Еда

Гастрономические новости: Постные блюда в ресторанах города

5678
Автор:
Настя Алесковская
01 марта 2017 14:06
18+
Гастрономические новости: Постные блюда в ресторанах города
Вкусные блюда без мяса повсюду.

С 27 февраля у христиан начался Великий пост, который продлится до 15 апреля. Вне зависимости от того, какой религии придерживаетесь, постная еда будет полезна организму. А городские заведения готовы максимально содействовать в диете — в большинстве ресторанов появилось много постных блюд, которые могут понравится даже страдающим мясоедам (чего стоит один бифштекс из фалафеля). Downtown.ru составил гид по постной еде в городе.

Фейжоада из четырех видов фасоли в Brazeiro


В Brazeiro к постному меню подошли ответственно: здесь и национальное бразильское блюдо — фейжоада из четырех видов фасоли с ароматным соусом (стоит 210 рублей), и овощное копченое чили с гуакамоле (230 рублей), и гаспачо из авокадо и огурцов (190 рублей), и оригинальный десерт на основе бананово-орехового мусса (220 рублей). С появлением смокера в ресторане появятся блюда с копчеными овощами.

Вкусная постная еда в O’Hara


Постное меню в ресторане O’Hara выглядит так роcкошно, будто не надо ни в чем себя ограничивать. Теперь там можно попробовать салат с жареными на гриле ананасами, постным сыром, кедровыми орешками и миксом свежей зелени (250 рублей), теплый салат с кабачками в соусе Терияки (250 рублей) или вообще бифштекс из фалафеля с овощами-гриль (320 рублей). А чтобы никто не ушел без сладкого, на десерт готовят грушу в красном вине с кокосовым сорбетом (250 рублей).

Необычный винегрет, кабачковая икра и картофельный Мильфей в «У Бильбо»


В новом постном меню «У Бильбо» на закуску, кроме винегрета с маринованными грибами (150 рублей) и овощного салата с кедровыми орешками и бальзамической заправкой (230 рублей), предлагают салат с маринованными патиссонами и теплым картофелем (230 рублей) или баклажановую икру с хрустящими тостами (250 рублей). Основных блюд тоже много: от полезного овощного рагу с фасолью и лавашом (280 рублей) до картофельного Мильфея с овощной сальсой и зеленым соусом (230 рублей). А на десерт можно взять тыквенный мусс с яблоками в карамели (180 рублей) и блинчики из манной крупы с ягодным соусом (150 рублей).

Хинкали, манты и постная шурпа в «Бахоре»


В ресторане узбекской кухни даже к постному меню подошли с размахом. На закуску предлагают три салата без мяса: от сытного с карамелизированными баклажанами, свежими томатами и бальзамическим соусом (340 рублей) до легкого Ачик-Чучука из помидоров и зелени (190 рублей). Среди первых блюд — шурпа с белыми грибами и овощами и томатно-овощной суп с нутом (240 рублей и 230 рублей соответственно). Без фирменных мантов и чебуреков тоже никуда: первые готовят с грибами (230 рублей), а вторые — со шпинатом (190 рублей).

Ностальгические постные блюда в The Covok


В The Covok даже во время поста кормят очень убедительно. Например, на закуску подают «Тбилисский» салат из овощей с ореховым соусом и теплый салат с картофелем и грибами (240 и 260 рублей), а еще деревенскую закуску из печеных баклажанов (320 рублей). Супы — щи с опятами и крем-суп из кукурузы (140 и 120 рублей). Среди горячего тоже много интересного: например, картофельная зраза с грибной начинкой (120 рублей), жареный картофель с грибами (210 рублей), а еще томленый рис с белыми грибами (140 рублей).

Сбалансированное питание в «Апраксин»


Специально для тех, кто соблюдает Великий Пост, шеф-повар ресторана «Апраксин» разработал постное меню. В основу концепции нового постного меню легла забота о здоровом и полноценном рационе, пусть даже без продуктов животного происхождения. Например, чтобы получить заряд витаминов, рекомендуют попробовать салат из дайкона и краснокочанной капусты с соусом из корня сельдерея (195 рублей). Чтобы восполнить недостаток белка, возьмите суп-крем из зеленого горошка (180 рублей) или грибовницу с белыми грибами (280 рублей). А для тех, кто любит тесто, есть вареники с картофелем и грибами и оладьи из тыквы и кабачка с муссом из печеной свеклы (195 рублей).

Постные вареники с овощами и фруктами в пельменной «Папин Сибиряк»


В пельменной «Папин Сибиряк» тоже появилось постное меню. Там есть вареники с картошкой и жареным луком и с капустой (по 150 рублей), вареники с клубникой и базиликом и черной смородиной (по 160 рублей), а еще традиционный винегрет (всего 100 рублей). Важно — во время поста тесто для вареников в пельменной будут замешивать без использования яиц и молока.

Акция на постные ланчи в пельмень-баре «Олень»


В «Олене» вегетарианскую кухню любят круглый год — там ежедневно готовят постные супы дня всего за 100 рублей. А кроме этого там можно попробовать салат из свежих овощей за 150 рублей, винегрет, хумус, салат из редьки с огурцами (по 120 рублей за каждое блюдо). Еще в «Олене» готовят постные вареники с картошкой (150 рублей), вареники с капустой и грибами (150 рублей, это новинка), пельмени с тыквой (150 рублей), пельмени-борщ (150 рублей, еще одно новое блюдо в меню). А весь пост в кафе действует специальное предложение на постные ланчи: пельмени или вареники, суп дня и морс всего за 250 рублей.

Салат с кенийской фасолью, гречотто и шоколадный пирог со свеклой в The Mouse


В ресторане The Mouse пост проходит вкусно. На закуску подают теплый салат с кенийской фасолью, молодым горошком и тофу-кремом. Первое блюдо — свекольный крем-суп с черникой и пюре из печеного лука (290 рублей). В качестве горячего — зеленое гречотто с грибами и кокосовым молоком (450 рублей). А на десерт готовят пирог из темного шоколада с тофу и печеной свеклой (290 рублей).

Постное меню от шеф-повара Алексея Чернова в DJA+GO Wine&Kitchen

Недавно открывшийся DJA+GO Wine&Kitchen трепетно относится к соблюдающим пост. Шеф-повар #JUST_FMLY Алексей Чернов уверяет, что даже ограничивая себя в некоторых продуктах, можно получить огромное удовольствие, попробовав что-то новое. Советуем обратить внимание на кабачок-гриль с сальсой из свежих томатов (290 рублей), дикий рис с овощами и муссом из тофу (360 рублей), хумус с овощным соте (250 рублей) — и это еще не все.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Поделиться: