Еда

Пять блюд с морепродуктами осеннего сезона

Пять блюд с морепродуктами осеннего сезона
Блюда морской тематики, актуальные в этом месяце.

Блюда с морепродуктами являются почти самой часто встречаемой позицией в меню городских заведений. Но далеко не всегда можно найти нетривиальные исполнения морских беспозвоночных. Downtown решил найти в воронежских ресторанах и фастфуд-кафе блюда с креветками, мидиями, морскими гребешками, кальмарами и осьминогами, в которых вкус даров моря выгодно подчеркивается за счёт необычного способа приготовления или интересных заправок.

Итальянский салат «Фрутти ди Маре» с обжаренными креветками, кальмарами и осьминогами под соусом на основе белого вина, с рукколой и помидорами черри, 280 г / 420 руб.

Ресторан PLAZA
Владимира Невского, 29

Салат из обжаренного лосося, тигровых креветок и морских гребешков под устричным соусом с обжаренными семенами кунжута, помидорами черри и салатным миксом, 215 г / 490 руб.

Ресторан Platon
Бульвар Победы, 50

Королевские креветки, запанированные в темпуре и обжаренные на кунжутном масле с добавлением соевого соуса и сахара, 120 г / 295 руб.

Сеть вок-кафе ОстроWok
Кольцовская, 41

Тигровые креветки, завёрнутые в тесто фило и обжаренные во фритюре, подаются с зелёным горошком и запечёными картофельными палочками, 300 г / 490 руб.

Ирландский паб-ресторан O’Hara
Хользунова, 121


Обжаренные мидии в соусе на основе красного вина и листьев лайма, 270 г / 450 руб.

Итальянский ресторан Milano Ricci
Московский проспект, 109а

Фото: Александр Пятилетов

Паша Прошин
22 ноября, 12:15

Поделиться: