Еда

«Молвест» планирует делать моцареллу и камамбер в Воронежской области

«Молвест» планирует делать моцареллу и камамбер в Воронежской области
Объем производства на начальном этапе должен составить 3 тонны в сутки.

Третья по объему продаж молочных продуктов в России компания планирует расширить производство в Воронежской области – на заводах холдинга будут делать сыры сортов моцарелла и камамбер. В «Молвест» ожидают, что их продукт будет на 20% дешевле импортного.

Основатель холдинга Аркадий Пономарев сообщил, что по вопросу ввода в производство сыра моцарелла уже принято решение – компания закупит итальянское оборудование и начнет производство ориентировочно через год. А вот с камамбером еще не все понятно – для его производства лучше всего подходит французское оборудование, на которое сейчас неоправданно завышена цена.

Оригинальный рецепт моцареллы требует сырья из молока буйвола, а для производства камамбера нужно сырое молоко. В России производственными нормативами на законодательном уровне запрещено использовать для изготовления сыра сырое молоко. С моцареллой тоже могут возникнуть проблемы, ведь молоко буйвола в больших объемах и по приемлемой цене найти в Воронежской области не просто. Пока неизвестно какие технологические решения холдинг примет для обхода этих преград.

«Молвест» по объему продаж молочных продуктов занимает третье место в России, уступая Danone и PepsiCo. Среди торговых марок холдинга есть несколько известных брендов – «Вкуснотеево», «Фруате» и «Иван Поддубный». Центральный офис компании и большинство ее заводов находятся в Воронежской области.

Титульная фотография: wikimedia.org

2473
Andrey Kashnikov
20 июня, 10:39

Поделиться: