Еда

По местам: Зимние напитки в кафе и ресторанах #Воронеж’а

По местам: Зимние напитки в кафе и ресторанах #Воронеж’а
Холодает не по дням, а по часам, погода совсем не радует — слякоть и мокрый снег вовсе не способствуют хорошему настроению. А вот тепла и романтики с приближением новогодних праздников хочется как никогда.

Мы отправили спецкоманду: фотографа, промо-менеджера (за рулём) и красивую девушку (не за рулём), чтобы продегустировать алкогольные и не очень, но однозначно горячие напитки. И теперь готовы поделиться с вами результатами наших наблюдений.

Меню бара «Бархат»: «Русский национальный»
Терпкий, как русская душа!

Ингредиенты:
Корица в палочках
Клюква
Водка — 50г
Чай чёрный
Гвоздика
Малиновый сироп
Лимон

Процесс приготовления:
Наливаем водку, добавляем малиновый сироп (скупиться не стоит), клюкву, толчём её, к этому времени подоспел чаёк, заливаем, кидаем палочку корицы и дольку лимона, немного взбиваем и греем в капучинотезаторе.

Бармен: Евгений
Стоимость: 220 рублей

Меню бара MesTo: «Пылающее ягодное вино»

Доминирует вкус мяты. Кисленький, чувствуются ягоды и почти не ощущается вино. Немного терпкий.

Ингредиенты:
Мята
Ежевика
Корица
Ликёр «Чёрная смородина» — 30 г
Ежевичное вино — 150 г

Процесс приготовления:
Кладём мяту, свежемороженную ежевику в бокал, мнём, добавляем ликёр и вино, кидаем палочку корицы, греем в капучинотезаторе, украшаем колечком апельсина и веточкой мяты.

Бармен: Илья
Стоимость: 180 рублей

Меню бара Baskerville: «Баскер-грог»
Напоминает лимонный чай, но с приправами, специфический вкус. Его никогда не пьют через трубочку, это неправильно! Кстати, с 1 декабря с 18:00 гостям зимний коктейль здесь подают в подарок.

Ингредиенты:
Ром светлый
Чёрный чай с чабрецом
Гвоздика
Корица
Кленовый сироп
Жасминовый сироп
Тростниковый сахар
Лимонный сироп
Ликёр Drambule
Апельсин
Лимон

Процесс приготовления:
Нам нужен хороший ром: берем светлый, так тёмный слишком явный на вкус. Доливаем чай, добавляем гвоздику (веточек 5), пару капель кленового и жасминового сиропов, тростниковый сахар, несколько капель ликёра Drambule (на основе виски — для пряного аромата), цедры апельсина, лимона и пару долек лимона, несколько капель лимонного сиропа и палочку корицы.

Бармен: Иван
Стоимость: 230 рублей

Меню бара BARak o’Mama: «Фирменный»
Домашний чай. Очень-очень вкусный. Фруктовый вкус и аромат.

Ингредиенты:
Чай зелёный «Земляника со сливками» — 200 г
Мёд — 20 г
Кленовый сироп — 20 г
Апельсин, яблоко — по одной дольке
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 3-4 цветочка

Процесс приготовления:
Наливаем в бокал мёд и кленовый сироп. Кидаем гвоздику, корицу, по одной дольке апельсин и яблоко. Заливаем чаем и греем в капучинотезаторе.

Бармен: Вячеслав
Стоимость: 100р

Меню бара Bar Luskoni: «Белый глинтвейн»
Глинтвейн чистой воды, даже, наверное, вкуснее, но без алкоголя. Советуем тем, кто за рулем.

Ингредиенты:
Виноградный сок — 100 г
Лимон цедра — 10 г
Цедра апельсина — 10 г
Свежее яблоко — 10 г
Гвоздика — 3 палочки
Рассыпная корица
Бадьян — 1 шт
Мед — 5 гр

Процес приготовления:
Наливаем сок, туда добавляем цедру лимона и апельсина, один бадьян, корицу, мед, гвоздику, греем в капучинотизаторе, не доводя до кипения (90°), украшаем апельсином, дольками яблока, добавляем палочку корицы.

Бармен: Антон
Стоимость: 150 рублей

Меню бара Balagan-city: Balagan fire-cocktail

Не только горит, но и греет. Процесс приготовления очень волнителен. Пьется легко. Согревающий эффект ощущается моментально. При заказе трёх коктейлей — бонус от заведения: шот с кокосовым сиропом и чёрным абсентом. Отличное шоу от бармена.

Ингредиенты:
Калуа — 30 г
Бейлис — 30 г
Персиковый сок — 50 г
Гренадин — 20 г
Сок лимона — 20 г
Абсент — 20 г

Процесс приготовления:
В «маргариту» слоями наливается калуа, бейлис и сок. Ставится в перевёрнутом положении «олд фэшн», а на него устанавливается «шот», в который наливаются слоями гренадин, лимонный сок и абсент. Всё это поджигается.

Бармен: Витас
Стоимость: 700 рублей

Меню бара The Legend: «Зимний мохито»
Настоящий наивкуснейший мохито, который согреет вас холодным зимним вечером! Сладкое мятное послевкусие непременно вызовет улыбку, а капелька рома взбодрит и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты:
Ром золотой — 50 г
Лайм — 30 г
Мята — 10 г
Сахарный сироп — 15 г
Палочка корицы
Чай зелёный моргентау

Процесс приготовления:
Кладём в бокал мяту и лайм, наливаем сахарный сироп. Толчём. Наливаем ром и доливаем чай. Украсить можно долькой апельсина, лаймом, корицей.

Бармен: Денис Рыжий
Стоимость: 300 рублей

Руслан Долгих
25 января, 12:49

Поделиться: