И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намПродолжаем рассказывать, где редакторы Downtown.ru любят поесть утром. На этот раз завтракаем вместе с Павлом Прошиным, продюсером специальных проектов Downtown.ru.
«Режим питания нарушать нельзя — непреложное правило любого формалиста, который настучал бы мне по голове, узнав о моей системе питании, а вернее о её отсутствии. Утренние приёмы пищи в моём случае скорее исключение, чем норма, и поэтому, если завтрак всё же случается, я стараюсь сделать его максимально вкусным и калорийным (ради удовольствия приходится приносить тело в жертву)».
Люблю есть, глядя в окно, потому что приятно смотреть на город утром. Особенно в холод — радуешься, что сейчас находишься в тепле, и аппетит только усиливается. Поэтому в Bar Luskoni всегда занимаю стол у окна.
Люблю завтракать в Bar Luskoni, потому что заведение находится (по рабочим соображениям) в выгодном местем — на проспекте Революции в выходные обычно проходят ранние съёмки, после которых всегда хочется есть. Идти именно сюда меня также заставляет «Яйцо по-флорентийски» — лёгкое блюдо с пармезаном и шпинатом. Прихожу им позавтракать, когда надоедает яичница с домашней сковороды.
Так как чизкейку я предпочитаю добрый кусок мяса, сладкое мне заменяют сэндвичи. Предпочтительно с жареным беконом. Несмотря на то, что при откусывании от сэндвича моё лицо приобретает неестественное выражение, чем я, возможно, пугаю соседа напротив и нарушаю спокойствие его утра, это не заставит меня прекратить есть бутерброды размера XXL.
Кофе считается самым продаваемым после бензина товаром. Активным потребителем этого напитка являюсь и я. Не скажу, что оно оказывает на меня особый тонизирующий эффект, тем не менее могу пить его в неограниченных количествах, особенно сладкий капучино. Это уже вошло в привычку. Чай на меня, скорее всего, в обиде.
Яйцо по-флорентийски
(яйцо куриное, шпинат, пармезан, Чеддер, 2 ломтика чиабатты с зеленью)
260/15/30 г | 210 руб
Сэндвич с беконом и овощами
(черный хлеб, жареный бекон, помидор черри, салат Лоло россо, моцарелла)
260/30/180 г | 170 руб
Капучино
250 мл | 150 руб
Сильвио
(жаренная на гриле колбаска со свежими овощами и яичницей глазуньей)
100/110/160 г | 180 руб
Яичница «Глазунья» или омлет
(добавляется на выбор ветчина, грибы, сыр, томаты, сладкий перец)
120/165 г | 90 руб
Каша рисовая или овсяная с тыквой
(по выбору — на молоке или воде)
200/50г | 70 руб
Запеканка творожная
(сметана, клубничный или малиновый соус)
150/60 г | 110 руб
Каша кус-кус с тыквой
(по выбору — на молоке или воде)
200/50 г | 70 руб
Блинчики с красной икрой
135 г | 170 руб
Блинчики со слабосолёным лососем
135 г | 120 руб
Вареники с творогом
200/30 г | 110 руб
Вареники с вишней
200/30 г | 120 руб
Фотографии: Александр Пятилетов