Еда

Своё блюдо: Баварские кулинарные традиции с крестьянскими корнями

Своё блюдо: Баварские кулинарные традиции с крестьянскими корнями
Свиные жареные рёбрышки в медовой глазури, баварские колбаски из баранины и с сыром.

По культурологической теории, выведенной французами, у каждой страны есть свой ментальный пол. Сама Франция является чисто женской страной, а вот Германия — страна с абсолютным маскулинным началом, которое как нельзя лучше обнаруживается в её кулинарных традициях.

 

Баварская кухня имеет крестьянские корни, поэтому блюда в ней, преимущественно мясные и всегда сытные, а порции внушительные. Баварские колбаски, которых больше 500 вариаций — главная гастродостопримечательность этой части Германии. В Мюнхене популярны белые колбаски вайссвурсты (Weißwurst) и нюрнбергские ростбратвурсты (Rostbratwurst). Традиционным немецким гарниром считается картофель.


В кафе «Парма» подают сложносочиненное блюдо «Баварское ассорти», предназначенное преимущественно для мужской компании, поскольку за 3 800 рублей гостей ожидает чуть больше трёх килограммов самого разного мяса и много зелени в качестве закуски — петрушки, укропа, базилика, листьев салата. Помимо традиционных баварских вайссвуртов и ростбратвурстов в составе блюда подаются куриные крылышки и свиные рёбра в осторой медовой панировке. По желанию можно попросить повара поджарить на гриле ржаные тосты или овощи.

Кафе «Парма»
Проспект Патриотов, 24
Тел.: 270-78-77

Фото: Алексей Ликутов

4241
Паша Прошин
26 февраля, 13:30

Поделиться: