Еда

Завтрак редактора: «Почти так же хорошо, как готовлю я»

Завтрак редактора: «Почти так же хорошо, как готовлю я»
Редакция Downtown любит поживиться в городских кафе. И пока у редакторов не иссяк аппетит, существует эта рубрика.

Сегодня о своих пристрастиях рассказала Ксюша Камынина, редактор раздела «Город» на Downtown.ru, где можно узнать последние новости и то, что происходит в Воронеже сегодня.


«Моя привязанность к BARak O’MAMA совершенно искренняя. Обоснована она любовью к велосипеду и тем, что здесь есть специальные места для парковки, которые в Воронеже можно пересчитать по пальцам. И помимо вкусной еды, всегда радует светлая приятная веранда, где тепло, даже когда на улице –20. И пока готовят мой заказ, я могу окончательно проснуться, а вкусно позавтракав, настроиться на предстоящий день и узнать, что происходит в городе».

Я любитель традиционных завтраков, поэтому в первую очередь ценю простоту и качество приготовленных блюд. В детстве моя разборчивость в еде пугала маму и доводила её порой до ужаса, сейчас же это идёт мне на пользу: сервировка, статус заведения и кричащее название блюда не отвлекают меня от его сути. Самое главное  это качество, поэтому сейчас, когда сезон передвижения на велосипеде закрыт, я по-прежнему хожу завтракать в BARak O'MAMA.

Идеальным для меня завтраком является яичница глазунья, причём правильная: с поджаристыми хрустящими краями, мягким, но не сырым белком и текучим желтком и никак иначе. В O’MAMе готовят именно так, при этом подогревая интерес к яичнице комплиментом  в виде хаш-брауна и свежих тостов. Чтобы яичница не надоедала, я заказываю разные дополнительные ингредиенты, предусмотренные в меню: бекон, сыр, ветчину, грибы или помидоры. После долгих утренних катаний на байке я не стесняюсь заказывать всё и сразу.

Помимо глазуньи я обычно выбираю в BARak O’MAMA бельгийские вафли, потому что здесь их готовят особенно вкусно. Почти так же хорошо, как готовлю их дома я, за это и ценю. В кафе делают брюссельский вариант вафель  тёплые и мягкие, с шариками сливочного масла, посыпанные сахарной пудрой. Даже если вы не любитель сладкого, вафли вам понравятся, гарантирую.

Все любят кофе. Я тоже люблю кофе, но отношения с этим напитком у меня очень странные: он не помогает мне взбодриться и почувствовать в себе желание покорять мир, а наоборот, усыпляет. Поэтому по утрам я пью какао. Этот домашний напиток со вкусом молока и детства отлично подходит для такой погоды, как сейчас.

 

Завтраки в кафе BARak O'MAMA c 7:00 до 11:00


Овсяная каша с молоком и клубничным соусом
250 г | 70 руб.

Колбаски на гриле
Подаются с жареным яйцом, хаш-брауном и соусом «Дикий Запад»
130/45 г | 155 руб.

Тосты с ветчиной и сыром
Подаются с хаш-брауном и фирменным соусом
100/60/45 г | 120 руб.

Омлет с ветчиной и грибами / с сыром
Подается с хаш-брауном, тостами с маслом и фирменным соусом
140/60/45/15 г | 130 руб.

Омлет с овощами
Подается с хаш-брауном, тостами и фирменным соусом
140/60/45/15 г | 120 руб.

Яичница глазунья / яйца пашот
Подаются с хаш-брауном, тостами и фирменным соусом
80/60/45/20 г | 110 руб.
Ингредиенты к яичнице на выбор: бекон, ветчина, сыр Чеддер, помидор, грибы

Греческий салат
180 г | 90 руб.

Бельгийские вафли
110/45 г | 60 руб.

Маффин с шоколадом
120 г | 45 руб.

Тосты с джемом
70/45/20 г | 60 руб.

Творожные ленивцы
200/45 г | 60 руб.

Блинчики с бурито / ветчиной, индейкой и сыром с орехом и медом
170/45 г | 90 руб.

Блинчики с джемом / со сметаной / с топингом / с клубничным соусом
120/45 г | 50 руб.

Какао
200 г | 80 руб.

Фото: Константин Чернов


6050
Дорогая редакция
24 января, 07:00

Поделиться: