Еда

Ресторанная критика: Не Сократ, не Аристотель, а PLATON

Ресторанная критика: Не Сократ, не Аристотель, а PLATON
Познаём мудрости древнегреческой философии в гостях у PLATONa.

Мои отношения с философией  отдельная тема. Единственная «четвёрка» в моём дипломе была связана именно с этим предметом. Поэтому когда я в первый раз увидел рекламу ресторана Platon, красовавшуюся в городе ещё с лета, ко мне вернулись те горькие воспоминания об основах онтологии Платона и проваленном экзамене.

А как лучше стереть всё негативное из памяти? Либо сжечь диплом, либо на место старых воспоминаний наложить новые. Выбрал я второй вариант, и как только ресторан проанонсировал своё открытие, сразу же заказал там столик.

Расположился Platon на окраине полиса неподалёку от окружной трассы на бульваре Победы.

 

В заведении на выбор гостей три зала. Первый находится на втором этаже. Именно здесь, как я понял, будут проходить основные действа, так как в нём выстроена импровизированная сцена и стоит диджейский пульт. Сам интерьер исполнен в белом цвете: мягкие текстильные кресла, всевозможная лепнина, зеркала в рамах, новомодная иллюминация. Единственный минус зала  в этот вечер было безумно жарко и данную проблему не могли решить.

 

Поднявшись выше, гости попадают в зал с открытой кухней, точнее гриль-зоной, также выполненной в светлых тонах. Пройдя же сквозь неё по длинному коридору, попадаешь в VIP-секцию. Здесь многочисленные столы отделены друг от друга текстильными шторами шоколадных оттенков.

Подводя итог, могу сказать, что интерьер достойный, но не без китча.

 

Меню

Ресторан специализируется в четырёх направления: испанская, французская, восточно-европейская и астраханская кухни. Каждую категорию курирует свой шеф-повар. Platon позиционирует свой ресторан как место с самой большой коктейльной картой города: по заверению бар-менеджера, вариантов коктейлей здесь более двухсот.

Мой же торжественный вечер открыло красное сухое вино Шато Ситран Крю Буржуа О-Медок. Особенность вина в том, что в аромате присутствуют пряные ноты, оживлённые оттенками чёрной смородины и малины. Вкус насыщенный, с фруктовыми нюансами. Цена: 3600 рублей за бутылку.

 

Как заверяют профессионалы, к красному вину более всего подходит мясо. Поэтому недолго раздумывая, я заказал стейк «Тендерлойн». Тендерлойн  классический стейк из толстой рёберной части, своего рода мясной деликатес. Для его приготовления используется мясо бычков породы абердинский ангус. Вырастить такого бычка  целая наука. В Австралии для него составляют индивидуальное меню, включающее специальные злаки. Также каждое животное внесено в национальную компьютерную базу. Обычно цена за данный стейк довольно высока, но здесь, к удивлению моему, она приемлема: 340 рублей за 100 грамм. Стейк обошёлся в 820 рублей.

 

Так как данный вечер был посвящён сугубо деликатесам, то я решил сократить свой стандартный набор до основного блюда и десерта. Десерты в «Платоне» подают по весьма демократичным ценам, и «Морковный торт» обошёлся всего в 170 рублей. Здесь он был в сочетании с классическим «Американо», по стоимости 80 рублей за чашку.

Ни много ни мало, а именно в 4670 рублей обошлись новые воспоминания о древнегреческой философии.

Заключение

Данное заведение идеально подходит для людей, желающих провести вечер в достойных интерьерах под достойное музыкальное сопровождение и обслуживание.

Кухня:  * * * *

Интерьер:  * * * *

Атмосфера:  * * * * *

Обслуживание:  * * * * *

6810
VV
9 января, 07:00

Поделиться: