Еда

Гастрономические новости: Летние спецпредложения в ресторанах города

3801
Автор:
Настя Алесковская
15 июня 2016 13:11
18+
Гастрономические новости: Летние спецпредложения в ресторанах города
Чем кормят в заведениях летом.

Летом хочется всего лекого, прохладного и освежающего — заведения знают об этом и готовы к теплу. Летние спецпредложения в ресторанах — сплошные сезонные овощи, легкие блюда и холодные напитки. Редакция Downtown.ru выбрала 7 горячих обновлений, которые не оставят голодными и не дадут умереть от жары.

 

O’Hara

Салат с клубникой, помидорами черри и Моцареллой — то, что надо летом, так считают в O’Hara. Салат выкладывают слоями: сначала — Моцарелла, посыпанная специями, затем — половинки помидоров Черри, а сверху — клубника и руккола с оливковым маслом. А перед подачей все это украшают кремом из бальзамического уксуса. 
 

The Covok

The Covok кормит по-домашнему: в летнем меню «Дачные каникулы» много сезонных овощей, как будто прямо с грядки. Рулетики из баклажанов, салаты, два вида окрошки, зеленые щи, голубцы с мясом, картофель по-деревенски, жареный судак, ягодный торт и лимонады — все знакомо с детства и летом — самое то. 
 

Perfetto Caffe

Perfetto Caffe тоже готовы к жаре — в меню кофейни появились летние холодные напитки. Персиковый эспрессо, Кофе-тоник, безалкогольная сангрия, Дабл айс мокка (холодный кофе с шоколадным сиропом и мятой), Айс кофе бейлиз (холодный кофе со сгущенкой и взбитым молоком), натуральные лимонады — и это еще далеко не все, чем в Perfetto спасают летом.
 

У Бильбо

В «У Бильбо» летом кормят легкими блюдами из птицы: например, курицей «Капрезе». Для нее сочное куриное филе запекают с сыром Моцарелла, томатами и ароматным базиликом и подают с базиликовым песто и кабачками на гриле.

 
 

Brazeiro

В Brazeiro летняя фиеста: в меню легкие закуски и ароматное мясо с гриля. Цукини, фаршированные сливочным сыром, холодный суп Гаспачо, салат с креветками, ананасом и клубникой, ромштекс (рубленое мраморное мясо) в глазури из ананаса и халапеньо, сочный стейк Турнедо и клубничный мильфей точно не оставят голодным даже в жару.

 

Milano Ricci

В Milano Ricci знают, что летом легкие морепродукты идут гораздо лучше мяса, и подают закуску из сезонных овощей с морепродуктами и красной икрой. Сезонные овощи нарезают соломкой и подают с ломтиком припущенного в белом вине лосося, тигровой крветкой, соусом Песто из базилика, долькой лимона и легкой молочной пеной.

 

El'Chico

В меню стейк-хауса специально к лету ввели раздел с детокс блюдами: никакого мяса, только полезные овощи с красивой подачей. Например, легкий ужин из салата с печеной тыквой, рисовой лапши по-тайски и гаспачо из киви и клубники на десерт точно улучшит самочувствие.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Поделиться: