Еда

Гастрономические новости: 6 вкусных диетических блюд, чтобы похудеть после праздников

3136
Автор:
Настя Алесковская
29 января 2016 10:02
18+
Гастрономические новости: 6 вкусных диетических блюд, чтобы похудеть после праздников
Шесть вкусных блюд для похудения, которые подают в ресторанах города.

На новогодних праздниках не есть было невозможно — кругом оливье, много мяса и торт. Все это великолепие не могло ни отразиться на фигуре, и пришло время приходить в форму. Но даже диетическая еда может быть вкусной — Downtown.ru выбрал шесть блюд из низкокалорийных продуктов, которые помогут не страдать на диете.

Тайский салат с говядиной

В диетическом блюде необязательно должны быть только овощи — для тайского салата в Farfor используют нежирную говядину. Ее нарезают медальонами, обжаривают и подают со сладким красным луком, огурцами и салатом Айсберг — его рвут руками, а не нарезают, так листья остаются сочными. Готовое блюдо заправляют фирменным имбирным соусом и украшают помидорами черри и кунжутом.

Около 170 ккал, 280 рублей в Farfor

Салат со свеклой, домашним сыром и зеленью

Салат готовят с традиционным грузинским размахом: в центре тарелки свежая свекла, нарезанная кружками, и нежный домашний сыр надуги собственного приготовления. Все это украшают молотым грецким орехом и зернами граната, заправляют классическим грузинским ореховым соусом Баже и подают с миксом зелени.

Около 140 ккал, 190 рублей в КинZа-Dза

Рыбный суп с кокосовым молоком

В Brazeiro готовят необычный рыбный суп на основе кокосового молока — у бульона плотный наваристый вкус, но в то же время он получается легкий и не такой калорийный, как, например, классический Том-ям. Кокосовое молоко — ценный диетический продукт, оно на 40% состоит из кокосового масла. Для супа его добавляют в прозрачный бульон из палтуса и лосося и проваривают с овощами, зеленью и сливками. В конце добавляют пряности и травы — очень согревает в холодную погоду.

Около 290 ккал, 230 рублей в Brazeiro

Салат из тигровых креветок, свежего шпината и авокадо

Блюда с морепродуктами считаются одними из самых диетических — в меню Seasalt таких много. Одно из них — салат их тигровых креветок, которые поджаривают на оливковом масле и подают с спелым авокадо, томатами и свежим шпинатом. Все это украшают бальзамическим кремом и заправляют необычным лавандовым соусом.

Около 270 ккал, 590 рублей в Seasalt

Потрясающий салат из помидоров

Для этого салата используют четыре вида томатов: черри красные, желтые, бурые и пальчиковые помидоры. Салатных листьев тоже много и все разные — руккола, радичио и романо. Чтобы не перегружать салат, к нему добавляют ломтики нежирного сыра Фета и заправляют очень легким соусом из оливкого масла холодного отжима и бальзамического уксуса. В классическом варианте блюдо подают с чиабаттой, но ее можно попросить не добавлять.

Около 185 ккал (без чиабатты), 395 рублей в Milano Ricci

Тар-тар из лосося

Классический тар-тар из мелкорубленного слабосоленого лосося, заправленного соусом Цезарь, — его готовят на основе растительного масла с добавлением яичного желтка, каперсов и анчоусов. Блюдо подают с рукколой, томатами черри, лимоном и тостами.

Около 230 ккал, 295 рублей в «У Бильбо»


Поделиться: