Еда

Гастрономические новости: Блюда на огне в ресторанах города

Гастрономические новости: Блюда на огне в ресторанах города
Выяснили, что могут приготовить на открытом огне в заведениях города.

Традиционный летний отдых — на природе, на даче или у реки, с шашлыками, свежими овощами и комарами — это прекрасно, но вырваться из города, особенно среди недели, удается далеко не всегда. Для тех, кто соскучился по блюдам на открытом огне, мы подготовили специальный гид по мангальному меню заведений Воронежа.

 

Мясной культ

Чемпион из Мясного культа, — двойной чизбургер, — прямо-таки бросает вызов своим размером. В нем сразу две мясных котлеты, а это 320 грамм мраморной говядины и двойная порция сыра чеддер. Все это идет в обрамлении картофельной булочки, сладкого красного лука, помидоров, листьев зеленого салата и соленого огурчика. Ну а если вы не настолько голодны или диета не позволяет разобраться с такими объемами - в меню есть бургеры поменьше, а также сочные стейки на гриле и свежие салаты.

Посмотреть график и адрес на карте. 

 

O’Hara

O’Hara предлагает попробовать макрель, предварительно замаринованную с солью, перцем и тимьяном рыбу обжаривают на хорошо разогретом гриле — чтобы кожица не приставала, — затем выкладывают на картофельный хлеб и подают в компании кабачков, лука шалот, долек лимона, микса салатов и зелени, предварительно полив гарнир чесночным маслом, посолив и поперчив. 

Посмотреть график и адрес на карте.

 

Jigger house ХЛАМ

В jigger house ХЛАМ мангальному меню  уделяют большое внимание: чего стоит хотя бы тот факт, что специально для него разработали коктейли, где сочетают томатный сок и соус тобаско с необычными ингридиентами. С гриля вы можете заказать стейк из мраморной говядины или свиной шеи, жареную скумбрию, карпа или стейк из карельской форели, шашлыки из курицы, свинины, люля кебаб, бургеры с котлетой из мраморной говядины или с куриной грудкой. 

Посмотреть график и адрес на карте.

 

Бахор


В Бахоре с гриля предлагают попробовать нежное каре ягненка. Корейка томится в маринаде с болгарским перцем, репчатым луком, узбекскими специями и кинзой не менее четырех часов и лишь потом отправляется на мангал. В качестве гарнира выступает баклажан, фаршированный бакинскими помидорами и запеченный до золотистой корочки. 

Посмотреть график и адрес на карте.

 

The CoVok

The CoVok советует их люля-кебаб - бараний фарш смешивают с репчатым луком и специями, лепят из него сардельки и жарят на шпажках до готовности. Готовые люля снимают со шпажек, заворачивают в лаваш и подают с фирменной аджикой, листьями салата и маринованным красным луком. 

Посмотреть график и адрес на карте.

 

Чайхана «Гранат»

В Чайхана «Гранат» предлагают попробовать дораду, приготовленную на мангале — это рыба с нежным белым мясом и немного сладковатым приятным привкусом, костей в ней совсем немного, а полезных веществ содержится масса. Ну а если вы любитель мяса, здесь можно заказать люля-кебаб на шампурах — хорошая альтернатива классическим шашлыкам. 

Посмотреть график и адрес на карте.

 

Brazeiro

Блюда, приготовленные на открытом огне в Brazeiro — предмет гордости заведения. Например, главный герой нового сезонного меню Fiesta — стейк из мраморной говядины Турнадо. Аромат дымки без посторонних привкусов достигается благодаря тому, что все готовят на древесных углях из только что прогоревших поленьев. Стейк подается с соусом собственного приготовления ‪ПикоДеГальо: ‬натуральные томаты и перцы, морская соль для концентрации вкуса и тортилья, чтобы оттенить аромат. 

Посмотреть график и адрес на карте.

   
   
Александр С.
23 июня, 16:28

Поделиться: