Еда

Чёрный пакет: Анчоусы с манго и глазированный сырок с жареными колбасками

Чёрный пакет: Анчоусы с манго и глазированный сырок с жареными колбасками
Су-шеф casual cafe «Маруся@» не знал, из чего ему придётся приготовить блюда.

Downtown решил испытать на прочность профессионализм повара одного из городских заведений. Для того, чтобы получился этот материал, необходимо было сделать следующее: набрать продуктов, на первый взгляд, совершенно несочетаемых, и в чёрном пакете принести этот хаотичный продовольственный набор су-шефу casual cafe «Маруся@» Дмитрию Заварзину. И шеф, заранее не зная, что за продукты ему принесут, должен был бы приготовить из них что-то съедобное и вкусное. Это мы и сделали.



1 — лайм, 2 — болгарский перец, 3 — базилик, 4 — сгущённое молоко, 5 — салат лолло росса, 6 — крабовые палочки, 7 — охотничьи колбаски, 8 — свежий огурец, 9 — сырок глазированный, 10 — анчоусы солёные консервированные, 11 — апельсин, 12 — йогурт несладкий, 13 — манго, 14 — пармезан, 15 — авокадо, 16 — руккола, 17 — мята

Дмитрий Заварзин

су-шеф casual cafe «Маруся@»

Достаточно странный набор продуктов. Но я попробую приготовить из них два совершенно разных блюда. Главное — не бояться экспериментировать. Сначала я сделаю салат, где нежное филе анчоусов будет сочетаться со сладким манго и специфичным вкусом авокадо, всему этому добавит пикантности твердый сыр пармезан. Второе блюдо будет экспериментальным: соединю то, что, кажется, соединить невозможно. Это будут обжаренные охотничьи колбаски и крабовые палочки вместе с глазированными сырками под соусом из йогурта и сгущённого молоком.

Салат из анчоусов с манго и пармезаном

Что необходимо:

Солёные анчоусы, 30 — 50 г
Авокадо, 1 шт.
Манго, 1 шт.
Пармезан, 60 г
Салат лола росса, 1 пучок
Руккола, 1 пучок
Помидоры черри, 3 шт.

Считается, что листья лолло россы, рукколы и базилика важно рвать руками, а не резать. Это такая кулинарная метафизика.

Лучше использовать солёные анчоусы, а не просто в масле. В солёном виде они лучше подчёркивают вкус сладкого манго. Используйте не цельные тушки рыбы, а филе, так как оно равномернее просолено.


Жареные колбаски с крабовыми палочками и глазированными сырками

Что необходимо:

Свежий огурец, 1 шт.
Крабовые палочки, 3 — 4 шт.
Охотничьи колбаски, 2 — 3 шт.
Йогурт несладкий, 1 маленькая упаковка
Сгущённое молоко, 50 гр.
Сырок глазированный, 1 шт.

Сырок перед подачей слегка подморозьте, а йогурт используйте несладкий — так он будет лучше сочетаться со сгущёнкой.


Кулинарный террор Downtown вскоре постигнет и другие городские ресторации, еще много поваров столкнутся с продовольственной смутой, которую мы принесем в Чёрном пакете в их мирные заведения. Ждите продолжения.

Фото © Анна Колесникова

5595
Паша Прошин
16 августа, 07:00

Поделиться: