Еда

Новое место: Европейская классика и копченый Рибай в гастропабе Beer Story

Новое место: Европейская классика и копченый Рибай в гастропабе Beer Story
Вкусная кухня, приятный интерьер и много красивых деталей в новом гастропабе на Пушкинской.

В конце февраля на Пушкинской, 4A открылся новый гастропаб Beer Story. Это уже четвертое пивное заведение на перекрестке со Средне-Московской, но владельцы нового гастропаба не боятся конкуренции — говорят, что сделали ставку на качественную гастрономию и пивную классику.

Сами владельцы объясняют формат «гастропаб», как заведение с мужским характером, но адаптированное для всех — там в главной роли не только алкоголь, но и хорошая кухня, которая подойдет для ланча среди рабочего дня или ужина с друзьями. При этом, Beer Story переводится как «рассказ о пиве»— интересные факты, которые персонал будет передавать гостям. А, значит, без пива тоже не обошлось — принципиально наливают только импортную классику, никакого крафта.


Директор нового гастропаба Анжелика Кускова говорит, что команде Beer Story хотелось сделать место, где все как для себя — еда вкусная, кресла мягкие и музыка на идеальной громкости. Дизайнер Татьяна Жилякова помогла с интерьером. В нем много эклектики — есть и элементы лофта, и что-то из прованса, и даже огромные часы под старину над баром. Пивное оборудование пришлось везти из Питера — только там смогли собрать специальную холодную комнату и так называемый «питон» (это такой «пивопровод» под полом). Подходящую мебель и детали интерьера тоже искали по всей стране: например, красивые светильники под латунь нашли уже в Воронеже, люстры из стеклянных бутылок везли из Сибири, а барную стойку вообще делали на заказ. Большое пространство городского паба разделено лишь выступающим баром, а для больших компаний предусмотрели две отдельных зоны — каждая на 8 человек. На телевизорах в зале будут транслировать спортивные мероприятия, а летом Beer Story планирует открыть веранду. Приятная мелочь для деловых людей — отдельный небольшой комфортный зал, которым можно воспользоваться, если срочно нужно провести переговоры с коллегами на обеде.

В Beer Story постарались уйти от традиционной «пабной еды». Интересно — ресторан отказался от сотрудничества с крупными поставщиками и почти все продукты закупает у маленьких фермерских хозяйств. Кроме того, большое внимание уделяют локальным продуктам — блюда из них планируют вводить в меню в соответствии с сезоном. У гастропаба есть своя коптильня, в ней готовят, например, семгу с кукурузной сальсой (660 рублей) и даже копченый стейк Рибай (560 рублей). Кроме того, в меню есть несколько видов закусок (вроде свиной рульки от шеф-повара за 620 рублей или колбасок собственного производства за 390 рублей), салатов (например, с уткой холодного копчения и инжиром за 390 рублей) и десертов. Правда, пока нет супов, но их обещают добавить совсем скоро. Бизнес ланчи тоже подают — салат и горячее стоят 250 рублей. Сейчас заведение работает в техническом режиме. Официальное открытие и запуск полного меню бара и кухни планируют в конце марта после получения гастропабом лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Beer Story
Пушкинская, 4А
Тел.: +7 (473) 202-88-82

Фотографии предоставлены заведением.

На правах рекламы.

7447
Настя Алесковская
15 марта, 15:45

Поделиться: