Еда

Гастрономические новости: 9 холодных супов в ресторанах города

Гастрономические новости: 9 холодных супов в ресторанах города
Гаспачо, окрошка, свекольник и другие летние радости.

Летом о каком-нибудь горячем борще или остром том-яме даже думать тяжело — на помощь приходят холодные супы. От них не становится мучительно жарко, а еще они не менее вкусные — редакция Downtown.ru выбрала 9 отличных холодных супов в заведениях города.

 

Классический свекольник

Холодный свекольник в JUST входит в меню бизнес-ланчей. Его основа — бульон, мацони и кефир. Ребята долго искали нужные пропорции, чтобы получить интересный и некислый вкус. Пикантность летнему супу придает свекла, а свежесть — огурец.

250 рублей за бизнес-ланч в JUST

 

Огуречный суп с авокадо

В Ohara от жары спасают легким огуречным супом с авокадо. Для него кефир взбивают с очищенным огурцом, авокадо, листиками мяты, специями и освежающим соком лайма. Подают с цедрой лайма, кресс-салатом и заправкой из оливкового масла.

280 рублей в O'Hara

 

Холодный свекольник и чалоп

В «Бахоре» готовят отличный холодный свекольник — его варят на густом говяжьем бульоне с мелко нарезнанной свеклой, горчицей и хреном. Обязательно добавляют уксус — чтобы сохранить правильный красный цвет. Свекольник подают с нарезанной соломкой говядиной, свежим огурцом, отварным яйцом и сметаной. Кроме свекольника, в «Бахоре» есть холодный чалоп — мясная окрошка, заправленная катыком (это кисломолочный напиток, похожий на кефир).

190 рублей в «Бахор»

 

Традиционная окрошка на квасе

Традиционная окрошка в «У Бильбо» — летняя классика жанра. Ее готовят на квасе с добавлением отварной телятины и сметаны. Подают с обжаренным на сливочном масле картофелем и бородинским хлебом.

165 рублей в «У Бильбо»

 

Андалузский гаспачо

В «Москве» готовят холодный андалузский гаспачо с миксом из овощей, маринованной в травах креветкой и хрустящими гренками из чиабатты.

Отличительная особенность супа — маринад для овощей на основе уксуса Херес. Когда овощи готовы, их взбивают в специальном термомиксере — благодаря этому суп становится однородной кремовой консистенции.

Подают блюдо тоже оригинально: официант при госте сервирует тарелку с гаспачо — по отдельности выносит сам суп в блендере со льдом и тарелку, в которой выложены свежие овощи и креветки.

320 рублей в «Москва»

 

Гаспачо с латиноамериканским характером

Для классического летнего гаспачо в Brazeiro бланшируют свежие томаты и красный болгарский перец. К ним добавляют перец чили и соус Табаско для остроты. В качестве заправки используют оливковое масло и черный перец — для особого латиноамериканского характера.

190 рублей в Brazeiro

 

Окрошка по рецепту из Харькова

В «Пушке» холодную окрошку готовят на курином бульоне и добавляют к нему обжаренные на гриле картофельные дольки. Этот рецепт ребята привезли из Харькова — раньше они часто ездили туда за гастрономическими впечатлениями.

Кроме окрошки в «Пушке» радуют классическим испанским гаспачо — томаты и зелень для него парни сами выбирают на местных рынках.

150 рублей в «Пушке»

 

Летняя окрошка со сметаной

В «Дикой утке» классический набор для окрошки — огурец, редиска, вареный картофель, зелень, яйцо, горчица, хрен и, конечно, квас со сметаной. Плюс мясная составляющая — вкусная запеченая курица.

120 рублей в «Дикой утке»

 

 Окрошка из СССР

Какой The Covok без окрошки? Ее готовят классически — с отварным яйцом, картошкой, мясом и огурцом. Все это нарезают кубиками и заливают квасом, а сверху традиционно кладут сметану — красота.

170 рублей в The Covok

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Поделиться: