Еда

Гастрономические новости: От осьминога и шотландских яиц до шеш-беша и пробкового сбора

5271
Автор:
Настя Алесковская
27 сентября 2016 11:30
18+
Гастрономические новости: От осьминога и шотландских яиц до шеш-беша и пробкового сбора
Узнали, что интересного появилось в городских ресторанах в сентябре.

Редакция Downtown.ru не перестает следить за новостями из ресторанов города. Сегодня узнали, что нового появилось в заведениях в сентябре — нашли много интересного от осьминогов до игры в шеш-беш.

Завтраки как в кино

Ни так давно в JUST. Bar&Kitchen запустили завтраки, их меню обещали регулярно обновлять. В сентябре, например, добавили Английский завтрак. Английский завтрак — это яичница, бекон, томат, фасоль и домашняя сосиска. Стоит все это 300 рублей вместе с напитком, а наесться можно на полдня вперед.

Яйцо по-шотландски как у горцев

В меню «У Бильбо» появилась традиционная еда из страны горцев и тартанов — яйцо по-шотландски. Слегка сваренное яйцо аккуратно оборачивают фаршем, обваливают в сухарях и жарят во фритюре. Готовое блюдо выкладывают на ломтики картофеля и лук-порей. А чтобы было еще вкуснее, к яйцам подают классический горчичный соус с медом.

Шеш-Беш за бутылку вина

При заказе любой бутылки вина «Дружба народов мира» в «Бахоре» предлагают выиграть её в подарок от заведения. Шеш-беш — это «шесть-пять» с персидского. Игроки в нарды так приговаривают, тряся в руке игральными костями — чтобы выпало по максимуму. Если в «Бахоре» выпадет «шесть-пять» — заберете вино бесплатно.

Аргентинское меню с мозговыми косточками и горячими капкейками

В BRAZEIRO дали старт сезонному меню VIVA ARGENTINA, где за основу взяли аргентинские гастрономические традиции. В меню полно интересного — от копченой свеклы в салате, посвященному столице Аргентины (190 рублей), вырезки из шейного отруба с большим вкраплением дымных жировых прослоек (490 рублей) до пикантного супа с купатами собственного копчения (150 рублей) и брутальных мозговых косточек с картофелем в золе на закуску (190 рублей). К хорошему лагеру в меню есть национальная аргентинская закуска из печи Эмпанадас (210 рублей) с начинкой из мраморной говядины, овощей и творога.
А на десерт горячий капкейк с густой лавой из расплавленной сливочной карамели и идеальным банановым мороженым.

Пробковый сбор или неограниченное количество своего алкоголя

В «Совке» при заказе на сумму 1200 рублей с одного человека, предлагают участвовать в новой акции. Есть два варианта бонусов — неограниченное количество своего алкоголя или «пробковый сбор» 400 рублей с бутылки. Акция действует с воскресенья по четверг. Разрешают распитие крепкого алкоголя, вина и шампанского только в стеклянной таре, а к обслуживанию принимают только закрытые бутылки в заводской упаковке.

Осьминог с печеным на углях картофелем

В O’Hara кормят едой прямо из моря — в меню появился настоящий осьминог с печеным картофелем. Его варят в большом количестве воды со специями, а перед подачей обжаривают на мангале и смазывают чесночным маслом. Картофель запекают в углях и подают со сливочным соусом, который готовят из масла, сливок и мелко нарезанного лука. Подают готового осьминога со слайсами огурца, ростками гороха и, конечно, ароматным печеным картофелем.

Панини с сыром в подарок за две пиццы

В «Тесто и мясо» тоже радуют приятными бонусами. В сентябре при заказе двух пицц дарят панини с сыром — красота. Доставка от 450 рублей бесплатная, а еду привезут всего за час.

Малайзийское меню и блюда на теппане

В МАО sisters запустили целых два новых предложения. Первое — сезонное Malaysian Specials, это авторский взгляд на блюда Малайзии с адаптацией под привычные местные продукты. В меню сочетается почти невозможное: от сочного фруктово-овощного салата с курицей и арахисовой заправкой (190 рублей) до риса, обжаренного в воке с карри, дыней и беконом (210 рублей) Лапша тоже есть — хрустальная, с курицей и морепродуктами. Бонус — закуска Муртабак, с курицей, грибами и яйцом в спринг тесте (190 рублей) и острый суп Лакса (180 рублей) с курицей карри и пастой из морепродуктов.

Второе предложение —  это блюда, полностью приготовленные на теппане (традиционной широкой железной сковороде, с японского дословно переводится как «лист железа»). На ней будут готовить мясные и рыбные блюда. Стартуют с трех основных: утиная грудка Понзу с овощной соломкой, курица Терияки с овощным соте и окунь с чука-салатом.

Хамон с четырьмя видами сыра, лосось с неро-пастой и кулаки краба

К осени в Seasalt тоже обновили меню. Теперь там можно заказать, например, лосось с соусом из перца чипотле и неро-пастой (690 рублей) или миньон с беби-картофелем и маринованными груздями (990 рублей). А еще на закуску есть хамон с четырьмя видами сыра за 990 рублей и салат из мраморной говядины с яйцом пашот за 590 рублей. Для него листья шпината заправляют оливковым маслом, добавляют обжаренные вешенки, помидоры черри и нарезанный стейк мачете, а сверху все это украшают яйцом пашот и кунжутными семечками. Для любителей горячих закусок тоже есть приятные новости — в меню появились «Кулаки краба» (860 рублей). Для них мясо камчатского краба замешивают с двумя видами моцареллы и подают с томатным конкасе и домашним айоли.

Легкий салат с лососем и домашнее Семифредо

Cалат Орхидея (420 рублей) — новинка в меню ресторана Farfor. Он свежий и очень легкий, для приготовления используют норвежский лосось, сливочный сыр Филадельфия, авокадо и рукколу — ничего лишнего. Бонус —  Орхидея отлично сочетается с вином. А на десерт домашнее мороженое Семифредо с фруктами, орехами и фирменной вишневой прослойкой на коньяке — очень вкусно.


Новые стейки, Биг Бой бургер и «Голубое небо» на десерт

В Route 66 новое сезонное предложение. Для любителей мяса там теперь готовят новые стейки: Топ-Блэйд, стейк Мясника из охлажденной мраморной говядины, а еще диетический стейк из индейки. Блюда подают с обжаренным шпинатом и ароматным чесночным хлебом. Кроме того, в меню появился сытный и действительно большой (530г вместе с картошкой фри) Биг Бой бургер с двойной котлетой, двумя ломтиками сыра, свежими овощами и хрустящим луком-фри. А на десерт стоит попробовать «Голубое небо» — его готовят из мороженого со вкусом жевательной резинки.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на food@downtown.ru

Поделиться: