Еда

Ресторанная критика: Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Ресторанная критика: Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Как и где мы спасались от апокалипсиса, наслаждались портретами Че Гевары и тратили песо.

Город не стоит на месте, а вместе с ним и ресторанная индустрия. Не успела ещё высохнуть краска на стенах недавно открытых заведений Воронежа, как им на смену уже приходят всё новые и новые проекты. Об одном из них и пойдёт речь в сегодняшней статье. Клуб-ресторан «Время ЧЕ».

Выбрав столь воинственное название, ведь это условное обозначение начала действия группы войск, создатели решили нанести удар по району, в народе названному Чижовкой. К тому же данная местность совсем не избалована какими-либо интересными объектами общественного питания, что повышает уровень её рентабельности.

Конечно, внимательный читатель отметит букву «Е» на конце и будет совершенно прав. Появилась она не случайно, а благодаря тому, что Че  это прозвище кубинского революционера Эрнесто Гевара де ла Серна Линч. Именно в честь него был назван данный ресторан.

 

Портреты этой одиозной фигуры обильно представлены в интерьере, который выполнен в стиле военного бункера, состоящего из пяти залов и танцпола. Дизайн изобилует атрибутами неспокойного времени: камуфляжная сетка, оружейные ящики, аутентичные гранатомёты.

 

При всём нетривиальном решении в интерьере, публика в день моего посещения, наверное, для поддержании тематики, также была перенесена с далёкой Кубы.

Да, гости, «торгующие лицом», могут здесь появиться лишь в день столь растиражированного апокалипсиса. А пока это место исключительно для сторонников революции.

 

Меню

Меню заведения  это своеобразный микс разных кухонь мира. Здесь представлена как итальянская, так и европейская, но всё же лейтмотивом проходит мексиканская.

 

Начал я на этот раз не с салата, а с горячей закуски «Такос с креветками». Такос  это тонкие кукурузные или пшеничные лепёшки с разнообразными начинками. В классической вариации лепёшки фаршируют говяжьим фаршем с перцем Чили, бобами и зеленью. Здесь же были использованы морепродукты. Вместе с такос подали гуакамоле  закуску-соус, приготовленную из пюре авокадо, лайма, лимона и соли. Могу сказать, что в данном ресторане это всё же адаптированные блюда, так как до этого я пробовал такос  непосредственно на его Родине, и вкусы разительно отличаются. Рецензия  на любителя. Цена: 250 рублей.

 

Затем я перешёл к салату, который, честно сказать, привлёк меня своим сложным названием, которое я к тому же забыл. Помню лишь, что первое слово «Ensaladа». Это мясное блюдо, состоящий из свежих листьев салата, тонко нарезанной говяжьей вырезки, свежих помидоров и малосольных огурцов, приправленных луковым соусом. Благодаря свежести продуктов получилось достойное блюдо, хотя внешне и непримечательное. Цена: 260 рублей.

 

Заключительным блюдом ужина стал свиной эскалоп с картофельным пюре. Могу сказать, что пюре мне понравилось намного более свинины в связи с тем, что кусок мяса был жирноват. Соус, столь обволакивающий стейк, также был весьма специфичен. Цена улыбки: 333 рубля.

Напитком вечера был избран банальный молочный улун, стоимостью 140 рублей за 600 мл.

В 983 рубля или в 34 кубинских песо обошёлся мне данный ужин, сохранив мой бюджет от надвигающегося новогоднего Карибского кризиса.

Заключение

Наряду с развитием классических ресторанов в городе всё более прогрессируют тематические заведения со своей уникальной спецификой. На мой взгляд, «Время Че»  одно из таких заведений, которое заслуживает своё место под солнцем. Правда, греться в его лучах более подходит «бунтующей» молодёжи, нежели старшему поколению.

Кухня:  * * * *

Интерьер:  * * * * ½

Атмосфера:  * * * *

Обслуживание:  * * * *

3751
VV
27 декабря, 12:01

Поделиться: