И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намВо второй половине прошлого века нежный возраст терроризировал жидкий рыбий жир. Время его тирании прошло, но осталась манная каша — ещё один лютый враг из детского сада. До сих пор рецепторная память при воспоминании о ней у многих вызывает негодование. С плохими воспоминаниями необходимо бороться, иногда прибегая к нестандартным практикам.
су-шеф casual-cafe «Маруся@»
Ещё с детского сада у многих из нас остались плохие воспоминания о манной каше. Все, наверное, помнят комочки, плавающее сливочное масло на поверхности. Наша задача — побороть детские кулинарные неприязни, и для этого мы придумаем для манной крупы новое исполнение.
Манка прекрасно сочетается с овощами, поэтому мы соединим её с кабачками, морковью, цветной капустой и спаржей. Овощи мы сначала обжарим, потом потушим в молоке, куда и добавим манную крупу. Это блюдо изменит представление о несовместимости продуктов и победит все страхи.
1 — морковь, 2 — помидоры черри, 3 — тимьян, 4 — манная крупа, 5 — розмарин, 6 — брокколи, 7 — цветная капуста, 8 — спаржа, 9 — кабачок.
1 — Не очищая кабачок от кожуры, режем его кольцами средней толщины, 2 — на среднем огне обжариваем кабачки (можно как на сливочном, так и на подсолнечном масле), 3 — очищаем свежую морковь, 4 — нарезаем её мелкими ломтиками, 5 — отправляем морковь жариться к кабачкам, 6 — разрезаем спаржу поперёк плода на равные части, 7 — обжариваем спаржу, цветную капусту и брокколи, 8 — обжаренные овощи в глубокой кастрюле тушим в молоке на медленном огне 5-7 минут, 9 — вводим манку, примерно 20 г, и тушим ещё 7 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не свернулась, 10 — выкладываем содержимое кастрюли на тарелку, 11 — поливаем всё оставшимся соусом, 12 — украшаем готовое блюдо листьями салата и помидорами черри, 13 — поливаем всё небольшим количеством бальзамического уксуса.
Чтобы выяснить степень успешности эксперимента, мы дали попробовать готовое блюдо знакомому Жене, страдавшему монкофобией. И он заговорил.
«Было интересно попробовать блюдо, получившееся в результате всей этой кулинарной эквилибристики. После снятия пробы возникло приятное чувство, как будто ты помирился с давним врагом. В приготовленном блюде вкус манки получился не слишком интенсивным, никаких комков, и в сочетании с кабачками и спаржей она очень даже ничего».
Фото © Анна Колесникова