Еда

Гастрономические новости: 9 вкусных бургеров в заведениях города

10855
Автор:
Настя Алесковская
13 июля 2016 16:51
18+
Гастрономические новости: 9 вкусных бургеров в заведениях города
Узнали, где есть вкусные бургеры и кто такой «Грязный Гарри» и «Большой Брат».

Уличная еда давно стала целой культурой — это не бездумный сетевой фастфуд, а почти образ жизни. Бургеры бывают разными, как люди, которые их едят — редакция Downtown.ru выбрала 9 особенных бургеров в заведениях города.

 

Мясной культ

Чизстейк-сэндвич придумали в 1930е годы в Филадельфии — продавцу хот-догов надоели сосиски, и он положил в булочку тонко нарезанное обжаренное мясо. Этот бутерброд увидел проезжающий мимо таксист и попросил для себя такой же — ему понравилось, и он рассказал друзьям, а продавцу посоветовал делать эти бутерброды вместо хот-догов. Теперь такой бургер можно попробовать и в Воронеже — его готовят в «Мясном культе». Тонко нарезанный стейк из мраморной говядины «Праймбиф» обжаривают с добавлением сыра, болгарского перца и лука, и подают на мягкой булочке с кетчупом. Чизстейк-сэндвич стоит 350 рублей.

 

JUST

В JUST недавно поменяли булочки для бургеров — новый секретный рецепт привезли из Техаса. В шеф-бургере из JUST — две котлеты (фарш для них делают из трёх отрубов мраморной говядины), cыр сулугуни  и два вида соусов — сальса и фирменный, который придумали специально для этого бургера. А чтобы вкус был еще более ярким, в бургер добавляют фермерский бекон. Шеф-бурегр в JUST стоит 420 рублей.
 

Друзья

В «Друзьях» готовят «Большого брата» — для тех, кто сильно проголодался. Это фирменный бургер с  двумя котлетами из мраморной говядины, обжаренными на гриле, ароматным беконом, розовым томатом, луковым джемом и клюквенным кетчупом. Рекомендуют прожарку Medium — так мясо будет сочнее. «Большой брат» стоит 275 рублей.

 

Route 66

Если хочется острого — в Route 66 готовят «Грязного Гарри». Казалось бы, все по классике: поджаренная домашняя булочка, котлета из говяжьего фарша, овощи, лист салата. Но секрет вкуса в том, что котлету вместо соуса поливают супом чили по-домашнему. Чили — острый мясной суп с перчиками халапеньо, очень густой и насыщенный, классическое блюдо юга Америки. «Грязного Гарри», как и все остальные бургеры в ресторане, подают с картофелем фри, а при заказе можно выбрать, на какой булочке будет бургер — на классической или на пряной темной. «Грязный Гарри» стоит 290 рублей.
 

O'Hara

В O’Hara подают итальянский бургер — очень летний и свежий. Котлету из мраморного мяса и булочку обжаривают на мангале — чтобы мясо было сочным, рекомендуют заказывать прожарку medium. Половинки булочки смазывают соусом Песто, кладут котлету, сыр Моцарелла, вяленые томаты, рукколу и поливают крем-шефом из бальзамического уксуса. перед подачей бургер целиком поджаривают в духовке. Итальянский бургер стоит 520 рублей.

 

Brazeiro

В Brazeiro готовят классные бургеры — вариация на тему классического стритфуда в ресторанной подаче, без майонеза и кетчупов из бутылки. Здесь отличная котлета из мраморной говядины, свежая булка и выверенные ингредиенты соуса Пико де Гальо собственного приготовления: томаты, перец и специи. Подают классически — с картофелем и соусами на выбор. Бургер в Brazeiro стоит 230 рублей.

 

У Бильбо

В «У Бильбо» можно съесть бургер Средиземья — его готовят из сочного бифштекса из телятины, свежего помидора, салата, сыра Моцарелла, добавляют сырокопченый бекон и кольца репчатого лука. Подают хоббитский бургер с картофелем фри и соусом Аматричиано. Бургер Средиземья стоит 360 рублей.

 

МАОsisters

В Mao Sisters даже бургеры получаются немного азиатскими. Кроме классического бифштекса и овощей, в бургере есть креветки, а картофель фри завернут в лист нори. В качестве заправки — чесночный соус с сыром, а дополнительно подают азиатский сладкий чили. Паназиатский бургер стоит 290 рублей.

Тесто и Мясо

В «Тесто и мясо» делают фирменный бургер: булочки собственного приготовления обжаривают на гриле до появления хрустящей корочки, смазывают ее майонезом и кетчупом собственного приготовления и сверху кладут сочную котлету из мраморной говядины. В бургер не кладут лишние ингредиенты, чтобы подчеркнуть вкус домашней булочки и настоящего мяса — добавляют только соленый огурец  и лист салата. Классический бургер в «Тесто и мясо» стоит 110 рублей.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Поделиться: