Еда

Гастрономические новости: 8 необычных супов, которые готовят в ресторанах города

Гастрономические новости: 8 необычных супов, которые готовят в ресторанах города
Выбрали 8 необычных супов, которые подают в местных ресторанах.

Горячий наваристый суп отлично подходит для поздней осени или ранней весны — он сытный и согревает в прохладную погоду. Летом ничего горячего скорее всего не захочется, поэтому Downtown.ru выбрал 8 необычных супов от ресторанов города, которые точно стоит съесть, пока окончательно не потеплело.

Эстафадо Кампестро

Эстафадо — популярный в аргентинской и перуанской кухне суп. Он ароматный и очень сытный — в традиционном варианте его готовят из мяса бычьих хвостов (его очень любят местные мужчины) и иногда даже подают в качестве второго блюда. В Brazeiro эстафадо, конечно, адаптировали — специфические бычьи хвосты заменили на более привычную мраморную говядину. Но аромат и яркий мясной вкус суп сохранил — получилось просто, сытно и вкусно.

190 рублей в Brazeiro

Свекольное валюте

Суп входит в меню бизнес-ланча — его подают раз в неделю. Основой для валюте стал классический русский свекольник — шеф-повар гастробара изменил его на французский манер. В традиционном варианте это постный холодный суп, но в JUST его готовят на основе наваристого мясного бульона с добавлением сливок. Валюте подают с кусочками томленых телячьих щек, свеклой и крошками бородинского хлеба.

250 рублей за бизнес-ланч в JUST

Густой суп из телятины с фасолью

Идеальный для холодной погоды, насыщенный и густой суп готовится на основе говяжьего бульона. Нарезанную телячью вырезку обжаривают с морковью, болгарским перцем, цукини и томатами в собственном соку. Все это варят с небольшим количеством говяжьего бульона, а незадолго до готовности добавляют консервированную фасоль, специи и чеснок.

220 рублей в Milano Ricci

Суп из куриных потрошков в хлебе

Сытный наваристый суп с толчёным картофелем и растомленными в сливках куриными потрошками с пряными травами, тмином и кориандром. Особый подкопченый аромат супу придают тонкие полоски сочного поджаренного бекона. Важный бонус — благодаря сытности и насыщенному вкусу суп отлично лечит похмелье. А чашу из ржаного хлеба тоже можно съесть — ее специально выпекают прямо в ресторане по рецептам старой русской кухни.

240 рублей в «Матрёшке»

Уйгурский лагман

Уйгурский лагман — знаменитый суп из филе баранины с тонкой домашней лапшой. Основу для него готовят из тонко нарезанного мяса с добавлением овощей и особых специй — все это жарят, подливая концентрированный мясной бульон. Тесто для лапши готовят по традиционному рецепту, растягивают руками и отбивают о деревянный стол до нужной толщины. Лагман подают с соусом Лози — это измельченный болгарский перец, обжаренный на растительном масле с чесноком и специями.

310 рублей в «Бахор»

Рыбацкий суп с поджаренной на гриле рыбой

Основа супа — прозрачный наваристый рыбный бульон с выраженным вкусом семги. На углях обжаривают морковь, помидоры и репчатый лук. Свежую семгу нарезают и тоже обжаривают на открытом огне. Картофель, нарезанный кубиками, добавляют в кипящий бульон вместе с рыбой и овощами. После варки блюдо настаивают еще 10 минут — так вкус становится более насыщенным. Суп украшают свежей петрушкой и томатами и подают на подогретой тарелке.

295 рублей в O'Hara

Консоме из перепелки

Консоме — наваристый суп с томленой в собственном соку перепелкой. Для него дичь маринуют с прованскими травами и розмарином, а затем обжаривают на оливковом масле с репчатым луком и болгарским перцем. Потом птицу заливают куриным бульоном и томят на медленном огне целых три часа — жидкость должна выпариться наполовину. Консоме украшают свежим базиликом и подают с готовой тушкой перепелки.

270 рублей в МЯСО OR FISH

Домашняя лапша с курицей

Простой и очень вкусный суп. Лапшу для него готовят прямо в ресторане — замешивают пресное тесто из яичных желтков, растительного масла, воды и муки, настаивают его в холодильнике и нарезают тонкой соломкой. Домашнюю лапшу украшают свежей зеленью и подают с сочной курицей и куриным бульоном.

110 руб в «У Бильбо»

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

4933
Настя Алесковская
26 февраля, 15:55

Поделиться: