Еда

Гастрономические новости: Спецпредложения февраля — от цветных пельменей до фестиваля плова

3937
Автор:
Настя Алесковская
05 февраля 2016 15:00
18+
Гастрономические новости: Спецпредложения февраля — от цветных пельменей до фестиваля плова
Что нового в городских заведениях.

В рубрике «Гастрономические новости» Downtown.ru рассказывает, что происходит в ресторанах города. Сегодня 7 хороших новостей — от гастрономических сетов до бразильского меню.

Бразильское меню в Brazeiro

Brazilian Carnaval — это меню, разработанное в Brazeiro специально к Бразильскому карнавалу, который стартует 6 февраля и заканчивается 9-го. Спецпредложение в ресторане будет действовать до конца марта — можно успеть попробовать всё. В бразильское меню вошли 7 новых интересных блюд: кошинья (заварные хрустящие шарики с курицей и сыром), сырный суп, зелёный салат с говядиной собственного копчения, пастрами-сендвич с соленьями, эмбалайя (рагу из птицы и морепродуктов с птитимом и фасолью), стейк из печени Black Angus с cоусом Крем до Бразиль, шоколадно-ореховый торт Паве, пропитанный цитрусовым сиропом, приготовленный по бразильскому рецепту. Барная карта тоже преобразится к карнавалу: в Brazeiro приготовили новые коктейли на основе латиноамериканских настоек с кардамоном, бузиной, цитрусовыми, соком ананаса и с кокосовым молоком.
 

Разноцветные пельмени в «Матрёшке»

В кафе «Матрёшка» появилось новое блюдо — разноцветные пельмени. Для придания тесту цвета используют натуральные красители: чернила каракатицы, шпинат, свекольный и морковный фреши. Все пельмени лепят вручную, а при заказе к ним можно бесплатно выбрать любой соус. Кроме того, в кафе можно заказать дегустационный микс, в котором будут пельмени разного цвета. Для тех, кто хочет есть их не только в кафе, — в «Матрёшке» блюдо продают в замороженном виде, и его можно самостоятельно приготовить дома.

 

Месяц плова в «Бахор» 

Ресторан узбекской кухни «Бахор» объявил февраль месяцем плова: четыре недели и четыре плова, два из которых до этого не появлялись в меню — на первой неделе гостям предлагают «Плов по-самаркандски». Весь месяц в ресторане будут проходить дегустации, кулинарные мастер-классы, турниры по поеданию плова и детские праздники.

 

Запечёные телячьи рёбра в Milano Ricci

В Milano Ricci подают новое блюдо — запечёные телячьи рёбра с томатами черри и цукини. Рёбра маринуют в специях и пряных травах, добавляют лук, морковь, немного говяжьего бульона и запекают под фольгой два часа. Помидоры черри готовят отдельно, предварительно сбрызнув оливковым маслом, цукини обжаривают на гриле. Рёбра доводят до готовности в сковороде с добавлением соуса Деми глясс и подают с поджаренными овощами.

 

Weekend Brunch в МЯСО OR FISH

В МЯСО OR FISH новая акция — по выходным там предлагают 6 специальных сетов со вкусными блюдами, которые подобраны особым образом. Например, в сет «Для тех, кто ценит время» включили два бургера с куриной и говяжьей котлетой и большой бокал газировки, сет «Для всей семьи» состоит из пиццы с мясом, яблочного пирога и чая, а в сет «Для влюблённых» вошли мини-брускетты с ростбифом и бужениной, нежный паштет из печени кролика, хрустящий багет, грушевый джем и два бокала вина.

 

Мини-синабоны в «У Бильбо»

В «У Бильбо» теперь можно заказать мини-синабоны с тыквой. Их готовят из слоёного теста и запечёной тыквы — половину нарезают кубиками, а половину взбивают в блендере в пюре вместе с морковью. Всё это выкладывают на тесто, сворачивают в рулет, нарезают и запекают в духовке. Синабоны подают с кремом и тыквенными семечками.

 

Фирменные сувениры в O’Hara

В O’Hara новая поставка прямиком из Ирландии, и это — совсем не пиво. В ресторан приехали новые фирменные футболки, бейсболки, носки и маленькие сувениры, вроде магнитов и брошей. Кроме этого, в O’Hara теперь продают семена счастливого ирландского клевера, который можно самостоятельно вырастить дома.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Поделиться: