Еда

Ресторанная критика: В коридорах Пентагона

Ресторанная критика: В коридорах Пентагона
Большинство новых проектов стартуют в летнее или осеннее время. В этом году свои двери открыл лишь один ресторан — Pintagon.

Расположился он на улице Кольцовской, напротив Ликёроводочного завода, в подвале нового дома. В названии гордо красуется статус пивного ресторана. На деле — в меню присутствуют лишь четыре сорта пенного напитка: «Пинта Традиционное светлое», «Пинта Оригинальное светлое», пиво «Хейнекен» и «Гиннесс Драфт». Первые два вида собственного приготовления. Про эти два сорта хотелось бы сказать отдельно. В рекламе заявлено, что в процессе производства используется солод из Южной Моравии, хмель из Чехии, сухие пивные дрожжи и специальным образом подготовленная вода. Поэтому напиток полностью соответствует закону о чистоте пивоварения, изданному Вильгельмом IV еще в 1515 году.

Кирпичные стены, деревянные столы, подвесные потолки а-ля офис и тематические металлические лампы.

Не так давно я побывал на заводе Крушовицы в Чехии и ознакомился с процессом производства пива, поэтому могу сказать  однозначно: «Пинтагону» я не верю. Не может частная пивоварня, не имеющая солидных оборотов, работающая на импортном сырье, продавать пиво по 120 рублей за 0,5 литра. С вышеперечисленными вводными данными, как мне пояснили специалисты,  себестоимость кружки должна составлять, как минимум 100-150 рублей. Так что, судите сами.

Что касается интерьера, то здесь довольно демократично. Кирпичные стены, деревянные столы, подвесные потолки а-ля офис и тематические металлические лампы. В одном из залов, а их здесь два, располагается сцена, где по вечерам выступают музыканты.

Демократичность в интерьере отражена и в демократичной ценовой политике. Средний чек, простите за тавтологию, здесь также средний. Да и обслуживание такого же ранга.

 

Итак, меню

В «Пинтагоне», как и в заводской столовой, на первое подают не салат, а суп. Суп вечера был «Шурпа» с бараниной, обжаренными овощами и ароматной зеленью. Настоящая восточная шурпа характеризуется тремя признаками: повышенной жирностью, обилием зелени и пряностей, а также крупно нарезанными овощами. На деле был слабый бульон, шмат баранины и полусырые овощи. «Чудо-шурпа» обошлась мне в 160 рублей за 250 граммов.

Вскоре подоспел и салат. Да простит меня читатель, название и стоимость его я позабыл. Могу лишь сказать, что состоял он из ломтиков телятины, листьев салата, кедровых орешков и тёртого сыра. Заправлен же он был обильным количеством майонеза. Примерная стоимость: 250 рублей.

Основным блюдом стал «Венский Шницель». Он представляет собой большой очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и сухарей, поджаренный в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Как бы заманчиво ни было описание, здесь шницель опозорил Вену. Хватило 1/3 части порции, чтобы понять, что это явно не моё. Ни качество мясо, ни панировка не порадовали мои вкусовые рецепторы. Радовал лишь тот факт, что гастрономическое путешествие в Австрию обошлось в 290 рублей.

К шницелю подали пиво «Пинта Традиционное светлое».  Но, как  уже было сказано выше, я не обнаружил тут аутентичного  эталонного вкуса по стандартам 16 века. Стоимость 0,5 литра — 120 рублей.

820 рублей заплатил я за ужин в «Пинтагоне» в начале 2013 года, а 820 миллионов долларов заплатил Пентагон, закупая нефтепродукты в Туркменистане в 2012 году.

Заключение

Может быть, кто-то скажет, что я слишком суров к данному заведению. Но, простите, если вы называете себя рестораном, то это должно отражаться в интерьере, качестве кухни и сервисе. А если вы называете себя ещё и пивным, то будьте любезны, предоставить гостям минимум семь сортов разливного пива.

Кухня:  ***

Интерьер:  ***

Атмосфера:  ***

Обслуживание:  ***

Downtown.ru предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

7785
VV
25 марта, 14:00

Поделиться: