Еда

Новое место: Кулинарная школа Евгения Тимофеева

Новое место: Кулинарная школа Евгения Тимофеева
Кухня, где можно не только научиться готовить, но и весело провести время с друзьями.

Если вы интересуетесь гастрономией, то, наверняка, знаете Евгения Тимофеева, а, может быть, даже ели, приготовленные им блюда. Для остальных объясним: шеф-повар, на кухне — с 2000 года. За это время успел поработать в ресторанах Burger House, «Фурусато», Milano Ricci, «У Бильбо» и O'HARA. В 2014 году Евгений решил открыть своё собственное заведение, но в силу определённых обстоятельств проект так и не был реализован. Вместо него появился бренд «Тимофеев» — компания, которая занимается кейтерингом, проводит мастер-классы, а недавно запустила ещё и доставку бургеров. Но начинался новый гастрономический проект как раз с кулинарной школы.

«Когда у меня не получилось открыть ресторан и я не знал, чем заняться дальше, друзья начали звонить с просьбой провести для них мастер-класс, — вспоминает Тимофеев. — Кто-то звал домой, другие приглашали на корпоративы. И тогда я понял, что это востребовано». На некоторое время школа обосновалась в кафе «Балкон», где занятия проводили по вечерам. Но свой собственный «дом» появился только в этом году: в феврале на улице Студенческой, напротив кафе «Гармошка», открылась обновлённая кулинарная школа Евгения Тимофеева.

«Мы не профессиональное учебное заведение. Здесь не сдают экзамены после завершения курса и не выдают дипломов. В первую очередь это способ весело провести время — ну и научиться заодно что-то готовить», — объясняет Тимофеев.

Школа будет функционировать в нескольких форматах. Основной — кулинарные курсы, которые проходят три раза в неделю. Темы занятий — самые разные, от приготовления бульона и жарки стейков до популярных блюд японской и средиземноморской кухни. Есть два особых курса: детский, на котором учат готовить самые простые блюда вроде домашней лапши или пельменей, и КМЖ — курс молодой жены из шести занятий, за время которых девушки освоят и завтраки с обедами, и основные блюда с десертами.

Уроки проводит как сам Евгений, так и старший повар школы Дмитрий Гусев. Иногда к ним присоединяются шефы главных ресторанов города. Стоимость одного занятия — от 1000 до 3000 рублей (зависит от сложности блюд и используемых ингредиентов).

Кроме основных курсов в школе будут проводить и кулинарные поединки — корпоративные тимбилдинги, в ходе которых команды будут соревноваться в приготовлении нескольких блюд.

Ещё один формат — званый ужин. Здесь ничего резать и жарить не придётся — сет из 5-7 блюд высокой кухни для вас и ваших друзей приготовит лично Евгений Тимофеев. Приглашённый сомелье подберёт подходящие напитки и расскажет о каждом сорте вина. Стоимость такого ужина — от 5000 рублей с человека.

Пока кулинарная школа работает только по расписанию, но через несколько месяцев будет открыта каждый день. Тогда же в главном зале появится шоу-рум, в котором можно будет купить книги рецептов, фартуки, редкую столовую посуду, сковороды и другие кулинарные принадлежности.

Кулинарная школа Евгения Тимофеева
Студенческая, 35
Тел.: +7 (473) 333-55-86

Фото: предоставлены кулинарной школой Евгения Тимофеева

На правах рекламы

Oleg Trokov
21 марта, 13:04

Поделиться: