Еда

Гастрономические новости: Скандинавская шаверма, винный сет и черные хинкали в заведениях города

Гастрономические новости: Скандинавская шаверма, винный сет и черные хинкали в заведениях города
Выяснили, что нового можно поесть в заведениях.

В рубрике «Гастрономические новости» Downtown.ru рассказывает обо всем, что приходит в кафе и ресторанах города. Сегодня мы тоже не оставим вас голодными, холодными и несчастными. У нас есть 11 хороших новостей.

Винный сет в JUST Bar&Kitchen


В JUST Bar&Kitchen все хорошо: и веранда в огнях, и большой выбор вин по бутылкам и бокалам, и новые закуски. Зимой ребята запустили крутой сет к вину, где каждая составляющая идеально раскрывает и дополняет его вкус. Здесь настоящий хамон Имберико, сыры Пармиджано и Дорблю, Чоризо, палочки черных гриссини, оливки, маслины — и все это всего за 750 рублей.

Новый десерт в «У Бильбо»


В «У Бильбо» новое блюдо — десерт из ягод Лориэна. Для него из крем-сыра и нежных сливок готовят легкий сливочный мусс. После свежие ягоды облепихи перетирают с сахаром, выкладывают слоями мусс и джем, и украшают  палочками песочного печенья — идеально на сладкое.

Зимнее специальное предложение в «Бахор»


В сети «Бахор» зимнее спецпредложение от шеф-повара. В него вошли новые салаты, которые стоят от 290 рублей, суп Харчо с телятиной и грузинскими специями (290 рублей) и фирменные блюда погорячее (от 330 рублей). Кроме того,теперь в меню «Бахор» можно встретить Долму по-грузински с мясом баранины, салат с розовой говядиной с имбирными огурцами и горчично-ореховым соусом и лобио из красной фасоли с ароматными специями. Обещают, что особенно понравившиеся блюда войдут в основное меню.

Завтраки в пельмень-баре «Олень»

Теперь пельмень-бар «Олень» по будням и субботам работает с 8 часов — чтобы кормить своих гостей завтраками (в самом лучшем смысле). Специально для этого разработали несколько блюд, которые идеально подойдут для первого приема пищи: ленивые вареники, овсянка с йогуртом и фруктами, гранола и печенье. С 8 до 12 часов действует специальное предложение: можно выбрать свой вариант комбинированного завтрака с хорошей скидкой. Так полноценный завтрак с основным блюдом, кофе и печеньем будет стоить от 180 рублей. 

А еще в меню пельмень-бара крутая новинка — пельмени с фаршем из утиного филе с добавлением апельсиновой цедры. Их делают в двух цветах и подают с соусом песто. Цена нового блюда — 250 рублей за порцию.

Скандинавская шаверма в Лагман On The Run


Недавно в Лагман On The Run появилось новое блюдо — теперь там готовят скандинавскую шаверму с говядиной, брусничным соусом, маринованной тыквой, ржаными сухариками и свежими овощами (160 рублей). Если тяготеете к индийской кухне, советуем сливочный карри-лагман с арахисом (140 рублей), а если хочется чего-то острого, подойдет мексиканская шаверма с чили и острым перцем халапеньо (160 рублей).

Обед по-советски в The Covok


Пролетарский обед в «The Covok» точно порадует — он большой и очень сытный. Есть, из чего выбрать: бефстроганов, азу по-украински, запеченная горбуша, солянка, борщ со сметаной, уха с судаком, и конечно, компот. Обеды подают каждый день с 12 часов — от вкусной домашней еды можно испытать серьезную ностальгию.

Три новых вида пельменей и десерты в крафтовой пельменной «Папин Сибиряк»


В крафтовой Пельменной «Папин Сибиряк» тоже новинки — в меню появились пельмени трех новых видов. Желтые «Индиана Джонс» красят куркумой, а внутрь кладут вкусную начинку из индейки и кураги (180 рублей за 12 штук и 300 рублей за 24 штуки). Пельмени «Начальник Чукотки» — двухцветные (половина розовых, которые красят свеклой, а другая половина зеленых — их окрашивают шпинатом), а внутри у них настоящая оленина. Их подают с ягодным соусом (295 рублей за 12 штук и 495 рублей за 24 штуки). Кроме того, теперь в «Папином Сибиряке» можно заказать корейские жареные пельмени с кимчи, кальмаром и свининой (12 штук за 180 рублей) — их заправляют кисло-сладким соусом или Терияки на выбор. А еще в меню пельменной появились авторские десерты в банках — на сладкое можно взять фисташковый, ягодный или шоколадный чизкейк, тирамису или малиновую панна котту.

Специальное предложение в BarDuck


В BarDuck теперь каждый день с 15 до 22 часов действует специальное предложение. При заказе соте из мидий на белом вине или на томатной основе блюдо бесплатно дополняют бокалом вина. А если заказали бокал бельгийского аббатского эля Леффе, к нему подадут глазированные куриные крылья с медово-горчичным соусом. Кроме того, с 12 часов в BarDuck кормят вкусными обедами всего за 250 рублей. Например, можно взять сливочный суп со слабосоленым лососем, салат с теплой телятиной и сырным соусом и филе судака с овощным гарниром.

Черные мини-хинкали в The Voda


Если любите эксперименты и не боитесь черного цвета в еде, то в The Voda появилось новое блюдо для смелых — мини-хинкали с чернилами каракатицы и муссом из лосося под фирменным соусом. Порция из трех штук стоит 350 рублей.

Жареный халуми и новые блюда в The Mouse

В The Mouse тоже появилось несколько новых блюд. Например, там теперь готовят зубатку с пюре из цветной капусты с кокосовым соусом (490 рублей), пасту с бычьими хвостами и вялеными томатами (450 рублей) и куриную грудку Sous-Vide с тыквенным пюре и голландским соусом (450 рублей). Но главное — теперь в ресторане можно попробовать жареный сыр Халуми с помидорами и соусом дзадзики за 450 рублей (такого нет больше нигде в городе).

Блюда из местных продуктов в AZIMUT

Недавно в основном меню отеля AZIMUT появились новые блюда из продуктов местных производитетелй: сом из реки Воронеж, сало по-домашнему, уха по-воронежски. Но это еще не все — теперь в AZIMUT можно заказать стейк «Зареченский» из мяса местного производства. Свежее мясо запекают в любом виде прожарки от Medium до Well Done и подают с запеченным картофелем и вялеными томатами черри.

Фестиваль азиатской кухни в «Грабли»

С 25 января в ресторанах «Грабли» проходит фестиваль азиатской кухни. Теперь там можно попробовать национальные блюда Азии: мисо суп, салат с фунчозой, свинину в кисло-сладком соусе и много чего еще. И все это среди драконов, китайских фонариков и традиционной музыки — очень атмосферно.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на food@downtown.ru

8410
Настя Алесковская
31 января, 16:14

Поделиться: