И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намВ ресторане, выбранном мною для воскресного посещения, я никогда раньше не был, но при этом в моей голове был определённый образ, сложившийся из отзывов моих знакомых и друзей. Отзывы эти в основном носили положительный характер. Из негативных моментов отмечались лишь высокие цены.
Естественно, я ожидал увидеть солидное заведение с широким ассортиментом блюд, достойным обслуживанием и интерьером. Недолго храня интригу, отмечу, что ни первого, ни второго, ни третьего я не заметил. Поэтому народная мудрость, гласящая доверяй, но проверяй, актуальна во все времена.
Не пугайтесь, ресторан «Шерлок» — это не что-то из ряда вон выходящее. Просто, на мой взгляд, если вы носите статус ресторана, то волей-неволей должны интересоваться тенденциями этой индустрии и не стоять на месте, конечно, если только вы не владелец аутентичного ресторана с многовековой историей.
При знакомстве с интерьером сложилось такое впечатление, что в современных магазинах ткани — страшный дефицит. На выбор покупателей всего один вид сукна. И вот именно из него в «Шерлоке» всё сшито: скатерти, салфетки, шторы, ручники. Одна лишь радость — разный цвет. Текстиль оттеняют деревянные стулья, колонны и барная стойка, сделанные под красное дерево. Не знаю, наверное, в этой рецензии я крайне придирчив, ведь такое встречалось и ранее, но, видимо, мой взгляд окончательно устал от псевдошика в интерьере.
Мы с друзьями были единственными гостями в зале и, возможно, из-за этого работники кухни, неособо нагруженные работой, сели за соседний столик и наслаждались просмотром канала «РенТв», занимательно беседуя о главных персонажах транслируемого ток-шоу.
Всё было по–домашнему. Официантка–бармен приняла у нас заказ, который прокомментировала всё та же группа поваров, ненадолго отвлёкшись от созерцания телевизора. Обслуживание было без изысков и строго по формуле «приняла зказа — принесла заказ — убрала посуду».
Что касается кухни, то тут ресторанная классика прошлых лет. Может быть для кого-то она не так уж плоха.
Цезарь с сёмгой. Не знаю, что рассказать об этом блюде, так как только ленивый не пробовал его хотя бы раз в жизни. Даже история салата была освещена в прежних рецензиях. Скажу лишь, что порция была солидной, и заморский салат в этом месте окончательно обрусел. Цена: 270 рублей.
Жюльен из грибов. В своё время каждый ресторан мог порадовать посетителей таким диковинным блюдом. Сегодня — это ретро. По сути, жюльен — это способ нарезки овощей, пришедший из Франции. В российской вариации — это блюдо из грибов, запечённых в сливках под сыром. Обычно порция было чрезвычайно мала, так как расценивалась деликатесом. Здесь же порция почтенная. Цена: 150 рублей.
Говядина с рататуем. Могу сказать, что блюдо пришлось мне по вкусу. Перцы, баклажаны и кабачки — именно из них делают рататуй, были не пережарены, подсолнечного масла тоже было в меру. Говядина была мягкой, а это большой плюс, так как во многих ресторанах она напоминает резину. Цена: 400 рублей.
Милк-Шейк. Молочный коктейль родом из детства. Те, кто помнят кафе «Золотой ключик», могут поностальгировать: настоящий вкус молока, а не разведённого порошка. Цена: 100 рублей.
920 рублей — стоимость коллекционной книги–биографии Конан Дойля и итоговый счёт воскресного обеда.
Не будучи Шерлоком Холмсом, могу сказать, что данное заведение для ретроградов со средним достатком и выше, любящих имитацию роскоши былых лет.
Кухня: * * * *
Интерьер: * * *
Атмосфера: * * *
Обслуживание: * * * ½