Еда

Оккупайрибай. Где в городе подают мраморную говядину

6786
Автор:
Паша Прошин
21 ноября 2012 11:00
6+
Оккупайрибай. Где в городе подают мраморную говядину
О том, как говядина может быть мраморной и где стейки из такого мяса можно попробовать в Воронеже.

Мраморной говядина называется из-за того, что визуально похожа на не менее дорогостоящую горную породу: мясо усеяно жировыми прослойками. В процессе приготовления прослойки тают, наполняя мясо соком, придающим ему особую нежность.

Обычно мраморное мясо получают от таких пород крупного рогатого скота, как Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин. Особой популярностью пользуется порода чёрный Ангус (Black Angus). Также существует девятибалльная шкала мраморности говядины (стандарт AUS-MEAT). Степень мраморности влияет на категорию мяса: высшая категория  это Prime, далее идёт отборное мясо Choise, а затем и обычное мраморное мясо  Select. Основными странами-производителями являются Австралия, Япония и США.

 

Ресторан Burger House

Закупка/категория: Новая Зеландия/choice

Что готовят: стейк рибай с запечёным картофелем и соусом «Джек Дэниелс»

Цена: 1150 рублей/300 грамм

 

Кафе «У Бильбо»

Закупка/категория: Австралия/praim

Что готовят: стейк рибай с луковым соусом и маслом Kafe de Pari

Цена: 300 рублей/100 грамм 

 

Кафе «Время ЧЕ»

Закупка/категория: Австралия и Новая Зеландия/choice

Что готовят: стейк рибай с картофелем фри и ананасовым соусом

Цена: 700 рублей/275 грамм

 

Ресторан MesTo 

Закупка/категория: Австралия/choice

Что готовят: стейк рибай на гриле

Цена: 900 рублей/240 грамм

Где купить набор для маникюра в Москве? Здесь: beautyboutiq.ru.

Фотографии: Александр Пятилетов

Поделиться: