Еда

Своё блюдо: Киш с каперсами и моцареллой

Своё блюдо: Киш с каперсами и моцареллой
Downtown.ru продолжает серию материалов о новых блюдах. Сегодня мы расскажем о французском пироге под названием киш.

Блюда французской кухни не только приятно есть, их не менее приятно произносить (если, конечно, твое грассирование не оставляет желать лучшего). Quiche lorraine — название пирога, пришедшего во французскую национальную кухню из Лотарингии.

 

Киш — это открытый пирог на основе рубленого теста, яичной заливки, сливок и грюйера, с добавлением нарезанной лардонами копченой грудинки. Начинку для киша могут составлять и обжаренный лук, и всевозможные рыбные и мясные сочетания.

 

  • Грюйер — традиционный швейцарский твердый сыр без дыр, имеющий пикантнй аромат и легкий ореховый вкус. Грюйер — продукт с контролируемым происхождением: так может называться только тот сыр, что производится в некоторых кантонах на западе Швейцарии.
  • Лардон — тонкий брусочек. Тип нарезки и шинкования сала, бекона, грудинки.
 
Благодаря процессам глобализации не нужно пересекать половину материка, чтобы найти это французское блюдо. В Воронеже киш можно попробовать в casual-cafe «Маруся@». Там стандартную и уменьшенную версии лотарингского пирога с моцареллой, каперсами и базиликом можно попробовать за 45 рублей.
 

 

Casual-cafe «Маруся@»
Вл. Невского, 29

Фотографии: Александр Пятилетов

3684
Паша Прошин
19 ноября, 11:00

Поделиться: