Еда

Ресторанная критика: Ваша овсянка, сэр!

Ресторанная критика: Ваша овсянка, сэр!
Псевдошик 90-х, дефицит и Рен-ТВ в одном флаконе. К вашему вниманию ресторан «Шерлок» собственной персоной.

В ресторане, выбранном мною для воскресного посещения, я никогда раньше не был, но при этом в моей голове был определённый образ, сложившийся из отзывов моих знакомых и друзей. Отзывы эти в основном носили положительный характер. Из негативных моментов отмечались лишь высокие цены.

Естественно, я ожидал увидеть солидное заведение с широким ассортиментом блюд, достойным обслуживанием и интерьером. Недолго храня интригу, отмечу, что ни первого, ни второго, ни третьего я не заметил. Поэтому народная мудрость, гласящая доверяй, но проверяй, актуальна во все времена.

Не пугайтесь, ресторан «Шерлок»  это не что-то из ряда вон выходящее. Просто, на мой взгляд, если вы носите статус ресторана, то волей-неволей должны интересоваться тенденциями этой индустрии и не стоять на месте, конечно, если только вы не владелец аутентичного ресторана с многовековой историей.

При знакомстве с интерьером сложилось такое впечатление, что в современных магазинах ткани  страшный дефицит. На выбор покупателей всего один вид сукна. И вот именно из него в «Шерлоке» всё сшито: скатерти, салфетки, шторы, ручники. Одна лишь радость  разный цвет. Текстиль оттеняют деревянные стулья, колонны и барная стойка, сделанные под красное дерево. Не знаю, наверное, в этой рецензии я крайне придирчив, ведь такое встречалось и ранее, но, видимо, мой взгляд окончательно устал от псевдошика в интерьере.

Мы с друзьями были единственными гостями в зале и, возможно, из-за этого работники кухни, неособо нагруженные работой, сели за соседний столик и наслаждались просмотром канала «РенТв», занимательно беседуя о главных персонажах транслируемого ток-шоу.

Всё было по–домашнему. Официантка–бармен приняла у нас заказ, который прокомментировала всё та же группа поваров, ненадолго отвлёкшись от созерцания телевизора. Обслуживание было без изысков и строго по формуле «приняла зказа — принесла заказ  убрала посуду».

Что касается кухни, то тут ресторанная классика прошлых лет. Может быть для кого-то она не так уж плоха.

Меню

Цезарь с сёмгой. Не знаю, что рассказать об этом блюде, так как только ленивый не пробовал его хотя бы раз в жизни. Даже история салата была освещена в прежних рецензиях. Скажу лишь, что порция была солидной, и заморский  салат в этом месте окончательно обрусел. Цена: 270 рублей.

Жюльен из грибов. В своё время каждый ресторан мог порадовать посетителей таким диковинным блюдом. Сегодня  это ретро. По сути, жюльен  это способ нарезки овощей, пришедший из Франции. В российской вариации  это блюдо из грибов, запечённых в сливках под сыром. Обычно порция было чрезвычайно мала, так как расценивалась деликатесом. Здесь же порция почтенная. Цена: 150 рублей.

Говядина с рататуем. Могу сказать, что блюдо пришлось мне по вкусу. Перцы, баклажаны и кабачки  именно из них делают рататуй,  были не пережарены, подсолнечного масла тоже было в меру. Говядина была мягкой, а это большой плюс, так как во многих ресторанах она напоминает резину. Цена: 400 рублей.

Милк-Шейк. Молочный коктейль родом из детства. Те, кто помнят кафе «Золотой ключик», могут поностальгировать: настоящий вкус молока, а не разведённого порошка. Цена: 100 рублей.



920 рублей — стоимость коллекционной книги–биографии Конан Дойля и итоговый счёт воскресного обеда.

Заключение

Не будучи Шерлоком Холмсом, могу сказать, что данное заведение для ретроградов со средним достатком и выше, любящих имитацию роскоши былых лет.

Кухня:  * * * *

Интерьер:  * * *

Атмосфера:  * * * 

Обслуживание:  * * * ½

4707
VV
15 ноября, 16:00

Поделиться: