можно найти традиционный хлеб среднеазиатских народов. Лепёшки запекаются в Тандыре в течение пяти минут на фруктовых углях. Попробовать хлеб можно за 30 рублей/штука. 

Городское кафе «У Бильбо»


В кафе «У Бильбо» два раза в день (в 12.00 и в 19.00) выпекается 5 видов хлеба, на фото в центре один из них — хлеб «Медовый», приготовленный на специально выращенной закваске, с мёдом, солодом и оливковым маслом. Цена за буханку — 50 рублей.

Фотографии: Александр Пятилетов

6691
Паша Прошин
14 ноября, 11:00

Поделиться: