Еда

Гастрономические новости: 11 вкусных десертов в ресторанах города

Гастрономические новости: 11 вкусных десертов в ресторанах города
Узнали, что подают на сладкое в городских заведениях.

Весной все настроены на романтику, поэтому десерты становятся актуальными как никогда. Хороший десерт сделает лучше любое свидание или даже ужин наедине с собой, главное — чтобы было вкусно. Downtown.ru выбрал 11 отличных десертов для любого случая — от чизкейка в виде головки сыра до ананаса на гриле.

Daily Chef Dessert в DJA+GO. Wine&Kitchen


Об этом блюде не знает только ленивый — это не головка сыра Камамбер, а десерт. Рецепт чизкейка шеф-повар Алексей Чернов привёз из Испании и держит в строгом секрете. Сверху тонкая хрустящая корочка марципана, внутри нежнейший крем, а подают десерт с домашним клюквенным вареньем и песочным печеньем — получается действительно вкусно и стоит всего 240 рублей.

Авторские десерты в гранд-кафе «Ампир»


Один из самых знаменитых десертов в гранд-кафе «Ампир» — это «Яйцо» (330 рублей). Выглядит как настоящее куриное яйцо, но на самом деле «белок» сделан из кокосового молока, а «желток» — это манговое пюре. «Рубиновое сердце» (270 рублей) чаще всего заказывают на свиданиях, но повод для него совсем не обязателен. Шоколадное суфле с начинкой из малинового мусса и живых ягод малины — это вкусно и подойдет на десерт к любому приему пищи. Даже обычный «Медовик» (210 рублей) в «Ампире» необычный. В нем нет привычных коржей, пропитанных кремом: пирожное как бы разобрано на части и аккуратно уложено в глубокую тарелку. Бонус — шарик мороженого.

Слоеный торт Асалхон в «Бахор»

Для тех, кто любит сладкое,  в «Бахоре» есть кое-что особенное. Десерт Асалхон (190 рублей) — это слоеный торт из медовых коржиков с прослойками крема из сгущенного молока, который точно дополнит любой обед или ужин.

Веганский десерт в O’Hara


Веганский десерт в O’Hara (225 рублей) действительно вкусный — настолько, что понравится не только вегетарианцам. За основу взяли орехи и сухофрукты, а нежный кремовый слой приготовили из кокосового масла и растительных сливок с ягодами.

Необычная пана-котта в Milano Ricci


В Milano Ricci пересмотрели рецепт классической итальянской пана-котты и добавили сыр с голубой плесенью. Результат получился что надо — нежный молочный вкус с терпкими нотками сыра. Блюдо подают с ломтиками груши и малиновым соусом — все это стоит всего 290 рублей.

Карамелизированный ананас в Brazeiro


Помимо вкусной и оригинальной десертной линейки в основном меню, в Brazeiro гордятся тем, что они единственные в городе подают классический латиноамериканский десерт. Это на первый взгляд очень простое, но в то же время необычное блюдо — карамелизированный ананас на гриле, который подают в рамках мясного ужинаРодизио, это последнее блюдо в сете. На глазах у гостя свежий ананас натирают тростниковым сахаром и корицей и поджаривают на углях. Цена мясного ужинаРодизио — 1100 рублей.

Много сладкого в Mesto

В Mesto много сладкого. Для тех, кто следит за фигурой, есть фруктовый салат (160 рублей), десерт «Бананесса» (там банан и персик, обжаренные в лимонном соке — стоит 160 рублей) или классические сырники (180 рублей). А если любите послаще, берите вкусный Брауни (130 рублей), шоколадный фондан (140 рублей) или яблочный штрудель (160 рублей). А на фото блинчики «Франческа» (180  рублей) — они с мороженым, черничным соусом и ягодами клубники.

Десерт из ягод Лориэна в «У Бильбо»


В «У Бильбо» новое блюдо — десерт из ягод Лориэна (180 рублей). Для него из крем-сыра и сливок готовят легкий сливочный мусс. После свежие ягоды облепихи перетирают с сахаром, выкладывают слоями мусс и джем и украшают палочками песочного печенья — идеально на сладкое.

 

Пана-котта, гранола и морковный торт в «Молоко»

В «Молоко» считают, что главное в кофейне — кофе, но заслуженное второе место отдают десертам. В «Молоко» ответственно подходят и к тому, и к другому: напитки готовят из легендарных зерен Camera Obscura, а десерты сделаны в лучших традициях здоровой пищи. Можно попробовать, например, сливочную пана-котту с мюсли, клубничным желе и свежими ягодами (150 рублей), гранолу с миндальным орехом, кешью, сушеной клюквой и медом (80 рублей) или морковный торт с орехами и легким сырным кремом (160 рублей). А в пост предлагают шоколадный пирог с орехами, курагой, изюмом и медом (130 рублей).

«Три молока» в Sugar Bakeshop


Десерт «Три молока» (160 рублей) в Sugar Bakeshop — это воздушный бисквит на миндальной муке, который в течение 12 часов пропитывают тремя видами молока (отсюда и название). Сверху его покрывают кремом на основе взбитых сливок и маскарпоне, а в украшении используют свежие ягоды и миндальные лепестки.

Honey Cake в JUST. Bar&Kitchen


Все знают вкус старого-доброго медовика. Но в JUST. Bar&Kitchen пересмотрели рецепт классического торта — их медовик состоит из 9 тончайших медовых коржей, пропитанных сметанным муссом. Подаётся с домашним ягодным кули и кусочками влажного шоколадного брауни — за все удовольствие всего 150 рублей.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Настя Алесковская
27 марта, 09:59

Поделиться: