Еда

Новое: Современная брассерия «Мясо OR Fish» с самым большим грилем в городе

11135
Автор:
Oleg Trokov
21 августа 2000 07:01
6+
Новое: Современная брассерия «Мясо OR Fish» с самым большим грилем в городе
Городское кафе в стиле лофт со стейками и суши.

На пересечении Комиссаржевской и Никитинской, в здании бизнес-центра Premier открылся Grill Bar Sushi «Мясо OR Fish». Это еще одно новое заведение компании Restorator Projects. Для него был выбран формат современной брассерии — городского кафе, в котором будут собираться как модная молодёжь и офисные работники, так и семейные пары с детьми.

Всё заведение условно разделили на две части: основной зал на 123 посадочных места с подиумом возле окна и зоной у открытой кухни и летнюю веранду на 45 мест. Также есть небольшой VIP-зал. Собственное дизайн-бюро Restorator Projects — RP-Design разработало интерьер в стиле лофт, напоминающий классические американские закусочные: много бетона, дерева, стекла, кованного железа и керамической плитки «кабанчик» на стенах. Холодный интерьер разбавляют комнатные цветы и кактусы, расставленные на подоконниках. Дизайнерам удалось придумать интересную схему освещения: над столиками на верхнем уровне повесили деревянные люстры, по бокам и в VIP-зале поставили большие железные светильники, а над нижним уровнем с потолка свисает несколько десятков лампочек Эдисона. В интерьере также использовано очень много старых картин и бронзовых фигурок птиц, быка и рыбы. На стенах — уже традиционные грифельные доски, на которых написано название и цена «Стейка дня» и вес кусков, которые можно заказать.

Интерьер в стиле лофт напоминает классические американские закусочные: много бетона, дерева, стекла, кованного железа и керамической плитки «кабанчик» на стенах.

В «Мясо OR Fish» открытая кухня с единственным в городе двухметровым аргентинским грилем, сделанным на заказ. Здесь же — суши и raw bar с карпаччо, тар-таром, севиче и сашими. Помимо оригинальных роллов и блюд, приготовленных на гриле, в меню несколько видов сэндвичей, специальный сет из мини-бургеров, супы и самые распространённые пасты и салаты вроде «Карбонары» и «Оливье». Разработкой меню занимались приглашённые шеф-повара Джезиэл Колон Бонилла (Jeziel Colon Bonilla) из Пуэрто-Рико и одессит Игорь Бочев. 

Стейк из телятины, как и дорадо на гриле, стоит 420 рублей, а стейк New York из мяса абердинского ангуса — 990 рублей. Карпаччо из говядины — 270 рублей, тар-тар из лосося — 290 рублей, сашими тунец — 250 рублей, роллы «Филадельфия» — 230 рублей. Суп «Том ям» — 220 рублей, салат «Цезарь» — от 200 до 270 рублей, все пасты — 210 рублей, сет из трёх мини-бургеров — 260 рублей. По будням с 12 до 16 часов можно заказать бизнес-ланч. Набор из двух блюд стоит 140 рублей, из трёх — 200 рублей.

В баре представлен большой выбор разливного и бутылочного пива, шотландского, ирландского, американского и японского виски и вино из 10 стран мира. Средний чек заведения — 700-800 рублей.

По словам Алексея Липатова, арт-директора «Мясо OR Fish», в кафе будут регулярно транслироваться главные футбольные матчи и спортивные события, а по выходным гостей будут развлекать живыми акустическими концертами и диджей-сетами. Время работы: понедельник-четверг и воскресенье — с 12:00 до 0:00, пятница-суббота — с 12:00 до 2:00. И как говорят учредители: «Пожалуйста, приходите голодными».

Grill Bar Sushi «Мясо OR Fish»
Комиссаржевской, 10

Фото: Борис Смирнов.

На правах рекламы.

Новое: Современная брассерия «Мясо OR Fish» с самым большим грилем в городе

Автор:
Oleg Trokov
21 августа, 07:01