И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намВ период новогодних и рождественских праздников особенно актуальными становятся блюда из птицы. Утка, гусь и индейка пользуются большой популярностью в английской и американской рождественской традиции. В нашей стране птица также занимает одно из главных мест на праздничном столе. Downtown выбрал 5 блюд из заведений города, которые стоит попробовать. Тем более, что для индейки и утки сейчас самый сезон.
Утиная грудка, приготовленная на гриле, с ягодным соусом, 210 г / 590 руб.
Кафе «Парма»
Проспект Патриотов, 24
Салат «Густосо» с маринованной утиной грудкой, яблоками фламбе, салатным миксом и томатами, заправленный бальзамическим соусом, 200 г / 275 руб.
Пиццерия «Стрекоза»
Плехановская, 53
Цыплёнок табака с пряностями, приготовленный на гриле, 240 г / 395 руб.
Суп с уткой, домашней яичной лапшой и томатами, 250 г / 210 руб.
Ресторан «Сто Ручьёв»
Кирова, 5
Рагу с филе индейки, свининой, беконом, томатами, грибами и картофелем, подаётся в горшочке под шапкой из теста, 300 г / 250 руб.
Утиное магре с помидорами черри и брюссельской капустой, под креольским соусом, 280 г / 590 руб.
Бар-ресторан Alma de Cuba
Комиссаржевской, 7
Фото: Александр Пятилетов
Обработка: Алексей Ликутов