Еда

Новое: Сеть пиццерий «Папа Джонс» приходит в Воронеж

Новое: Сеть пиццерий «Папа Джонс» приходит в Воронеж
В городе открывается легендарная пиццерия. Что это и с чем это едят, читайте далее.

В Воронеж приходит знаменитая сеть американских пиццерий «Папа Джонс» (Papa John's). Заведения откроются сразу в двух местах: на Кольцовской улице и на Московском проспекте. Пока в ресторанах идёт ремонт, но мы уже сфотографировали будущую планировку залов и элементы нового интерьера. Как готовят персонал, в чём преимущество пиццерии и что будет в меню, читайте в сегодняшнем материале.


Заказ пиццы в Воронеже — сплошная русская рулетка. У одних скандал, связанный с кухней, у других пицца постоянно приходит сухая и часа через два. Бывает, даже проблематично найти выбранную начинку среди несвежего сыра и томатной пасты «Помидорка» вместо соуса. А вот, казалось бы, только нашёл неплохое место, как заведение внезапно закрылось. Но, наконец-то, появился достойный вариант — один из мировых лидеров.


Россия — единственная страна, где пиццерия «Папа Джонс» представлена с ресторанным залом. В остальном мире, где заведений, к слову, насчитывается более 4 000, основной специализацией является доставка.

Пицца предлагается трёх размеров (23, 30 и 35 см) на тонком или традиционном тесте. Традиционным для сети является пышное тесто с бо́льшим количеством нежного сыра и румяными бортиками. Для них бесплатно предлагают особый чесночный соус и острый перчик пеперончини, которые позволяют съесть пиццу без следа. А вообще, чтобы представить, что это за традиционная основа, достаточно вспомнить фильм «Один дома» с аппетитными кадрами тянущегося сыра. В принципе, до этого момента в Воронеже настоящей пиццы на толстой основе и не было.

Логично, что пиццу здесь подают только целиком. Большая — идеальна для компаний с хорошим аппетитом. Средний вес такой пиццы — 800 г, это достаточно для вкусного перекуса 4 гостям. И если, на первый взгляд, цена пиццы кому-то может показаться высокой, то по факту она окажется даже дешевле, чем «пирожки» по кусочкам. А про вкус можно даже и не спорить.

Качество в «Папа Джонс» везде одинаковое и на высоком уровне. И если вы попробуете пиццу этой сети в Гонконге или Москве, не почувствуете никакой разницы.

Что касается ингредиентов, то всё, кроме овощей, импортное. Если моцарелла, то итальянская, если ветчина, то английская. Фирменный пицца-соус из США. Всё это будет завозиться из Москвы три раза в неделю. Особенно стоит упомянуть тесто, рецепт которого является коммерческой тайной. Его готовят на заказ в специальном Центре Контроля Качества в Москве, откуда оно и будет отправляться в Воронеж. Казалось бы, зачем такие сложности, ведь это можно купить и у нас в городе? Всё дело в том, что качество в «Папа Джонс» везде одинаково и на высоком уровне. Чтобы этого добиться, нужно использовать только лучшие продукты и придерживаться жёстких стандартов. И если вы, к примеру, попробуете пиццу сети в Гонконге, Лондоне или Москве, не почувствуете никакой разницы.

 

Интерьер

Судя по проекту пиццерий, все помещения будут отделаны в современном американском стиле. Много света, приятные цвета и продуманные сочетания. На Кольцовской нельзя не отметить огромную кухню, которую видно из зала, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления своей пиццы. Кстати, это тоже одно из требований штаб-квартиры компании «Папа Джонс» в Луисвиле.

Но не только о клиентах заботится «Папа Джонс» — всё продуманно и для сотрудников. Есть специальное помещение для того, чтобы перекусить и отдохнуть. Не знаю, как вы, а я такого в Воронеже ещё не встречал.

И о соседях по дому тоже не забыли. Чтобы система вентиляции не беспокоила местных жителей излишним шумом, во дворе дома даже построили небольшое помещение для вытяжной системы, которое внутри обито звукоизолирующим материалом.

Ресторан на Кольцовской улице

Ресторан на Московском проспекте

Персонал

Вернусь к теме персонала. В конце августа в Москву на обучение отправились менеджеры во главе с руководством. Там в течение двух недель все проходили специальный курс обучения. Затем, уже в Воронеж приехали тренеры для обучения поваров, пиццамейкеров и водителей. Это немалые вложения в сервис, но опять же — всё для лучшего качества и высоких стандартов.

 

Доставка

На данный момент в Воронеже открывается два ресторана, из которых будет осуществляться доставка — на улице Кольцовской, рядом с Цирком, и у Политехнического университета на Московском проспекте. Каждая точка имеет свою ограниченную зону доставки, которая согласовывалась со штаб-квартирой «Папа Джонс». Так, первая точка работает на Центральный и Юго-западный район. Вторая — на Северный. Доставка на Левый берег осуществляться пока не будет. Сделано это для того, чтобы гарантировать качество продукта, ведь долгая доставка может негативно повлиять на вкус пиццы. А чем меньше зона, тем быстрее заказ попадёт к вам в офис или домой. Для сохранения первозданного вкуса предусмотренно всё: термоконтейнеры, инфракрасная полка, чтобы блюдо было «в форме», пока ожидается водитель, временные стандарты сервиса.

Пиццу будут доставлять на красных Daewoo Matiz, которые, кстати, укомплектованы кондиционерами для комфорта водителей. А о времени доставки мне сказали кратко: «Мы не гарантируем доставку за 40 минут, но мы к этому стремимся». Для этого уже в сентябре на дороги Воронежа выедут 10 корпоративных автомобилей. Пожалуй, самый большой автопарк среди деливери-компаний.

Итог

Пока я пишу эту статью, в пиццерию через окно заносят специальную печь, разработанную специально для компании «Папа Джонс». 12 человек аккуратно устанавливают аппарат весом в пол тонны и стоимостью больше 40000 долларов. Качество дешёвым не бывает. К такому выводу я пришёл во время подготовки этого материала. Ингредиенты — импортные. Строительные материалы — лучшие. Инвестиции в персонал — огромные. А всё это ведь, казалось бы, фаст-фуд. Но фаст-фуд, обречённый стать лидером на рынке пиццы в Воронеже. Да почему стать? Это уже лучшая пицца в городе.

Кстати, при написании статьи мне стало известно, что всего в Воронеже планируется открыть 4-5 точек в каждом районе города, чтобы обеспечить минимальное время доставки. Что ж, полагаю, это правильное решение.

Сеть пиццерий Папа Джонс
Кольцовская, 82
Московский проспект, 7е
Телефон: +7 (473) 235-60-60

Андрей Холодов
10 сентября, 11:00

Поделиться: