Еда

Что можно попробовать в лавке редакции Downtown в Ресторанный день

Что можно попробовать в лавке редакции Downtown в Ресторанный день
Блюда скандинавских стран и бонусы за фото в Instagram.

До Ресторанного дня остаётся всё меньше времени. Уже в это воскресенье на один день в Воронеже начнут работать несколько лавок с уличной едой и напитками, в том числе и «Лавка редакции Downtown». Мы выбрали кухню скандинавских стран — Норвегии, Швеции и Дании, потому что национальные блюда этих стран не готовят в ресторациях города.

В течение недели мы изучали кухню северных народов, искали необходимые продукты и проводили эксперименты с ингредиентами. И это того стоило — мы разработали меню с проверенными и протестированными блюдами, которые наверняка вам понравятся.

 

Что мы будем готовить

  • Köttbular — северные мясные тефтели с традиционными соусами — томатным и брусничным.
  • Kalakukko — рыбный пирог.
  • Smørrebrød — бутерброд с норвежсксой сельдью и домашним маслом из трав.
  • Vårlätt sallad — лёгкий салат с лососем, зеленью и оригинальным имбирным соусом.
  • Pannukakku — северная вариация на тему блинов с начинками из шпината и творога или клюквенного джема.
  • Perunapiirakat — картофельные лепёшки.
  • Kladkaka — холодный шоколадный пирог со свежими ягодами.
  • Kakor и Pepparkakor — солёное и сладкое имбирное печенье.

Из напитков можно будет попробовать базиликовый лимонад, ягодный морс и холодный кофе фраппе.

Выкладывайте фотографии c Ресторанного дня в Instagram и Twitter с хэш-тэгом #restday_vrn — за самые лучшие снимки мы будем угощать тем, что приготовили.

Увидимся в воскресенье, 18 августа, в парке у ТРК «Арена» в 14:00.

Парк у ТРК «Арена»
Бульвар Победы, 23б

4375
Дорогая редакция
14 августа, 15:00

Поделиться: