Еда

В коктейль-баре BKWSK заработала полноценная кухня

В коктейль-баре BKWSK заработала полноценная кухня
Оригинальные закуски, горячие блюда и десерты от шеф-повара Кирилла Володина.

В апреле, спустя почти три с половиной года после открытия, в коктейль-баре BKWSK начала работу полноценная кухня: вместо простых сэндвичей, бртуча и картофеля-фри теперь здесь готовят 15 новых блюд.

За кухню отвечает молодой шеф-повар BKWSK Кирилл Володин — участник гастрономического фестиваля Omnivore Moscow 2014, прошедший стажировку у известных шефов Константина Ивлева и Юрия Рожкова. До прихода в BKWSK Кирилл работал в ресторанах популярного санкт-петербургского холдинга Ginza Project и в сочинском «Гранд Отеле Поляна».

В весеннем меню — тартар из лосося и риет из трёх видов мяса, стейк из телятины, глазированная в стауте свиная грудка и перепелка, жареная макрель, мороженое из кабачка и чизкейк из ряженки. К каждому блюду подают свежий домашний хлеб, родниковую воду и березовый сок.

Кирилл Володин

Шеф-повар коктейль-бара BKWSK

Философия нашей кухни проста. Первое, и самое для нас главное, — это хороший качественный продукт, который нужно не испортить, а тонко подчеркнуть, не перегружая сложными вкусовыми добавками и жирными соусами. Для этого мы уже с зимы начали «охоту» на фермерские хозяйства.

Второе правило — хоть это и не всегда просто, но соблюдать сезонность. Это отражает и наше весеннее меню, в котором много корнеплодов, семян и сухофруктов. Ну а дальше мы погружаемся в лес, собираем березовый сок, ветки, кору деревьев — и из этого всего получается наша простая и естественная кухня с ароматами костра, вкусом деревенской сметаны и шумом деревьев, раскачивающихся на ветру.


Фотографии: предоставлены коктейль-баром BKWSK

Oleg Trokov
14 апреля, 10:21

Поделиться: