Еда

Гастрономические новости: От устриц и трюфельного омлета до детокс-коктейлей и похмельного супа

Гастрономические новости: От устриц и трюфельного омлета до детокс-коктейлей и похмельного супа
Рассказываем о новинках в городских заведениях.

Рубрика «Гастрономические новости» на Downtown посвящена самым интересным новинкам и специальным предложениям в местных кафе и ресторанах. В сегодняшнем материале читайте, где искать вкусные сырники и омлеты на завтрак, есть гребешки и устрицы по выгодной цене, а запивать всё это prosecco или лавандово-медовым лимонадом.

Детокс-коктейли в MAO sisters

В кафе паназиатской кухни запустили линейку детокс-коктейлей, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и организм в целом. Например, морковно-кефирный детокс-коктейль (110 руб.) полезен для зрения и сосудов, улучшает пищеварение и ещё много всего. Для любителей садовых ягод есть детокс-коктейль «Смородина» (130 руб.) — это и витамины, и различные полезные микроэлементы, и просто очень вкусно. А тем, кто ищет что-то необычное, в MAO sisters предлагают детокс-коктейль из свёклы и смородины (120 руб.). В нём, помимо яркого вкуса и космического цвета, есть железо, йод и всё для улучшения обмена веществ. Выпить любой полезный коктейль можно как в самом заведении, так и взять с собой в удобной бутылочке.

Доставка бургеров от Евгения Тимофеева

То, чего многие давно ждали, наконец произошло — шеф-повар Евгений Тимофеев запустил на своём сайте сервис доставки бургеров. Теперь не нужно ждать никаких событий и выездных мероприятий, чтобы попробовать творение Тимофеева, потому что бургеры привезут вам домой. Выбрать можно из пять вариантов: классический «Телятина & бекон» с мраморным мясом (300 руб.), «Индейка & карри» (270 руб.) для любителей птицы, «Рыба & тартар» (300 руб.), вегетарианский вариант бургера с кабачками, брынзой и соусом Песто (300 руб.) и наш любимый — XXXL & чедер (370 руб.). Доставка по Воронежу будет стоить 200 руб., а при заказе на сумму от 700 руб. — бесплатно. Время доставки — от 30 до 45 мин.


Меню от шеф-повара в «Фарфоре»

Шеф-повар ресторана совсем недавно представил новое меню. В него вошли блюда, соединившие в себе интересные находки разных кухонь мира с тайской экзотикой. Например, только в «Фарфоре» можно попробовать ароматную телятину Чим-Чури, запеченную с традиционным тайским соусом, наваристые супы с морепродуктами или мясом, салат «Орхидея» с рукколой, авокадо и рулетами из семги и сливочного сыра. А если вы приверженец правильного питания, закажите нежную сёмгу с овощами в бамбуковом лукошке. Новинки есть и среди десертов — это домашнее мороженое Семифредо, фруктовые мешочки с оригинальным соусом и сорбет из ягод.

Завтраки в JUST

Хорошие новости для любителей завтракать не дома — в JUST. Bar&Kitchen с 15 августа начали подавать отличные завтраки. Утренний приём пищи — самый важный, и об этом в заведении не забыли: все завтраки полезные, сытные и разнообразные. В меню пять позиций: гранола с ягодами и деревенским йогуртом, классический французский трюфельный омлет с лососем и мягким сыром, нежные сырники со сметаной и клубникой, а также традиционный британский завтрак и «Бенедикт». Всё это можно заказать каждый день, начиная с 9:00 утра.

Коктейли и лимонады в «ПУШКЕ»

«ПУШКА» в этот раз обзавелась пятью новинками в барной карте, которые смогут удивить и порадовать даже самых привередливых. Например, только в «ПУШКЕ» можно попробовать «Бородинский сауэр» с домашним сиропом из кориандра или «Полевой физ» на лимончелло. Ещё из нового — абрикосово-томатный смузи и сразу два отличных лимонада со вкусом уходящего лета. Это ягодно-имбирный лимонад с брусникой, смородиной и малиной и лавандово-медовый лимонад с веточкой тимьяна с огорода мамы Олега Сычева. Все коктейли готовят из натуральных ингредиентов.

Рыбное меню и десерты в O’Hara

В рыбном меню ирландского паба O’Hara появились новые закуски. Например, фирменная из трёх видов подкопченной на фруктовый щепе рыбы с соусом HREN. А ещё можно заказать сахалинские гребешки с тыквенным муссом и вялеными томатами или устрицы с Дальнего Востока. Ну и венец новинок морского меню —  тунец на гриле с картофельным пюре и Васаби. Среди десертов ищите пышные блинчики с соусами: с темным шоколадом и орехами, с белым шоколадом и ягодным пюре и фирменные с карамелью из темного стаута и вафельной крошкой.

Новое меню в The CoVok

В советском кафе новинки в меню появились под лозунгом «Не хочу на дачу!». А названия блюд органично вписываются в концепцию заведения. Например, суп «Интурист» с чечевицей, беконом и чипсами из Чернавского хлеба или биточки из горбуши с сыром, которые подаются с перлотто по рецепту соседки Изабеллы Павловны. Еще в меню можно найти салат из карамелизированных баклажанов, голубчики с мясом и скумбрию с молодой картошечкой — всё в лучших традициях семейного застолья. Из напитков — коктейли «Заграничный» с грейпфрутом, «Советский» и огуречный лимонад с мятой.

Сезонные овощи в «Бахоре»

В кафе узбекской кухни «Бахор» настоящий праздник урожая. Из новых блюд там, например, рулетики из обжаренных баклажанов с ореховой начинкой, чебуреки с томатами, сыром и зеленью, свекольник со сметаной, «Гульшам» — такой овощной салат с яйцом пашот и сыром, жаркое из говядины и ещё много всего интересного с сезонными овощами. Новинки есть и в десертах — это груша в карамели и торт «Наполеон». А из напитков советуем обратить внимание на лимонады «Летний» с морсом, базиликом, апельсином и лаймом и «Восточный» с добавлением мёда. Кувшин объемом один литр обойдется в 260 руб.

Устрицы и prosecco в Seasalt


Фотография pixabay.com

В гастроlounge Seasalt теперь каждый четверг можно окунуться в мир изысканных морепродуктов и заказать устрицы по специальной duty free цене. Одна устрица обойдётся в 195 руб. Кроме того, каждый день до 18:00 бокал prosecco в заведении теперь стоит всего 100 руб. А 25 августа, в День Whisky sour, в Seasalt планируют порадовать своих посетителей и ценой на этот знаменитый коктейль с бурбоном, лимонным соком и ячным белком.

Похмельный хаш и блюда на двоих в КинZа-Dза

В грузинском ресторане «КинZа-Dза» 20 августа стартует новое предложение — «Похмельный хаш». Теперь каждую субботу с 12:00 до 16:00 на веранде заведения шеф-повар будет готовить похмельных хаш. Это густой наваристый бульон на путовых суставах с молодым чесноком и зеленью. Стоить одна порция блюда будет 190 руб., а при подаче в качестве комплимента вам нальют рюмку домашней чачи. А если гость выпивал в «КинZа-Dза» накануне, то блюдо он получит бесплатно. И ещё две новинки — блюда на двоих от шеф-повара. Это «Колхида» — свинина и телятина на сковороде, которая подается с рулетиками из домашнего сыра, картофельными рожками, черри, зеленью и лавашом (1200 руб.). И «Рачули» — кусочки курицы в сливочно-чесночном соусе — их подают с домашним сыром, зеленью, лавашом и чачей (1000 руб.). Такие блюда могут готовиться до 1,5 часов, поэтому заказать их можно заранее. Также в заведении есть «счастливы часы»: скидка 20% с 16:00 до 19:00.

Вино в подарок и День бургера в Мясо OR Fish

Красный день календаря — так в брассерии «Мясо OR Fish» называется новое предложение. Теперь каждый четверг там в качестве комплимента к стейку подают бокал хорошего красного вина. Для любителей мяса и бургеров есть ещё одна хорошая новость — 27 августа в заведении будут отмечать День бургера. Там пройдёт мастер-класс по его приготовлению, а также будет действовать специальное предложение от бренд-шефа Анатолия Кулешова.

Панна-котта с черничным кули в «Дикой утке»

Главная новинка скандинавского кафе «Дикая утка» в Камерном театре — ванильная панна-котта с черничным кули. Основа десерта состоит из молочных сливок и натурального желатина с добавлением сахара и ванили. А черничное кули готовят из натуральных ягод таким образом, чтобы сохранить в нём все полезные вещества, витамины и яркий вкус черники.

Downtown предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Титульная фотография pixabay.com

На правах рекламы.

Саша Новиков
22 августа, 14:01

Поделиться: