Еда

Рецепты для пикника от выпускника Le Cordone Bleu Антона Курганова

Рецепты для пикника от выпускника Le Cordone Bleu Антона Курганова
Овощи с трюфельной рикоттой, парижский сэндвич и лимонад из красного базилика.

Выходные продолжаются, и один из способов отлично их провести — отправиться на пикник с друзьями. Downtown.ru узнал у Антона Курганова — выпускника французской кулинарной школы Le Cordone Bleu — рецепты простых и вкусных блюд, которые несложно приготовить дома и взять с собой. 

Антон Курганов

выпускник французской кулинарной школы Le Cordone Bleu


Овощи в стаканчике с «трюфельной» рикоттой

Огурец — 200 г
Болгарский перец — 200 г
Сельдерей — 200 г
Рикотта — 150 г
Трюфельное масло — 20 г


Овощи порезать, масло смешать с рикоттой, добавить соль и перец. Вниз стакана — сыр, дальше в него втыкаем овощные палочки. Отдельно хотелось бы сказать про трюфельное масло, его можно заменить и обычным оливковым, но это будет совершенно не то. Хоть и стоит оно дороговато, я вас уверяю, вы не пожалеете. Пара капель масла, добавленных, например, в любое грибное блюдо, превратят его в нечто волшебное и изысканное. 

Салат/холодная паста с томатами, рукколой и пармезаном

Паста — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Руккола — 50 г
Пармезан — 60 г
Оливковое масло — 30 г


Очень простой, сытный и вкусный салат. Макароны сварить, черри порезать, рукколу помыть, сыр потереть. Всё смешать. Voilà! 
P.s. Я бы посоветовал смешивать непосредственно перед подачей, потому что руккола очень быстро потемнеет.

«Парижский сендвич»

Багет — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр чеддер — 100 г
Листья романо — 30 г
Масло сливочное — 70 г
Горчица — 1 ст. л.


Классика парижского стритфуда. Такие сендвичи продаются там почти на каждом углу. Как его собирать, я рассказывать не буду, всё и так понятно. Лучше уделить внимание продуктам, потому что именно они и отличают этот сендвич от обычного бутерброда. Горчицу лучше взять дижонскую, сыр я взял чеддер, но подойдет также: гауда, эдам, тильзитер. Вместо обычной магазинной ветчины я взял чудесную копчёную свиную шею, которые сам делает один мой знакомый мясник, ну, и самое гланое багет, я взял его в супермаркете, но в городе у нас есть мого булочных, которые пекут хороший хлеб, естественно, я бы посоветовал его. 

Лаймовый чизкейк в стакане

Маскарпоне — 200 г
Печенье — 70 г
Шоколад белый — 100 г 
Лайм — 1 шт.
Мята — 10 г

Топим шоколад на водяной бане, крошим печенье, смешиваем. Пока топится шоколад, смешиваем сок лайма с сыром. Я бы посоветовал добавлять сок частями и пробовать на вкус, должно быть кисло, но не чересчур. Мелко режем мяту и добавляем туда же. Вниз выкладываем печенье в шоколаде, сверху крем. Я специально всё делал ложками, потому что не у всех дома есть кондитерские мешки. И в итоге у нас — кисло-сладкий с мятным послевкусием освежающий десерт. 

Лимонад из красного базилика

На один литр нам потребуется:
Базилик красный — 50 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 50 г

Мелко режем лимон, рвём базилик, вместе со стеблями кидаем всё в графин, разминаем всё с сахаром и заливаем кипятком. Охлаждаем, вот и всё, наш пряный и необычный лимонад готов. 
P.S. Базилик я пустил в ход весь, забыв про украшение, поэтому по итогу пришлось украшать мятой, не допускайте моих ошибок.

Титульная фотография: www.debivanzyl.com

4131

Поделиться: