Еда

Гастрономические новости: «Не баран чихнул» — 7 мест в городе, где вкусно готовят ягнёнка

5476
Автор:
Настя Алесковская
06 октября 2015 15:53
18+
Гастрономические новости: «Не баран чихнул» — 7 мест в городе, где вкусно готовят ягнёнка
Редакция выяснила, где в городе вкусно готовят баранину.

Баранина — специфическое мясо с острым запахом, ее не так-то просто приготовить самому. Гораздо проще и приятнее заказать ягненка в одном из местных ресторанов. Downtown.ru узнал, как готовят это непростое мясо в городских заведениях: выбрали семь блюд — от классического каре до непривычной Уч Панжи.

Баранина с карамелизированным луком, черносливом и мускатным орехом

Мясо натирают солью и перцем и запекают в духовке два часа, после чего отделяют его от кости. Сладкий красный лук обжаривают на сливочном масле, и когда он станет прозрачным, добавляют к нему баранину. Все это немного тушат вместе с медом, соевым соусом и сливами, нарезанными на дольки. После тушения блюдо дополнительно обжаривают на сильном огне с кинзой и натертым мускатным орехом. Подают баранину с карамелезированным луком, зеленью и твилем из хлеба, а украшают запеченной в сахаре сливой.

450 рублей в чайхане «Гранат»


Уч Панжа из баранины

Уч Панжа — это классическое узбекское блюдо. Переводится как «три пальца» — потому что баранину для Уч Панжи готовят на трех шампурах. Маринованное в соевом соусе, минеральной воде и специях мясо и сало нарезают тонкими полосками и надевают сразу на три шампура, сложенные веером, — так баранина получается гораздо мягче и сочнее. Блюдо жарится на углях 10-15 минут, после чего его подают гостям — прямо на «трех пальцах».

695 рублей в Чайхоне №1


Томленая ножка ягненка с картофельным пюре

Ножки целые сутки проводят в маринаде с луком, морковью и чесноком. Потом их поджаривают на сковороде до румяной корочки вместе с чесноком и тимьяном и перекладывают в посуду для тушения. На той же сковороде обжаривают лук и морковь и добавляют к ножккам, после чего заливают все это куриным бульоном и томят на слабом огне 3 часа. В самом конце кладут свежие томаты и оставляют настаиваться. Ножку подают прямо на картофеле-чамп (это картофельное пюре по-ирландски), глазируют соусом Демиглас и украшают зеленью или миксом салатов.

750 рублей в O'Hara


Филе молодого ягненка

Мясо ягненка тушат в казане в течение двух часов — сначала без специй, только с луком и вином, а в конце кладут сливочное масло, соль и перец, так мясо получается максимально нежным. Мелко порубленная баранина подается в тортилье вместе с соусом сальса, помидорами, перцем и томленой фасолью.

390 рублей в Brazeiro


Бургер из баранины «К востоку от рая»

Бараний фарш смешивают с мелко порубленной кинзой, красным луком (он слаще, чем обычный репчатый), кедровыми орехами, соевым соусом и формируют котлету для бургера. Ее обжаривают на гриле, после чего там же жарят пшеничную лепешку и выкладывают на нее хумус, кольца томатов и красного лука, сверху готовую котлету — остается только свернуть тортилью. Бургер подают с картофелем фри и полосками маринованых огурцов — это традиционное американское сочетание.

280 рублей в дайнере Route 66


Каре ягненка с миксом салата и ягодным соусом

Для блюда корейку ягненка маринуют три часа с луком и болгарским перцем, а после жарят на гриле до готовности. Казалось бы, ничего необычного, но ягненка здесь подают с интересным ягодным соусом. Для него на растительном масле обжаривают лук, чеснок и стебель сельдерея, а потом кладут ягоды и красное вино. Когда все вино выпарится, в соус добавляют специи, потом взбивают его в блендере и пропускают через сито. Блюдо подают с миксом салата, жареным луком-фри, перцем чили и розмарином.

620 рублей в МЯСО OR FISH


Туран

Туран — это голень молодого барашка, приготовленная в казане. Перед тушением ее сначала отваривают в бульоне, и только потом жарят на раскаленном масле в казане с узбекскими специями. В качестве гарнира к турану подают овощи — их обжаривают на сковороде с добавлением томатной пасты.

580 рублей в «Бахоре»


Благодарим заведения за помощь в подготовке материала. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Поделиться: