Еда

Гастрономические новости: Постное меню в ресторанах города

Гастрономические новости: Постное меню в ресторанах города
Выяснили, какие постные блюда готовят в городских заведениях.

С 14 марта у христиан начался Великий пост, который продлится полтора месяца и закончится только 30 апреля. Какой бы религии вы не придерживались, пост в любом случае будет полезен для организма и поможет прийти в форму к лету. К тому же, в заведениях стремительно появляются новые постные блюда, так что придерживаться диеты будет легко. Downtown.ru выяснил, как рестораны подготовились к посту, и какие интересные блюда теперь там подают.

 У Бильбо

В новом постном меню «У Бильбо» на закуску, кроме классического винегрета (100 рублей) и овощного салата (165 рублей), предлагают карпаччо из свёклы (180 рублей), баклажанную икру собственного производства (190 рублей) или салат с маринованными грибами, кунжутом и теплым картофелем (155 рублей). Основных блюд тоже много: от полезной овсяной каши с тыквой, шампиньонами и белыми грибами (170 рублей) до картофельных зраз с соусом гуакамоле (160 рублей). А на десерт можно взять банановое пюре с печеньем и черничным кремом (150 рублей) и тар-тар из грейпрфрута (150 рублей).

 JUST

Во время поста в JUST на закуску подают оладьи из кабачков (190 рублей) или один из двух салатов — с овощами и деревенским маслом (240 рублей) или с запеченой тыквой (250 рублей). Не забыли и о супах: готовят ароматный томатный суп (140 рублей) и классический минестроне с тостами (180 рублей). Среди горячих блюд — картофель с грибами (170 рублей), рататуй (180 рублей) и паста с овощами (250 рублей). А на десерт можно заказать печеные яблоки — они стоят 150 рублей.

 Бахор

В ресторане узбекской кухни даже к постному меню подошли с размахом. На закуску предлагают 4 салата без мяса: от сытного Тянь Шань с маринованными шампиньонами, картофелем и зеленым горошком (210 рублей) до легкого Шакарап из огурцов, помидоров и зелени (190 рублей). Среди первых блюд — три вида шурпы на основе грибов, щавеля или овощей (190 рублей, 250 рублей и 190 рублей соответственно). Без фирменных мантов и чебуреков тоже никуда: первые готовят с грибами (230 рублей), а вторые — со шпинатом (190 рублей). А на десерт есть Кува — трубочки из слоеного теста с начинкой из груши и бананов (170 рублей).

 Karavan

В кафе Karavan тоже появились специальные постные блюда в меню — от традиционного супа пюре из тыквы (90 рублей) или постных щей (100 рублей) до разнообразных салатов с фасолью, авокадо, травами и соусами (от 170 рублей). Главное блюдо постного меню — Шафут, стоит 287 рублей. Его готовят из нута, булгура, кунжута и свежих томатов с добавлением перца чили и восточных приправ.

 Milano Ricci

Milano Ricci прекрасно подготовились к посту — в меню появились новые необычные и вкусные блюда. Например, овощной суп-пюре Valoute (290 рублей) или фалафель с овощами (320 рублей). Основных блюд много: в ресторане подают, например, спагетти с овощным песто и рукколой (320 рублей), дикий рис с вешенками (250 рублей) или овощи темпура с соевым соусом (220 рублей). На десерт можно взять малиновый мусс или жареные во фритюре яблоки с малиновым соусом — каждое блюдо стоит 220 рублей.

 Мясо Or Fish

К посту в Мясо or Fish подготовили действительно разностроннее  меню. В ресторане готовят постное горячее на любой вкус: от пасты Помадора (250 рублей) и японской пшеничной лапши с овощами и грибами (210 рублей) до фаршированного гречкой и грибами перца (260 рублей) и кус-куса — его обжаривают с луком, морковью, перцем, цуккини и кукурузой (стоит 210 рублей). Кроме того, в меню есть несколько видов постных салатов и супов, а на десерт можно заказать томленую грушу (220 рублей).

 Ohara

В Ohara сытно и вкусно даже во время поста. Например, на закуску там готовят салат с печеными на гриле ананасами, постным сыром, кедровыми орехами и миксом зелени (250 рублей). В качестве основного блюда можно выбрать бифштекс из фалафеля с жареными на гриле овощами или тушеную фасоль в томатном соусе с грецкими орехами (320 рублей). На десерт в Ohara предлагают томленую грушу с кокосовым сорбетом (250 рублей). Бонус: в ресторане готовят постный хлеб без яиц и дрожжей с добавлением базилика — стоит всего 90 рублей. 

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

4043
Настя Алесковская
17 марта, 14:07

Поделиться: