Еда

Гастрономические новости: Мясной ритуал, чёрный лагман и ещё 6 новостей от местных ресторанов

Гастрономические новости: Мясной ритуал, чёрный лагман и ещё 6 новостей от местных ресторанов
Что нового в городских заведениях.

Downtown.ru запустил новую рубрику «Гастрономические новости» — будем рассказывать, что происходит в ресторанах города. Сегодня 8 хороших новостей — от мясного ритуала до чёрного ризотто.

Ритуал Родизио в Churrasco Bar Brazeiro

Brazeiro ввели в меню бразильский гастрономический ритуал Родизио. Его проводят в ресторане каждую пятницу и субботу — в течение двух часов бренд-шеф чурраско-бара готовит для гостей сет из 10 блюд: гренки, куриные крылышки, свиные купаты, курицу в беконе, чураско из свинины, пиканью из ангуса, запечённую целиком ножку ягненка, ростбиф из мяса ангуса, асадо из рёбрышек ангуса и ананас-гриль с карамельной корочкой. Блюда официант приносит с большого открытого мангала и сервирует прямо при гостях. Чтобы все это попробовать, нужно заранее забронировать стол на компанию — стоит весь этот праздник мяса 890 рублей с человека.

 

Собственная коптильня в O’Hara

В ирландском баре O’Hara появилась собственная коптильня — в осеннее меню ввели блюда, приготовленные на ольховых и фруктовых опилках. Обязательно стоит попробовать копченого лосося, которого здесь подают с фетучини из огурцов, или копченую макрель. В будущем планируют коптить некоторые фрукты и гарниры и добавлять копчености в привычные блюда.

 

Доставка из МЯСО OR FISH и КинZа-Dза

Теперь стейки можно заказать через интернет — Restorator Projects добавил в свое приложение для доставки ресторан МЯСО OR FISH. Еду обещают привозить за 1,5-2 часа, а минимальная сумма заказа всего 600 рублей. Приятная мелочь — если заказать еду через приложение, дают скидку 10%. Кроме того, с сегодняшнего дня хачапури и хинкали тоже стали доступны через интернет — в приложение добавили меню ресторана грузинской кухни КинZa-Dза.

 

Новые десерты в кафе «У Бильбо» 

Хорошие новости для любителей сладкого — в «Лавке хоббита» в кафе «У Бильбо» появились новые десерты собственного приготовления: соленая карамель (100 граммов за 150 рублей, 200 граммов — 250), варенье из клубники с базиликом, грейпфрутовое с имбирем и необычное морковное с шафраном (по 150 и 250 рублей за сто- и двестиграммовую баночку). Кроме этого, теперь в кафе можно попрбовать ягодные мини-паи (40 рублей) и сметанный пирог с яблоком (300 рублей).

 
 

Обновление меню от шеф-повара из Сербии в ресторане «Платонов»

В ресторане «Платонов» новый шеф-повар Филип Петрович, который родом из Сербии. В ресторане теперь грядут изменения, больше всего они коснутся блюд из мяса и рыбы — шеф-повар не собирается расширять меню, а готов даже сократить его, оставив только самые интересные позиции и добавив немного новых. Коронное блюдо Филипа — равиоли с креветками, гребешками, а также морепродукты — повар 14 лет проработал в ресторанах c морской тематикой.

 

Ризотто с чернилами каракатицы в Milano Ricci

Морепродукты захватывают рестораны города — в итальянском Milano Ricci появилось новое морское ризотто. Теперь, кроме ризотто с имбирем и окунем, в ресторане можно попробовать еще одно — с чернилами каракатицы и креветками (стоит 450 рублей). Так что в следующий раз вместо того, чтобы заказать домой пиццу, можно попробовать что-то новое — ризотто, например.

 

Staff-меню в Bar Luskoni

В Bar Luskoni недавно запустили специальное Staff-меню, которое действует с 4 до 7 утра. По словам представителей заведения, меню рассчитано на сотрудников индустрии развлечений, которые работают до глубокой ночи, но нам кажется, в Bar Luskoni теперь будут ходить за едой все клубные полуночники — в городе не так много мест с круглосуточной кухней. В Staff-меню вошли некоторые блюда из основного меню (например, салат Цезарь, пицца и паста с грибами) и были добавлены три новых позиции — клаб-сендвич, гамбургер и чизбургер. На некоторые блюда сделали скидку, а некоторые адаптировали под новую цену: порцию борща, например, увеличили в два раза. Важно: любое блюдо или коктейль из меню будут стоить 250 рублей.

 

Новые блюда от шефа в чайхaне «Гранат»

Для любителей морепродуктов в чайхане «Гранат» сразу два приятных обновления. Например, лагман с морепродуктами — там традиционную лапшу подкрасили чернилами каракатицы, а мясо заменили на креветки и осьминогов. Ещё одно обновление — морское плато, в которое входят креветки, мидии, морские гребешки и осьминоги: все это обжаривают с добавлением восточных приправ и подают с пряным соусом. Плато можно будет заказать в двух разных размерах — для одного человека или для компании.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Настя Алесковская
23 сентября, 12:32

Поделиться: