И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намВ рубрике «Гастрономические новости» Downtown.ru рассказывает обо всем, что приходит в кафе и ресторанах города. В этом декабре мы тоже не оставим вас голодными, холодными и несчастными. У нас есть 10 хороших новостей.
В декабре Brazeiro запустили Christmas Меню, приуроченное специально к зимнему сезону и новогодним праздникам. Здесь все, начиная от цитрусового цыпленка BBQ в ананасовой глазури (360 рублей) до мандаринового глинтвейна (230 рублей), призвано сделать зиму вкусной и по-новогоднему атмосферной. Традиционной закуской выбрали начос с говядиной и манго (260 рублей) и аргентинский салат с говяжьим языком — национальное прочтение салата оливье (290 рублей). На горячее можно выбрать кролика по-венесуэльски в кокосовом молоке (430 рублей), а если пришли с друзьями, возьмите Асадо — это говяжьи ребра собственного копчения и жареные свиные ребрышки на таганке с углями и соусами, которые в Brazeiro готовят сами. На сладкое — нежный домашний десерт Три молока (220 рублей).
Еще одна приятная новость — на зимний сезон на веранде Brazeiro установили смокер для приготовления копченых и томленых блюд на открытом воздухе. Каждые выходные зимы здесь будут коптить, томить и экспериментировать с мясом и рыбой. О каждом новом блюде будут сообщать в социальных сетях Brazeiro, на сайте и в самом ресторане накануне.
В Ohara подают новое блюдо — жареную на гриле фермерскую форель с ореховым соусом (585 рублей). По словам повара, секрет вкуса рыбы в ее свежести — чем свежее продукты, тем тоньше и насыщеннее выходит вкус блюда. Форель полчаса маринуют в соли и лимонном соке, а за это время готовят гарнир и соус. Картофель для гранира сначала отваривают, а потом поджаривают на гриле. Для соуса горсть грецких орехов и зубчик чеснока измельчают, добаляют оливковое масло, розмарин и все это тщательно перемешивают. После этого уже замаринованную рыбу выкладывают на гриль, чтобы придать ей нужный аромат и золотистую корочку, а потом доводят до готовности в духовке — чтобы пропеклась целиком.
Barduck не просто переехал, но и кардинально поменял меню. За него теперь отвечает шеф-повар Мария Корсакова — в новой еде видно руку профессионала. Например, на кухне бара теперь готовят карпаччо из лосося с лимонным муссом и имбирной заправкой на основе белого вина (350 рублей), спагетти с морепродуктами в томатном соусе, которые фламбируют в виски (350 рублей), сливочная паста Пене с курицей, пармезаном и цукини (220 рублей) и классический ризотто на белом вине с белыми грибами, запеченными в травах, и соусом Песто (250 рублей).
Колбаски — традиционное блюдо немецкой кухни. Их уникальность в том, что их делают вручную от начала до конца. Чтобы попробовать настоящие немецкие, сочные колбаски ручной работы, не обязательно ехать в Мюнхен. Ресторан Burger House разработал линейку из 11 видов колбасок — от необычных из мраморного мяса с зеленью (500 рублей) до шашлычных колбасок из курицы, кролика и бекона (350 рублей). Каждую из них готовят под руководством бренд-шефа ресторанной сети BRGRGroup Анатолия Кулешова, известного также по работе в проектах Аркадия Новикова и GinzaProjects. Все колбаски делают из свежих качественных продуктов, при этом используют старинные рецепты (это важно, чтобы еда получилась максимально аутентичной), но не пренебрегают современными технологиями.
Недавно ресторан Seasalt открыл креветочный бар. Там готовят креветки в темпуре, жареные креветки с чесноком и травами. Но гордость бара — копченые креветки, которые впервые готовят в городе. Бренд-шеф ресторанной компании BRGRGroup Анатолий Кулешов прямо на кухне ресторана Seasalt коптит креветки на ольховых опилках по своему авторскому рецепту. Все блюда подают в больших кастрюлях, а венчает креветочный бар ассорти креветок на льду с тремя соусами, лимоном и добавлением различных видов трав. Стоимость килограммовой порции – 1700 рублей. При заказе этого ассорти, можно получить скидку в 50% на любое вино, представленное в винной карте ресторана. Приятно — все виды креветок можно взять навынос.
Паб «Шемрок» совсем недавно представил обновленное меню. В него вошли блюда на гриле, легкие закуски, разнообразные пиццы и сэндвичи. Большую линейку бургеров из мраморной говядины дополнил вкусный и питательный Брекфаст бургер (220 рублей). Там сочная котлета из курицы, брынза, томаты, салат, маринованные огурцы и глазунья на пшеничном тосте, обжаренном на гриле. Брекфаст бургер отлично подойдет для позднего завтрака, а вместе с одним из гарниров, представленных в меню паба (например, картошка фри, кимчи или свежие овощи с сыром — все по 100 рублей), вполне может стать полноценным обедом или ужином.
В декабре JUST Bar&Kitchen предлагает попробовать классический суп Рамен в новом исполнении (250 рублей). Суп представляет собой сочетание куриного бульона и мисо пасты, в которую добавляют мясо, перья лука, кунжут и яйцо Пашот. А любителям тыквы ребята советуют попробовать нежный крем-суп из тыквы с мягким сыром (160 рублей) или салат с сыром Пикорино и сладкой запеченной тыквой (240 рублей).
В «Бахоре» точно знают, чего не хватает холодной зимой и предлагают согреваться вкусными горячими напитками. В меню теперь есть несколько видов необычного ароматного чая вроде ягодного с клюквой, черной смородиной, облепихой и медом, травяного из душицы, липы, зверобоя, мяты, и шиповника и глинтвейн-чая с лепестками суданской розы, кусочками фруктов и пряностями. Любой из них стоит 160 рублей за чайник 400 миллилитров. А для тех, кто любит горячее, в «Бахоре» теперь подают глинтвейн (алкогольный и безалкогольный на яблочном соке) и грог с ананасовым соком и лаймом.
В «Тесто и мясо» приятная акция — при заказе двух пицц дарят вкусный панини с сыром. Выбрать есть из чего — в меню пиццы на томатной и сливочной основе, а в начинке используют всю итальянскую классику от грибов и куриного филе до болгарского перца, бекона и вяленых томатов. Важно — доставка бесплатная при заказе от 450 рублей, а если оформить покупку через приложение, то еще и дают скидку 10%.
В Milano Ricci тоже обновления в меню — в ресторане теперь подают утиную грудку с луковым конфи, картофельным пюре и овощами (650 рублей). Для блюда утиное филе обжаривают на сковороде с добавлением розмарина и специй, а после доводят до готовности в духовом шкафу. На вытопившемся от утки жире обжаривают помидоры черри и нарезанный кольцами лук. Отдельно готовят картофельное пюре по классическому рецепту. Готовую утку сервируют луком конфи,картофельным пюре, печеными томатами и соусом Песто, а чтобы было еще вкуснее, готовое блюдо посыпают тертым сыром Пармезан.
Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на food@downtown.ru