И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите нам
В ресторане «Медитерра» печётся хлеб трёх видов: пряный, картофельный и сырный. Он подаётся как комплимент вместе с двумя шариками сливочного масла (один шарик с зеленью и чесноком, второй — с рыбным маслом), если же хочется больше двух булочек, заплатите 15 рублей за каждую.
Каждое утро залы в кафе Dolce Vita наполняются запахом свежеиспеченых булочек с кунжутом, которые подаются бесплатно с тремя видами сливочного масла в виде комплимента к салатам и первым блюдам.
Итальянский хлеб «Деревенский» и хлебные палочки «Грессини» можно попробовать бесплатно — в кафе Bistrot они подаются каждому посетителю в качестве комплимента.
Мехмон-нон — национальное узбекское хлебобулочное изделие, посыпанное кунжутом, которое в «Бахоре» готовят на открытом огне в печи Тандыр. Одна лепёшка стоит 50 рублей.
В ресторане Barhat можно найти традиционный хлеб среднеазиатских народов. Лепёшки запекаются в Тандыре в течение пяти минут на фруктовых углях. Попробовать хлеб можно за 30 рублей/штука.
В кафе «У Бильбо» два раза в день (в 12.00 и в 19.00) выпекается 5 видов хлеба, на фото в центре один из них — хлеб «Медовый», приготовленный на специально выращенной закваске, с мёдом, солодом и оливковым маслом. Цена за буханку — 50 рублей.
Фотографии: Александр Пятилетов