Еда

Гастрономические новости: Не мясом единым. 6 вкусных вегетарианских блюд, которые готовят в ресторанах города

Гастрономические новости: Не мясом единым. 6 вкусных вегетарианских блюд, которые готовят в ресторанах города
Перлотто с белыми грибами, веганский десерт и еще четыре блюда без мяса от городских заведений.

Вегетарианцам в Воронеже приходится туго — специальных ресторанов в городе пока нет, почти во всех бизнес-ланчах есть мясные блюда, а выбор вегетарианской еды в заведениях ограничивается чем-то предельно простым вроде греческого салата или грибного супа-пюре. Редакция Downtown.ru узнала, что необычного готовят в заведениях города для тех, кто не ест мясо.

Вегетарианская паста с овощным соусом

Для этой пасты используют классические спагетти. Легкий овощной соус готовят из припущенных помидоров Черри, лука-порея и оливкого масла с добавлением ароматных трав — базилика и тимьяна. Блюдо украшают миндальными лепестками.

390 рублей в Milano Ricci

Салат «Лапа Смауга»

Для приготовления блюда используют микс салатов — руккола и романо. Отдельно запекают сладкие перцы с ароматным чесночным маслом. Сыр Сулугуни нарезают и обжаривают в панировочных сухарях. А чтобы салат оставался свежим, его заправляют легким бальзамическим крем-соусом.

280 рублей в «У Бильбо»

Хинкали с картофелем и грибами

Хинкали готовят из очень тугого теста с низким содержанием воды. Это нужно, чтобы блюдо не разваливалось и могло удержать бульон внутри. Все лепят вручную, а для приготовления начинки используют привезенные из Грузии специи. Для эстетики на хинкали делают 12-13 складок и варят 7-8 минут.

55 рублей за 1 штуку в КинZа-Dза

Веганский десерт

Плотную основу для десерта готовят из двух видов орехов — грецкого и фундука с черносливом, который придает особый вкус. Воздушную часть блюда делают из какао-масла, кокосового молока и растительных кондитерских сливок. И никакого сахара — в качестве подсластителя используют мед.

225 рублей в O'hara

Перлотто с белыми грибами

Для перлотто белые грибы обжаривают на растительном масле с луком-шалотом. Потом туда добавляют перловую крупу (ее всю ночь вымачивали в воде, так она становится мягче) и вливают белое вино. Когда часть жидкости выпарится, добавляют бульон (куриный или овощной, перед заказом уточните, какой из них нужен), тертый пармезан и сливочное масло.

290 рублей в JUST

Салат «Ачик-Чучук»

Ачик-Чучук салат с историей, в Узбекистане его готовят уже больше 1500 лет, там его обычно подают к плову или шашлыку. В «Бахоре» используют классический рецепт: свежие бакинские помидоры и сладкий лук приправляют базиликом и острым перцем. Завершающий штрих — веточка кинзы, она дополнит вкус овощей.

190 рублей в «Бахоре»

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

4950
Настя Алесковская
4 декабря, 12:54

Поделиться: