Еда

Сезонное меню: Блюда из утки, цыплёнка и индейки

2900
Автор:
Паша Прошин
25 декабря 2000 11:00
6+
Сезонное меню: Блюда из утки, цыплёнка и индейки
Шесть праздничных блюд с птицей.

В период новогодних и рождественских праздников особенно актуальными становятся блюда из птицы. Утка, гусь и индейка пользуются большой популярностью в английской и американской рождественской традиции. В нашей стране птица также занимает одно из главных мест на праздничном столе. Downtown выбрал 5 блюд из заведений города, которые стоит попробовать. Тем более, что для индейки и утки сейчас самый сезон. 

Утиная грудка, приготовленная на гриле, с ягодным соусом, 210 г / 590 руб.

Кафе «Парма»
Проспект Патриотов, 24

Салат «Густосо» с маринованной утиной грудкой, яблоками фламбе, салатным миксом и томатами, заправленный бальзамическим соусом, 200 г / 275 руб.

Пиццерия «Стрекоза»
Плехановская, 53

Цыплёнок табака с пряностями, приготовленный на гриле, 240 г / 395 руб.

Casual-кафе «Маруся»
Владимира Невского, 29

Суп с уткой, домашней яичной лапшой и томатами, 250 г / 210 руб.

Ресторан «Сто Ручьёв»
Кирова, 5 

Рагу с филе индейки, свининой, беконом, томатами, грибами и картофелем, подаётся в горшочке под шапкой из теста, 300 г / 250 руб.

Бар-ресторан «Время Че»
20-летия Октября, 66

Утиное магре с помидорами черри и брюссельской капустой, под креольским соусом, 280 г / 590 руб.

Бар-ресторан Alma de Cuba
Комиссаржевской, 7

Фото: Александр Пятилетов
Обработка: Алексей Ликутов

Поделиться: