Еда

Гастрономические новости: 10 самых острых блюд в ресторанах города

Гастрономические новости: 10 самых острых блюд в ресторанах города
Сало, мясо и острый азиатский суп в городских заведениях.

Греться прохладной осенью можно по-разному, но острые блюда согревают, пожалуй, лучше всего. Перцы, табаско, острые специи — чем больше этого в горячей осенней еде, тем легче и теплее живется. Редакция Downtown.ru выбрала 10 самых острых блюд в ресторанах города — чтобы всем точно было тепло даже когда холодно.

Острый суп в китайском стиле

Шанхай — густой наваристый суп в китайском стиле. За остроту в нем отвечает паста Табаджан, в состав которой входит больше 15 ингредиентов вроде мяса кальмара, чеснока, уксуса, перца, имбиря и морской капусты. Помимо пасты в  бульон добавляют соевый соус и кунжутное масло. Потом в него поочередно кладут морковь, маринованную в соевом соусе курицу, грибы шиитаке и классический тофу. Подают Шанхай с зелёный луком, яйцом и рисовым уксусом.

150 рублей в Mao Sisters

Острые овощные конвертики

Конвертики с овощами тоже могут быть острыми — в O’Hara как раз такие. Репчатый лук, морковь и кабачок мелко шинкуют и смешивают со специями, соусом барбекю и табаско. Начинку выкладывают на тесто фило (это очень легкое невесомое тесто с низким содержанием жиров) и складывают в форме треугольников. Подают острые конвертики с соусом из сметаны, свежей зелени и чеснока.

450 рублей в O'Hara

Татаки из тунца

В JUST Bar&Kitchen новое осеннее блюдо от шеф-повара. Алексей Чернов предлагает согреваться татаки из тунца — это слегка обжаренный свежий тунец в чёрной кунжуте. Чтобы было вкусно и горячо, к нему добавляют острый перец чили и пряный соевый соус.

470 рублей в JUST

Согревающий Том Ям и острый салат Пикантино

В Farfor готовят сытный салат Пикантино с сочным мясом и хрустящими овощами. Бонус на холодную осень — острый тайский соус, который придает блюду приятный пряный вкус. А для тех, кто любит погорячее, в меню есть классический Том Ям с креветками — традиционно острый, согревающий и очень вкусный.

400 и 320 рублей в Farfor

Острый восточный салат Лансай

Лансай — это острый салат с мясом и азиатской заправкой. Его готовят из фунчозы, острой маринованной моркови, сладкого перца, чеснока и огурцов. После добавляют обжаренную телятину и зелень — получается остро и очень по-восточному.

230 рублей в «Бахор»

Сало в перце и чахракули с кинзой

В «Совке» с острым тоже все в порядке — чего стоит одно только соленое сало в черном и красном перце. Кроме него есть, например, чахракули — сочная свинина с овощами, запеченная в горшочке с кинзой.

240 и 220 рублей в The Covok

Вырезка вола, маринованная в перцах

Острое мясо — сытная осенняя еда. В Burger House вырезку вола выдерживают в разных видах перца и обжаривают на гриле, а потом подают с обжаренной фасолью, перцем чили и томатами черри.

590 рублей в Burger House

Фахитас-стейк с огуречной сальсой

Сочный стейк и острый соус — классика жанра. Первым делом для блюда маринуют огурец — его нарезают и оставляют в соке лайма и оливковом масле с добавлением перца чили.  На гриле готовят стейк и нарезают его ломтиками, болгарский перец и репчатый лук тоже обжаривают. Подают все это на тонкой домашней лепешке — туда выкладывают овощи, огуречную сальсу, ломтики мяса и сыра Фета.

290 рублей в «У Бильбо»

Фото: Никита Шишлов, предоставлены ресторанами. 
Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Настя Алесковская
20 сентября, 16:08

Поделиться: