Еда

Гастрономические новости: От креветочного бара до панини в подарок

Гастрономические новости: От креветочного бара до панини в подарок
10 отличных новостей из ресторанов города.

В рубрике «Гастрономические новости» Downtown.ru рассказывает обо всем, что приходит в кафе и ресторанах города. В этом декабре мы тоже не оставим вас голодными, холодными и несчастными. У нас есть 10 хороших новостей.

Новогоднее меню и смокер на открытом воздухе в Brazeiro

В декабре Brazeiro запустили Christmas Меню, приуроченное специально к зимнему сезону и новогодним праздникам. Здесь все, начиная от цитрусового цыпленка BBQ в ананасовой глазури (360 рублей) до мандаринового глинтвейна (230 рублей), призвано сделать зиму вкусной и по-новогоднему атмосферной. Традиционной закуской выбрали начос с говядиной и манго (260 рублей) и аргентинский салат с говяжьим языком — национальное прочтение салата оливье (290 рублей). На горячее можно выбрать кролика по-венесуэльски в кокосовом молоке (430 рублей), а если пришли с друзьями, возьмите Асадо —  это говяжьи ребра собственного копчения и жареные свиные ребрышки на таганке с углями и соусами, которые в Brazeiro готовят сами. На сладкое — нежный домашний десерт Три молока (220 рублей).

Еще одна приятная новость — на зимний сезон на веранде Brazeiro установили смокер для приготовления копченых и томленых блюд на открытом воздухе. Каждые выходные зимы здесь будут коптить, томить и экспериментировать с мясом и рыбой. О каждом новом блюде будут сообщать в социальных сетях Brazeiro, на сайте и в самом ресторане накануне.

Фермерская форель с ореховым соусом в Ohara

В Ohara подают новое блюдо — жареную на гриле фермерскую форель с ореховым соусом (585 рублей). По словам повара, секрет вкуса рыбы в ее свежести — чем свежее продукты, тем тоньше и насыщеннее выходит вкус блюда. Форель полчаса маринуют в соли и лимонном соке, а за это время готовят гарнир и соус. Картофель для гранира сначала отваривают, а потом поджаривают на гриле. Для соуса горсть грецких орехов и зубчик чеснока измельчают, добаляют оливковое масло, розмарин и все это тщательно перемешивают. После этого уже замаринованную рыбу выкладывают на гриль, чтобы придать ей нужный аромат и золотистую корочку, а потом доводят до готовности в духовке — чтобы пропеклась целиком.

Новое меню от шеф-повара Марии Корсаковой в BarDuck

Barduck не просто переехал, но и кардинально поменял меню. За него теперь отвечает шеф-повар Мария Корсакова — в новой еде видно руку профессионала. Например, на кухне бара теперь готовят карпаччо из лосося с лимонным муссом и имбирной заправкой на основе белого вина (350 рублей), спагетти с морепродуктами в томатном соусе, которые фламбируют в виски (350 рублей), сливочная паста Пене с курицей, пармезаном и цукини (220 рублей) и классический ризотто на белом вине с белыми грибами, запеченными в травах, и соусом Песто (250 рублей).

Колбаски ручной работы в Burger House


Колбаски — традиционное блюдо немецкой кухни. Их уникальность в том, что их делают вручную от начала до конца. Чтобы попробовать настоящие немецкие, сочные колбаски ручной работы, не обязательно ехать в Мюнхен. Ресторан Burger House разработал линейку из 11 видов колбасок — от необычных из мраморного мяса с зеленью (500 рублей) до шашлычных колбасок из курицы, кролика и бекона (350 рублей). Каждую из них готовят под руководством бренд-шефа ресторанной сети BRGRGroup Анатолия Кулешова, известного также по работе в проектах Аркадия Новикова и GinzaProjects. Все колбаски делают из свежих качественных продуктов, при этом используют старинные рецепты (это важно, чтобы еда получилась максимально аутентичной), но не пренебрегают современными технологиями.

Креветочный бар в Seasalt


Недавно ресторан Seasalt открыл креветочный бар. Там готовят креветки в темпуре, жареные креветки с чесноком и травами. Но гордость бара — копченые креветки, которые впервые готовят в городе. Бренд-шеф ресторанной компании BRGRGroup Анатолий Кулешов прямо на кухне ресторана Seasalt коптит креветки на ольховых опилках по своему авторскому рецепту. Все блюда подают в больших кастрюлях, а венчает креветочный бар ассорти креветок на льду с тремя соусами, лимоном и добавлением различных видов трав. Стоимость килограммовой порции – 1700 рублей. При заказе этого ассорти, можно получить скидку в 50% на любое вино, представленное в винной карте ресторана. Приятно — все виды креветок можно взять навынос.

Обновленное меню в пабе «Шемрок»


Паб «Шемрок» совсем недавно представил обновленное меню. В него вошли блюда на гриле, легкие закуски, разнообразные пиццы и сэндвичи. Большую линейку бургеров из мраморной говядины дополнил вкусный и питательный Брекфаст бургер (220 рублей). Там сочная котлета из курицы, брынза, томаты, салат, маринованные огурцы и глазунья на пшеничном тосте, обжаренном на гриле. Брекфаст бургер отлично подойдет для позднего завтрака, а вместе с одним из гарниров, представленных в меню паба (например, картошка фри, кимчи или свежие овощи с сыром — все по 100 рублей), вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Суп Рамен в новом исполнении и много тыквы в JUST Bar&Kitchen


В декабре JUST Bar&Kitchen предлагает попробовать классический суп Рамен в новом исполнении (250 рублей). Суп представляет собой сочетание куриного бульона и мисо пасты, в которую добавляют мясо, перья лука, кунжут и яйцо Пашот. А любителям тыквы ребята советуют попробовать нежный крем-суп из тыквы с мягким сыром (160 рублей) или салат с сыром Пикорино и сладкой запеченной тыквой (240 рублей).

Согревающие напитки и чай в «Бахоре»


В «Бахоре» точно знают, чего не хватает холодной зимой и предлагают согреваться вкусными горячими напитками.  В меню теперь есть несколько видов необычного ароматного чая вроде ягодного с клюквой, черной смородиной, облепихой и медом, травяного из душицы, липы, зверобоя, мяты, и шиповника и глинтвейн-чая с лепестками суданской розы, кусочками фруктов и пряностями. Любой из них стоит 160 рублей за чайник 400 миллилитров. А для тех, кто любит горячее, в «Бахоре» теперь подают глинтвейн (алкогольный и безалкогольный на яблочном соке) и грог с ананасовым соком и лаймом.

Панини с сыром в подарок в «Тесто и Мясо»


В «Тесто и мясо» приятная акция — при заказе двух пицц дарят вкусный панини с сыром. Выбрать есть из чего — в меню пиццы на томатной и сливочной основе, а в начинке используют всю итальянскую классику от грибов и куриного филе до болгарского перца, бекона и вяленых томатов. Важно — доставка бесплатная при заказе от 450 рублей, а если оформить покупку через приложение, то еще и дают скидку 10%.

Утиная грудка с луковым конфи, картофельным пюре и овощами в Milano Ricci


В Milano Ricci тоже обновления в меню — в ресторане теперь подают утиную грудку с луковым конфи, картофельным пюре и овощами (650 рублей). Для блюда утиное филе обжаривают на сковороде с добавлением розмарина и специй, а после доводят до готовности в духовом шкафу. На вытопившемся от утки жире обжаривают помидоры черри и нарезанный кольцами лук. Отдельно готовят картофельное пюре по классическому рецепту. Готовую утку сервируют луком конфи,картофельным пюре, печеными томатами и соусом Песто, а чтобы было еще вкуснее, готовое блюдо посыпают тертым сыром Пармезан.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на food@downtown.ru

Настя Алесковская
12 декабря, 16:09

Поделиться: