Еда

Завтрак редактора: Риски ради сэндвичей макси

3927
Автор:
Дорогая редакция
25 ноября 2000 09:00
6+
Завтрак редактора: Риски ради сэндвичей макси
Редакция Downtown.ru любит поживиться в городских кафе. И пока у редакторов не иссяк аппетит, существует эта рубрика.

Продолжаем рассказывать, где редакторы Downtown.ru любят поесть утром. На этот раз завтракаем вместе с Павлом Прошиным, продюсером специальных проектов Downtown.ru.

 


«Режим питания нарушать нельзя  непреложное правило любого формалиста, который настучал бы мне по голове, узнав о моей системе питании, а вернее о её отсутствии. Утренние приёмы пищи в моём случае скорее исключение, чем норма, и поэтому, если завтрак всё же случается, я стараюсь сделать его максимально вкусным и калорийным (ради удовольствия приходится приносить тело в жертву)».


Люблю есть, глядя в окно, потому что приятно смотреть на город утром. Особенно в холод  радуешься, что сейчас находишься в тепле, и аппетит только усиливается. Поэтому в Bar Luskoni всегда занимаю стол у окна.

Люблю завтракать в Bar Luskoni, потому что заведение находится (по рабочим соображениям) в выгодном местем — на проспекте Революции в выходные обычно проходят ранние съёмки, после которых всегда хочется есть. Идти именно сюда меня также заставляет «Яйцо по-флорентийски»  лёгкое блюдо с пармезаном и шпинатом. Прихожу им позавтракать, когда надоедает яичница с домашней сковороды. 

Так как чизкейку я предпочитаю добрый кусок мяса, сладкое мне заменяют сэндвичи. Предпочтительно с жареным беконом. Несмотря на то, что при откусывании от сэндвича моё лицо приобретает неестественное выражение, чем я, возможно, пугаю соседа напротив и нарушаю спокойствие его утра, это не заставит меня прекратить есть бутерброды размера XXL.

Кофе считается самым продаваемым после бензина товаром. Активным потребителем этого напитка являюсь и я. Не скажу, что оно оказывает на меня особый тонизирующий эффект, тем не менее могу пить его в неограниченных количествах, особенно сладкий капучино. Это уже вошло в привычку. Чай на меня, скорее всего, в обиде.

Завтраки в ресторане Bar Luskoni 

По будням: 8.00-12.00

Выходные поздние завтраки: с 10.00-12.00

Яйцо по-флорентийски 

(яйцо куриное, шпинат, пармезан, Чеддер, 2 ломтика чиабатты с зеленью)

260/15/30 г | 210 руб

Сэндвич с беконом и овощами

(черный хлеб, жареный бекон, помидор черри, салат Лоло россо, моцарелла)

260/30/180 г | 170 руб

Капучино

250 мл | 150 руб

Сильвио

(жаренная на гриле колбаска со свежими овощами и яичницей глазуньей)

100/110/160 г | 180 руб

Яичница «Глазунья» или омлет

(добавляется на выбор ветчина, грибы, сыр, томаты, сладкий перец)

120/165 г | 90 руб

Каша рисовая или овсяная с тыквой

(по выбору — на молоке или воде)

200/50г | 70 руб

Запеканка творожная

(сметана, клубничный или малиновый соус)

150/60 г | 110 руб

Каша кус-кус с тыквой

(по выбору — на молоке или воде)

200/50 г | 70 руб

Блинчики с красной икрой

135 г | 170 руб

Блинчики со слабосолёным лососем

135 г | 120 руб

Вареники с творогом

200/30 г | 110 руб

Вареники с вишней

200/30 г | 120 руб

Каждому посетителю ресторан предлагает чашку кофе как комплимент

Фотографии: Александр Пятилетов

Поделиться: